Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Цены на ПО Microsoft: +25% в июле

Ответить
Настройки темы
Цены на ПО Microsoft: +25% в июле

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прокомментируйте, пожалуйста, данную новость:
Цитата http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/22/256077:
С 1 июля стоимость продуктов Microsoft в России должна увеличиться в среднем на 25%, говорят дистрибьюторы. Впрочем, сама корпорация не планирует повышать цены: их рост связан с изменениями в логистической схеме поставок софта в Россию.

Действительно, Microsoft не будет существенно повышать цены на ПО в июле. «В течение последних трех лет цены в рублях на основные продукты Microsoft остались на том же уровне, а в ряде случаев даже снизились. Цены на продукты Microsoft для конечных пользователей устанавливаются нашими партнерами и не регулируются корпорацией», — рассказали CNews в пресс-службе компании.

Опрошенные CNews поставщики отметили, что с 1 июля отпускные цены на все продукты Microsoft увеличатся в среднем на 25%. «Точнее определить, как вырастут цены на каждый продукт, станет возможно ближе к началу июля. Между тем рынок уже начал готовиться к повышению — отгрузки софта скачкообразно возросли.

Аналитики рынка полагают, что последствием роста цен станет лишь незначительное повышение уровня пиратства. «Реакция рынка будет слабая: стоимость продуктов Microsoft для многих частных покупателей и так находится за "отсекающей" чертой. Это делает официальную покупку недоступной для большинства. Другими словами, цена неэластична: ее повышение или понижение на несколько десятков процентов существенно ни сужает, ни расширяет круг покупателей. Что касается корпоративных пользователей или OEM-партнеров, то они всегда покупали софт по специальным ценам, и вряд ли эти условия для них изменятся. В итоге, стоит ожидать лишь небольшого повышения уровня пиратства», — рассказал CNews эксперт одной из аналитических компаний, занимающейся исследованиями российского ИТ-рынка.
Недавно была схожая новость по поводу цен на ноутбуки. Что-то нехорошее задумали наши политики. Как обычно.
Или утка?

Отправлено: 20:25, 25-06-2007

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Lutatovsky
Цитата:
И что теперь наша антимонопольная служба (с говорящим названием ФАС ) Майкрософту это так спустит?
я писала, что MS здесь ни при чем, смотрите выше. Надо с дистрибуторов спрашивать - почему раньше они возили ПО не правильно..

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 16:41, 05-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
я писала, что MS здесь ни при чем, смотрите выше. Надо с дистрибуторов спрашивать - почему раньше они возили ПО не правильно..
Я попросил прокоментировать Ваши доводы в одной компании - очень крупном дистрибьюторе ПО. Вот что мне ответили:
Это ошибочная версия людей, которые, повидимому, не очень хорошо разбираются в механизме поставок ПО. Именно компания Microsoft подняла цены для России, а не налоги или еще что-то...
P.S. Вероника, я против Вас ничего не имею. И не оспариваю Вашу квалификацию. Просто, возможно, Вы стали жертвой всеобщего заблуждения.

Отправлено: 12:41, 06-07-2007 | #12

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Lutatovsky ну неужели вы думаете, что дистрибутор сам вам расскажет о том, что они раньше нормально не возили ПО?
Считайте как хотите. Я не считаю себя человеком, плохо разбирающимся с MS и внутренней кухней. Я общаюсь и с людьми из MS и из дистрибуторов, лично, не по работе. Информация была передана в неформальной обстановке. Если вам так удобнее, можете считать, что меня обманули.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 13:13, 06-07-2007 | #13

Новый участник

Хорошо, Вероника, а почему остальные производители ПО не взвинтили цены? Их продукцию "по серому" не покупали?
И почему о повышении цен заявила сама Microsoft и сделала это заранее, а не просто обрушились цены, как это было в прошлом году с "серыми" сотовыми телефонами?

Отправлено: 13:47, 06-07-2007 | #14

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lutatovsky
Цитата:
И почему о повышении цен заявила сама Microsoft и сделала это заране
А можно ссылочку на это заявление. Я его как-то пропустил.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:09, 07-07-2007 | #15

Новый участник

Цитата:
Lutatovsky
Цитата:
И почему о повышении цен заявила сама Microsoft и сделала это заране

А можно ссылочку на это заявление. Я его как-то пропустил.
Вот тут Вы правы. Я как-то упустил, что сама Microsoft заявлений не делала, каюсь. Но существуют статьи в "Известиях" и на портале «Кирилл и Мефодий», где четко написано:
По информации "Известий", со следующего месяца компания Microsoft, являющаяся мировым монополистом на рынке операционных систем, примерно на 25% поднимает цены на свои самые популярные продукты - Windows и Office.
и
С 1 июля компания Microsoft планирует поднять цены на программное обеспечение Microsoft Windows и Office на 25%.
и которые перепечатали другие СМИ. Почему Microsoft не опровергла эти статьи и не обратилась в суд? Что адвокатам Microsoft слабо было потягаться силами с юристконсультами газет?

Отправлено: 11:41, 08-07-2007 | #16

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lutatovsky
Цитата:
Почему Microsoft не опровергла эти статьи и не обратилась в суд? Что адвокатам Microsoft слабо было потягаться силами с юристконсультами газет?
А зачем им это? Это же мелочно... Тот факт, что они не выпустили опровержение не означет, что они признали собственное повышение цен.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:03, 08-07-2007 | #17

Новый участник

Но тем не менее цены на ПО Microsoft у дистрибьюторов поднялись, и как раз с 1 июля, и как раз примерно на 25%. Причем дистрибьютеры дружно (ссылаясь на данные газетные статьи) связывают это повышение именно с увеличением закупочных цен на ПО Microsoft, а сама Microsoft этот момент никак не комментирует и не опровергает.
По большому счету мне как конечному пользователю без разницы кто именно задирает цены - сами дистрибьютеры или Microsoft - одинаково неприятно. Но вот почему ФАС в этой ситуации молчит мне непонятно. Я ведь все-таки налоги плачу.

Отправлено: 07:40, 09-07-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Цены на ПО Microsoft: +25% в июле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено