|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » проблема с сетью Windows XP (динамическая роздача IP адресов) |
|
проблема с сетью Windows XP (динамическая роздача IP адресов)
|
![]() Новый участник Сообщения: 27 |
Люди у меня такая загвоздка
Есть одноранговая сеть, в которой адреса компьютерам назначаются динамически (роздаются через службу DHCPD - Linux). Один компьютер из этой сети последние время не одержывает адреса, на ньом стоит Windows XP SP2. Проблема решается следующим способом: захожу под учетной записю с административными правами и просто отключаю сетевое соединение через панель управления и снова запускаю это соединение и все работает на ура, но как только утром включаю компьютер снову таже история. Может кто-то имел подобную проблему и сможет мне подсказать как ее решыть. Спасибо за внимание к этому вопросу. |
|
Отправлено: 13:48, 15-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GIgaBIte А DHCP стоит в автомате или в ручную?
|
Отправлено: 13:58, 15-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GIgaBIte
Что, прости меня, не делает один компьютер??? ![]() |
------- Отправлено: 21:43, 15-05-2007 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за плохой русский язык
![]() shcval DHCPD сконфинурирован на Линуксе, а что ты подрозумеваеш под Цитата:
|
|
Отправлено: 13:39, 16-05-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Имелось в виду, что служба "DHCP-клиент" в Windows должна быть настроена на автоматический старт. |
|
------- Отправлено: 15:56, 16-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100 Даная служба естественно у меня работает на автоматический запуск (авто)
|
Отправлено: 19:28, 17-05-2007 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
А попробуй отключить брандмауэр на проблемном компьютере. Такое ощущение, что блокируется порт, отвечающий за получение информации DHCP. |
------- Отправлено: 09:05, 18-05-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon Он у меня вообще-то отключен. Но ве равно компьютер не видит сетку.
|
Отправлено: 11:50, 18-05-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Посмотри, что показывает ipconfig /all после загрузки. Могу посоветовать переставить драйвера на сетевую карту или саму карту. Кроме того, желательно проверить наличие в системе удаленных/ замененных устройств. Я пользуюсь для этого командным файлом (dev_all.bat) следующего содержания: После открытия диспетчера устройств задаю режим "Показать скрытые устройства". |
------- Отправлено: 15:37, 18-05-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо за Вашы ответы (советы). Проблема решена следующим путем: Снес (удалил) драйвер, но сначало сетевые службы (типа Microsoft Clien, Nowel Netware Client). Заново установил драйвера к интегрированой сетевой карточке, и все заработало нормально. Еще раз всем спасибо за дельные советы.
|
Отправлено: 09:40, 07-06-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблема с сетью после установки антивируса или файервола на Windows 7! | Bragin.VD | Microsoft Windows 7 | 5 | 06-01-2010 15:21 | |
Доступ - Windows 7 Проблема с сетью | nod201 | Microsoft Windows 7 | 0 | 14-11-2009 16:40 | |
Интернет - Windows 7(64)-проблема с сетью в 32-битных приложениях | Lakol69 | Лечение систем от вредоносных программ | 29 | 27-10-2009 19:05 | |
[решено] Проблема с сетью Windows XP | N-DreYKa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-02-2007 13:22 | |
[решено] Проблема с сетью (Отсутствие доступа - ибо конфликт адресов) | nick56 | Сетевые технологии | 10 | 16-11-2006 09:26 |
|