|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы |
|
Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Купил ноут с установленной на диск C (SATA) Вистой (что б ее создателям икалось долго!1). Хочу установить ХР. И вот проблема: установка ХР никак не получается. Попытка установить Partition Magic не привела ни к чему. Сама установка Партишен Магик прошла нормально, но после этого, запускаться программа не хочет: пишет, что запускается под любой системой, кроме существующей!
Кто с этим уже разобрался, помогите, пожалуйста!!! |
|
Отправлено: 01:57, 03-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 1083
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorM
Цитата:
Правда разбиваю не из-под Windows, а с помощью загрузочного диска Акрониса. Один раз создал и до сих пор пользуюсь. |
|
Отправлено: 11:00, 08-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:45, 08-05-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запускал Акронис и установленный в ВиндеХР и пробовал с установочного диска. Акронис тот просто говорит, не можкт создавать раздел, хотя с созданными 4-мя разделами я делаю, что хочу. В последнем случае, поставил установочный диск с GnomPartitionEditor-livecd-0.3.2-0.iso, так тот выдал мне, что более 4-х создавать нельзя! И никак не могу въехать, в чем причина? Диск - 120 Гб SATA новый (только что купленный ноутбук!)
|
Отправлено: 12:53, 12-05-2007 | #13 |
|
Цитата:
Так что вы не всё можете делать с разделами, что захотите. |
|
Отправлено: 11:19, 14-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, все так. Но вот проблема-то в том, что я свыше 4-х разделов - что для меня новость! - на одном диске сделать не могу. Почему это так? И ка сделать на одном большом диске SATA 5 и более разделов? - вот в чем вопрос???
|
Отправлено: 02:49, 15-05-2007 | #15 |
|
А вы пробовали отхватить кусочек свободного места от уже созданного раздела, как я писал выше. Если, да и у вас ничего не получилось, то оставьте всё как есть. Ведь 4 раздела это уже не мало. У меня 5 разделов и на четырёх стоят операционки :3 - XP и 1 - Vista. Винт 160 Gb SATA не намного больше вашего и 5 разделов хватает выше крыши - это при том, что у меня стоит 4 операционки. Ведь для комфортной работы в XP нужно 8 - 12 Gb дискового пространства (если устанавливать очень много громоздких приложений). Так, что вы можете установить операционку на один из трёх свободных разделов, если конечно они у вас не забиты под завязку. |
Отправлено: 10:09, 15-05-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата
maik5: У меня 5 разделов и на четырёх стоят операционки :3 - XP и 1 - Vista. maik5, а не подскажешь ли, какой у тебя стоит Boot Dispetcher (Boot operator)? Я знаю, что, например, Бут -Мейджик не видит более одного ХР, а у других точно не знаю. |
Последний раз редактировалось IgorM, 20-06-2007 в 02:16. Отправлено: 15:35, 19-06-2007 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли использовать диск обновления Windows 7 для ОЕМ системы Vista? | NordWest | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 01-11-2009 20:15 | |
HDD - Замена SATA с Vista OEM на PATA диск. | lyvon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 28-11-2008 12:41 | |
Разное - Старые харды на новой системе и установка ОС на новый диск | Vaho83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 31-10-2008 05:46 | |
Установка - [решено] Установка Vista x64 на SATA RAID0 | CrownRU | Microsoft Windows Vista | 7 | 12-02-2008 16:05 | |
При установке новой системы старая съехала на диск D | sergeyTim | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-10-2005 16:31 |
|