Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите апгрейдить без замены МВ

Ответить
Настройки темы
Помогите апгрейдить без замены МВ

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: lleWxaM
Дата: 24-09-2007
Всем привет! У меня комп 7 летней давности... Слава Богу, до сих пор работает безотказно (за 5 лет только мышь поменял, вот какая тогда техника была !!) Ну и апгрейдил по-маленьку, что попроще: новый винт, добавил DVD, поднял оперативку, модем докупил ... А вот проц и видяху боюсь, т.к. не знаю, какая подойдет к материнке, биосу (тоже за 2000 год) и т.д.

Кратко о компе:
Проц Celeron 600 MHz
Опер. DIMM 320Mb (1x256 + 1x64)
Винт IDE 160Gb
Видео S3 Savage4 16Mb

Есть отчет от Everest. Помогите, кто чем может! ) Заранее благодарю за отзывы.

Отправлено: 12:13, 08-06-2007

Пользователь

Благодарю за советы. Вечером попробую разогнать)

Отправлено: 17:50, 13-06-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Ае сли греется, то думай как охладить корпус лучше или кулер на проце поменяй/почисть.
Цитата:
но стоит Savage Agp 4x...
Возможно видик поддерживает 4х, а материнская плата максимум 2х
Цитата:
а потом палец быстро пока не остыл к градуснику))
Если после долгого прогона, ті не сможешь долго держать палец возле радиатора, то значит сильно греется.
Цитата:
Вот радиатор и потрогай
Радиатор-железка, которая соприкасается с процем, а вентилятор сверху прикручен.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 17:52, 13-06-2007 | #22

Пользователь

pasha4ur Терь понятно. С режимами AGP вроде разобрался.
Теперь интересует слот AGP: у меня 1.0. Нашел описание рекомендуемой Ge Force 3 Ti 200 - http://www.composter.ru/Environ/wa/M...evel1=articles В системных требованиях слот на МП совместимый с AGP 2.0 и выше. Слот имеет большое значение (честно говоря впервые такой "параметр" встретил в описаниях видеокарт - может он несущественный)?

Последний раз редактировалось lleWxaM, 13-06-2007 в 19:39.

Отправлено: 19:29, 13-06-2007 | #23

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Вложения
Тип файла: zip venabler_v015.zip
(14.9 Kb, 7 просмотров)

Чипсет твоей материнки поддерживает максимум AGP 2x. Видеокарта с поддержкой AGP 4x работать будет, но в режиме 2х. Ge Force 3 Ti 200 будет работать в данной материнке, не будет работать только Radeon 9600, 9550 - он не имеет поддержки AGP 2x - он просто не влезет в слот, прорезь с другой стороны (поэтому этот вариант отпадает). Вообще в твоей материнке будет работать любая AGP 4х карта, которая имеет две прорези в районе контактов AGP шины.
Цитата:
может поменять мать
При копеечной стоимости б/у материнок под сокет370 это звучит довольно разумно. Можно взять что-нибудь на Via 694x (Apollo 133a). Шина 133мгц, AGP 4x, разгон...

Теперь по шине процессора: чипсет поддерживает максимум 100мгц шину, но в большинстве случаев в материнках на этом чипсете она не была реализована, т.к. на этом чипсете выпускали бюджетные продукты под Celeron. Чипсет VT82C691 имеет очень тормознутый контроллер памяти и поэтому гнать на нём нет смысла - весь прирост производительности будет съеден тормознутым контроллером памяти и частотой её в 100мгц. Посмотри тест памяти в Everest. Но есть небольшой трюк: установи приложенную утилитку (установка - SETUP.bat), перезагрузись и прогони тест ещё раз - возможно контроллеру она очень понравится и производительность поднимется процентов на 30%. Это не разгон, а скрытые возможности чипсета.

Последний раз редактировалось SanCho, 13-06-2007 в 22:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:36, 13-06-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
Теперь интересует слот AGP: у меня 1.0.
Честно говоря в старом железе не силен. Комп всего у меня 3 года .
Вроде так.
AGP ревизии 1: скорость 2х (твоя материнская плата только его поддерживает)
AGP ревизии 2: скорость 4х (максимум, что поддерживает Ge Force 3 Ti 200)
AGP ревизии 3: скорость 8х (все последние (относительно) видеокарты и мат. платы)
Есть еще такое понятие как "напряжение на слоте АГП". Помню пугали: "вставишь в старый слот новую видуху-спалишь её".
Если это станешь мегаумным в этом вопросе. Я диплом сдам, тоже почитаю

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 21:38, 13-06-2007 | #25

100 пёсент пью раша

lleWxaM, pasha4ur здесь наглядно. Осилите, если будете внимательно читать

Не устаю приводить цитату:
Цитата:
Цитата с ixbt.com: Сжечь новую видеокарту установкой в старую материнскую плату невозможно. Единственная на данный момент карта без поддержки AGP 1.0 — RADEON 9600/PRO, но и ей это не грозит, так как в старые платы она не влезет физически

Отправлено: 22:40, 13-06-2007 | #26

Пользователь

SanCho На счет режимов видеокарты - это я уже примерно понял, почему в отчете Everest разные указаны (но наглядный пример был очень даже интересен - просто и понятно :UP: ). Почитал обзор Ge Force 3 Ti 200 - вроде очень даже приличная видяха. Теперь ищу где взять на 128 Мб (нашел только 64).
Цитата:
на этом чипсете она не была реализована
В мануале посмотрел - надо джампер переставить. Вчера не было возможности. Может сегодня попробую. За утилитку спасибо.
pasha4ur SanCho Значит 1.0, 2.0 - не что иное как "версия" слота AGP... Интересно, а я уж испугался - Ge Force 3 Ti 200: все вроде подходит, а слот 2.0! То что он 2х поддерживает, знаю. а вот про слот...

ЗЫ. Когда я IDE-винт покупал, меня пугали, что видяхи на старые материнки стоят втри(вчетыре)дОрога и дешевле купить новую мать + новую видео! Хе.. А оказывается есть очень даже неплохой выбор!

Последний раз редактировалось lleWxaM, 14-06-2007 в 10:46.

Отправлено: 10:19, 14-06-2007 | #27

100 пёсент пью раша

Цитата:
Теперь ищу где взять на 128 Мб (нашел только 64).
не ищи 128мгц версию - их просто нет. Да и не нужны тем игрушкам, которые она тянет 128мгб видеопамяти. Я на ней даже в Doom3 играл 800х600 + они хорошо гонятся. Если нашел GeForce 3ti 200, то хватай пока не увели.
Цитата:
Значит 1.0, 2.0 - не что иное как "версия" слота AGP...
Это версия стандарта. Он описывает всё: частоты, питание, слоты, разъёмы... И на бумаге (и реале тоже, но бывают нюансы) AGP обладает обратной совместимостью "вниз", т.е. карта стандарта 2.0 может работать в слоте 1.0, карта стандарта 3.0 может работать в слоте 2.0, 1.0 - но делать это или нет решает разработчик карты.
Цитата:
То что он 2х поддерживает, знаю. а вот про слот...
Она имеет две прорези в районе контактов AGP, а значит это универсальная карта, ей пофиг куда её вставят
Цитата:
меня пугали
Больше слушай... Те люди, которые тебя пугали в большинстве своём представляют "поколение P4" и о старом железе просто нечего не знают.

Показания теста памяти после установки утилиты не сравнивал?

Отправлено: 22:58, 14-06-2007 | #28

Пользователь

SanCho
Цитата:
Показания теста памяти после установки утилиты не сравнивал?
Совсем забыл записать утилитку себе на флешку (( Зато разогнал свой 600й - всего лишь джампер убрал и теперь он 900й ))
На счет видеокарты, то вообще не обратил внимания на маленькую деталь - в моей материнке все слоты очень близко друг от друга. До соседней звуковой карты меньше 2 см (( Буду надеятся что видяха влезет. А то придется принимать меры...
Цитата:
не нужны тем игрушкам, которые она тянет
В принципе ты прав.. Это ж для других целей, а я чтото увлекся в гонке за памятью) У меня другой вопрос: на сайте какогото инет-магазина нашел перечень видях, и у некоторых видях было что-то подобное: "память 128 Мб, нерасширяемая". Это как? и как расширяемая? Можете дать че-нить почитать по этому поводу?

Отправлено: 10:55, 15-06-2007 | #29

100 пёсент пью раша

Цитата:
на сайте какогото инет-магазина нашел перечень видях, и у некоторых видях было что-то подобное: "память 128 Мб, нерасширяемая"
Идиоты писали. Такого в природе нет уже со времён первых Pentium.
Цитата:
До соседней звуковой карты меньше 2 см
Расстояние между слотами стандартное, видеокарты такого уровня имееют "однослотовую систему охлаждения" и соответственно никак не должны мешать соседней PCI плате. Но я вообще-то не рекомендую занимать соседний PCI cлот - он мешает охлаждению видеокарты и, насколько я помню, имеет такое же прерывание (IRQ), как и AGP слот - могут быть несущественные проблемы (а может и не быть).
Цитата:
Зато разогнал свой 600й - всего лишь джампер убрал и теперь он 900й
Поздравляю... Вот это хорошо. Но как я говорил, если бы это было на i815 или Via 694x, то всё бы залетало, но контроллер памяти Via 691 сожрёт львиную долю производительности - используй утилиту настоятельно. Для примера при использовании утилиты ПСП памяти на 693а составляло 240мгб/сек, а без неё - 170, т.е. ~1.5 раза. На 691 эффект будет несколько меньше, т.к. он поддерживает 2-way Interleave, когда как остальные Via под сокет 370 - 4-way Interleave.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:41, 15-06-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите апгрейдить без замены МВ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено