Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » проблема с сетью Windows XP (динамическая роздача IP адресов)

Ответить
Настройки темы
проблема с сетью Windows XP (динамическая роздача IP адресов)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди у меня такая загвоздка

Есть одноранговая сеть, в которой адреса компьютерам назначаются динамически (роздаются через службу DHCPD - Linux).
Один компьютер из этой сети последние время не одержывает адреса, на ньом стоит Windows XP SP2. Проблема решается следующим способом: захожу под учетной записю с административными правами и просто отключаю сетевое соединение через панель управления и снова запускаю это соединение и все работает на ура, но как только утром включаю компьютер снову таже история. Может кто-то имел подобную проблему и сможет мне подсказать как ее решыть.
Спасибо за внимание к этому вопросу.

Отправлено: 13:48, 15-05-2007

Новый участник

GIgaBIte А DHCP стоит в автомате или в ручную?

Отправлено: 13:58, 15-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

GIgaBIte
Что, прости меня, не делает один компьютер???

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:43, 15-05-2007 | #3

Новый участник

Прошу прощения за плохой русский язык

shcval DHCPD сконфинурирован на Линуксе, а что ты подрозумеваеш под
Цитата:
А DHCP стоит в автомате или в ручную?
, если роздачу айпишек, то она проходит на автомате, а если назначение айпи-адресов, то я их ввожу вручную.

Отправлено: 13:39, 16-05-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

GIgaBIte
Имелось в виду, что служба "DHCP-клиент" в Windows должна быть настроена на автоматический старт.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:56, 16-05-2007 | #5

Новый участник

gf100 Даная служба естественно у меня работает на автоматический запуск (авто)

Отправлено: 19:28, 17-05-2007 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

GIgaBIte
А попробуй отключить брандмауэр на проблемном компьютере. Такое ощущение, что блокируется порт, отвечающий за получение информации DHCP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:05, 18-05-2007 | #7

Новый участник

Angry Demon Он у меня вообще-то отключен. Но ве равно компьютер не видит сетку.

Отправлено: 11:50, 18-05-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

GIgaBIte
Посмотри, что показывает ipconfig /all после загрузки. Могу посоветовать переставить драйвера на сетевую карту или саму карту. Кроме того, желательно проверить наличие в системе удаленных/ замененных устройств. Я пользуюсь для этого командным файлом (dev_all.bat) следующего содержания:
Код: Выделить весь код
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
set EVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
start devmgmt.msc
После открытия диспетчера устройств задаю режим "Показать скрытые устройства".

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:37, 18-05-2007 | #9

Новый участник

Всем огромное спасибо за Вашы ответы (советы). Проблема решена следующим путем: Снес (удалил) драйвер, но сначало сетевые службы (типа Microsoft Clien, Nowel Netware Client). Заново установил драйвера к интегрированой сетевой карточке, и все заработало нормально. Еще раз всем спасибо за дельные советы.

Отправлено: 09:40, 07-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » проблема с сетью Windows XP (динамическая роздача IP адресов)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено