Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На каком носителе лучше бекапить

Ответить
Настройки темы
На каком носителе лучше бекапить

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно полетел хард и с ним все фотки семьи за последние несколько лет
как говориться "Пока гром не грянет...", я решил фотки теперь как нибудь бекапить. Только вот вопрос куда, то есть на чём??

Можно на другой жёсткий диск (что в общем то тоже самое, что и на текущем оставить)
Можно на CD записывать (но они тоже не вечные)
Или может на шлешки
Или только распечатывать всё остаётся

КТо как делает??

Отправлено: 20:53, 06-05-2007

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Устройство с последовательным доступом ...
Tigr, все же здесь про backup разговор, а не про альтернативу HDD
Цитата:
в свое время процесс форматирования 100 меговой кассеты запускал на ночь
наверное, какой-нибудь arvid (на базе видеомагнитофона). В общем, с своременным стримером это не надо сравнивать.
Цитата:
По-твоему, магнитная лента надежна?
нет, но надежнее чем CD, DVD, HDD, Flash

Отправлено: 14:43, 11-05-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
здесь про backup разговор, а не про альтернативу HDD
Здесь разговор о бэкапе "фоток семьи". Это - не база данных, нужная только целиком - vadimiron-у могут понадобиться не все, а какие-то отдельные. В случае стриммера распаковка не будет удобной (попробуй выдернуть с ленты несколько не следующих друг за другом объектов - поймешь). Что касается утверждения
Цитата:
надежнее чем CD, DVD, HDD, Flash
то мне оно кажется более чем сомнительным. Есть ли исследования на эту тему из солидных источников ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:32, 11-05-2007 | #22

-!-

Цитата:
мощность лазера регулируется, так что не факт
если бы она хорошо/правильно/единственно_верно регулировалась, то не было бы тем "про выбор хорошо пишущих приводов". Откуда привод может знать какую болванку ему подсунули? Хим.анализ он не сделает... Максисмум - информация из atip и mediaid. Да, некоторые приводы корректируют стратегию записи, используя свой предыдущий "опыт". Но это тоже не всегда успешно делается, да и чтобы накопить такой "опыт" надо записывать как можно больше дисков одинаковых моделей.

Tigr
тестов по сравнению надежности не нашел (вообще ни по каким накопителям), но здесь много информации.

Отправлено: 12:42, 12-05-2007 | #23

Ветеран

Благодарности: 120

To All
А вот есть ещё такой вопрос: как вы относитесь к тому, чтобы фотки хранить на в оригинальном размере, а уменьшенными?
ПО сути: фотки прямо из камеры слишком большие и тяжёлые (у меня в среднем 1,30 Мб) - неудобно слать по email и копировать на разные носители.
Например, у меня из фотика получаются такие фотки: 2304х1728 и весят 1,40 Мб - зачем такие? Я их уменьшаю в два раза и немного ухудшаю качество и после этих изменений фотка весит всего пару сотен килобайт. А разницы в качестве вообще не заметно.
Кто нибудь подоьным занимается? Или так нельзя делать? Я просто не понимаю, зачем мне такие большие фотки могут понадобиться? Или при распечатке могут возникнуть проблемы? Мы если и распечатываем (в мастерской), то выбираем размер 10х15 - я думаю для такого размера всё равно.
Или?????

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 20:12, 13-05-2007 | #24

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

vadimiron
Цитата:
как вы относитесь к тому, чтобы фотки хранить на в оригинальном размере, а уменьшенными?
дак наверное стоит при съемке просто уменьшать размер фоток? т. е. не врубать все 5 мегапикселей на всю катушку, а при съемке выбрать нужный размер?
если не планируется печатать на А4, то вполне можно обойтись меньшим разрешением изначально при съемке AFAIK

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 21:20, 13-05-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Кто нибудь подоьным занимается?
определённо никто, чем больше разрешение тем лучше качество, зачем тогда вобще крутой фотик покупать? а переслать можно уменьшенную копию, но вот чтобы так над оригиналом издеваться
Цитата:
весят 1,40 Мб
на один DVD 3000 штук влезет

Отправлено: 21:28, 13-05-2007 | #26

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

rizz
Цитата:
чем больше разрешение тем лучше качество
а в чем качество лучше, помимо того, что размер фотки больше? я в данном вопросе не особо сведущ, поэтому просто из интереса спрашиваю. для чего, например, делать фотку разрешением 1600х1200, если я ее собираюсь печатать размером 10х15 см?

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 21:33, 13-05-2007 | #27

Ветеран

Благодарности: 115

ну я предпочитаю их не печатать, а на мониторе разглядывать, да ещё с увеличением, так что каждому своё мне и 8мп мало

Отправлено: 22:38, 13-05-2007 | #28

-!-

vadimiron, Borodunter, rizz офтоп прекращаем!
По размеру фоток, разрешению фотокамер, подбору оптимального разрешения - в другие/новые темы

Отправлено: 23:55, 13-05-2007 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » На каком носителе лучше бекапить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено