Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноут с установленной на диск C (SATA) Вистой (что б ее создателям икалось долго!1). Хочу установить ХР. И вот проблема: установка ХР никак не получается. Попытка установить Partition Magic не привела ни к чему. Сама установка Партишен Магик прошла нормально, но после этого, запускаться программа не хочет: пишет, что запускается под любой системой, кроме существующей!
Кто с этим уже разобрался, помогите, пожалуйста!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:57, 03-05-2007

Ветеран

Благодарности: 551

IgorM
Цитата:
Акронис все также как и раньше больше чем разделено - 4 раздела, делить не хочет. Говорит, "неззя создавать раздел!"
Странно пользуюсь Acronis Partition Expert 2003 уже несколько лет, разбивал диск на 5,6,7 разделов (сейчас 5 разделов) и Акронис ни разу не ругался (диск 160 Гб SATA).
Правда разбиваю не из-под Windows, а с помощью загрузочного диска Акрониса. Один раз создал и до сих пор пользуюсь.

Отправлено: 11:00, 08-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

IgorM
Цитата:
Акронис все также как и раньше
Запускаете из-под виндовс или с восстановительного диска?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 11:45, 08-05-2007 | #12

Новый участник

Запускал Акронис и установленный в ВиндеХР и пробовал с установочного диска. Акронис тот просто говорит, не можкт создавать раздел, хотя с созданными 4-мя разделами я делаю, что хочу. В последнем случае, поставил установочный диск с GnomPartitionEditor-livecd-0.3.2-0.iso, так тот выдал мне, что более 4-х создавать нельзя! И никак не могу въехать, в чем причина? Диск - 120 Гб SATA новый (только что купленный ноутбук!)

Отправлено: 12:53, 12-05-2007 | #13

Ветеран

IgorM
Цитата:
хотя с созданными 4-мя разделами я делаю, что хочу.
А вот моё понимание этой цитаты : 1. Загружаюсь с загрузочного диска Acronis. 2. Выбираю ручной режим. 3. Выбираю раздел и правой кнопкой мыши щёлкаю (изменить размер). 4. Выбираю не занятый раздел и правой кнопкой мыши выбираю (создать раздел). 5. Выполнить неотложенные операции. Всё новый раздел создан.

Так что вы не всё можете делать с разделами, что захотите.

Отправлено: 11:19, 14-05-2007 | #14

Новый участник

Конечно, все так. Но вот проблема-то в том, что я свыше 4-х разделов - что для меня новость! - на одном диске сделать не могу. Почему это так? И ка сделать на одном большом диске SATA 5 и более разделов? - вот в чем вопрос???

Отправлено: 02:49, 15-05-2007 | #15

Ветеран

IgorM

А вы пробовали отхватить кусочек свободного места от уже созданного раздела, как я писал выше. Если, да и у вас ничего не получилось, то оставьте всё как есть. Ведь 4 раздела это уже не мало. У меня 5 разделов и на четырёх стоят операционки :3 - XP и 1 - Vista. Винт 160 Gb SATA не намного больше вашего и 5 разделов хватает выше крыши - это при том, что у меня стоит 4 операционки. Ведь для комфортной работы в XP нужно 8 - 12 Gb дискового пространства (если устанавливать очень много громоздких приложений). Так, что вы можете установить операционку на один из трёх свободных разделов, если конечно они у вас не забиты под завязку.

Отправлено: 10:09, 15-05-2007 | #16

Новый участник

Цитата
maik5: У меня 5 разделов и на четырёх стоят операционки :3 - XP и 1 - Vista.

maik5, а не подскажешь ли, какой у тебя стоит Boot Dispetcher (Boot operator)?
Я знаю, что, например, Бут -Мейджик не видит более одного ХР, а у других точно не знаю.

Последний раз редактировалось IgorM, 20-06-2007 в 02:16.

Отправлено: 15:35, 19-06-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено