Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Создание бланка в офисе

Ответить
Настройки темы
Создание бланка в офисе

Guest

Профиль | Цитировать

Народ всем привет! Ситуация такая.
Есть бланк на бумаге(не заполненый) и есть таблица в ворде(по которой заполнять). Тоесть заполняешь в ворде, а в принтер вставляешь бланк, ну и все что в ворде написал накладывается при печати на бланк. И получается готовый документ. Дак вот начальство попросило сделать так:
Сделать готовый документ в ворде в который надо только вбить данные и распечатать(тоесть чтобы в принтере была бумага обычная). Пробовал отсканировать и запихать рисунок под таблицу, но так и не получилось.. Ворд не дает.. Как это можно совместить? И вообще возможно ли это? Заранее благодарен!

Отправлено: 20:18, 17-06-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Vadikan действительно накрутил что-то заумное, так что не боись, все это значительно легче, никаких форм не нужно, говорю как человек, который сам такие бланки делает и много с ними работает Если речь идет о бланке без логотипа, немного не понимаю, что мешает воспроизвести бланк в Ворде, намалевав соответствующие таблички и т.п., сохранить как шаблон,  а потом в нужные ячейки таблиц вставлять нужные данные. Если речь идет о бланке с логотипом, то та его часть, которая с картинкой, делается, как тебе выше сказали, в колонтитуле, а потом идешь в меню Файл - Параметры страницы,  и на вкладке "Макет" отмечаешь "различать колонтитулы первой страницы. Тогда на втором и последующих листах колонтитулов не будет. А можно обойтись и без колонтитулов вообще, сделав шапку в основном теле страницы. Вариантов масса.

-------
Данный курс относится к высшей физике. Это означает, что преподаватель находит сей предмет затруднительным.
В противном случае курс назывался бы элементарной физикой.
        --Луис Альварес, лауреат Нобелевской премии, 1964

Отправлено: 13:29, 18-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата magda:
Vadikan действительно накрутил что-то заумное
Цитата magda:
Если речь идет о бланке без логотипа, немного не понимаю, что мешает воспроизвести бланк в Ворде, намалевав соответствующие таблички и т.п.
И чем малевание табличек отличается от моего "заумного" метода? Тем, что я формы в ячейки вставляю, чтобы ячейки не расползались и юзеры кривыми руками форматирование не испортили? Об'ясните мне принципиальную разницу, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:34, 18-06-2004 | #12

Новый участник

Vadikan
Юзеру, который хочет бланк картинкой подстелить под страницу (что вызывает подозрения, что форматирование будет осуществляться исключительно спейсом или вроде этого), советовать делать формы - это пушкой по воробьям. Я один раз пыталась заполнить присланный мне бланк с формами, созданный таким вот юзером, и главное, что тогда уже совсем непонятно, у кого кривые руки. Сорри, ничего личного по отношению к автору топика, просто Вы спросили, я отвечаю. Разница не принципиальная, но не техническая, а практико-педагогическая. Ладно, забудьте.

-------
Данный курс относится к высшей физике. Это означает, что преподаватель находит сей предмет затруднительным.

Отправлено: 23:30, 18-06-2004 | #13

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гы...Я бланк для квартплаты вообще в PAINT делал, ибо в оффисе замучился, но мне простительно, я в нём только книжки умею открывать

Отправлено: 04:20, 19-06-2004 | #14

(*.*)

magda
А почему оффтопик? Как раз обсуждается способ создания бланка, а в спорах рождается истина ;-)
Цитата:
Юзеру, который хочет бланк картинкой подстелить под страницу (что вызывает подозрения, что форматирование будет осуществляться исключительно спейсом или вроде этого), советовать делать формы - это пушкой по воробьям.
*перечитывает топик*
Хе-хе, я не заметил
Цитата Guest:
Прошу прощения, что такое колонтитул? И не могли бы вы объяснить все, как для чайника?
Однако, наша цель не только найти решение для конкретного юзера, а предоставить разнообразные варианты решения для тех, кто (о, чудо!) пользуется поиском по форуму.
Цитата:
Я один раз пыталась заполнить присланный мне бланк с формами, созданный таким вот юзером, и главное, что тогда уже совсем непонятно, у кого кривые руки.
Попробуйте заполнить мой ;-)
Цитата AvalonXP:
Я бланк для квартплаты вообще в PAINT делал
LOL. Whatever works better for you ;-)

-------

Отправлено: 05:01, 19-06-2004 | #15

Старожил

Vadikan
Цитата:
Whatever works better for you ;-)
Эээээ..пардон, что-то мой переводчик на этой фразе споткнулся :-(
Кстати, бланк получился чудо, красивенький такой и , главное, быстро. Я по нему уже и квартплату вношу ;-)

Отправлено: 10:20, 19-06-2004 | #16

(*.*)

AvalonXP
Цитата:
что-то мой переводчик на этой фразе споткнулся
Наймите другого ;-) [Почти] дословно: лишь бы тебя это устраивало. Литературно: чем бы дитя не тешилось ;-)

-------

Отправлено: 23:07, 19-06-2004 | #17

Старожил

Vadikan
Компьютер перевёл: "Безотносительно работает лучше для Вас".
Аааа...Пусть тешится..дитя;-)

Отправлено: 23:47, 19-06-2004 | #18

Новый участник

Vadikan
Цитата:
Хе-хе, я не заметил
Этого там не было, но я написала "вызывает подозрение".
Цитата:
Однако, наша цель не только найти решение для конкретного юзера, а предоставить разнообразные варианты решения для тех, кто (о, чудо!) пользуется поиском по форуму.
Вот я и предложила вариант без форм. Для разнообразных посетителей форума, включая автора топика, а также тех, кто работает в Paint'е.
Цитата:
Попробуйте заполнить мой ;-)
Вы не поверите, но получилось. Синхронизация пряморукости какая-то (о чудо! ).

-------

Отправлено: 17:57, 22-06-2004 | #19

Старожил

magda
Цитата:
а также тех, кто работает в Paint'е.
А меня то за что по сусалам??? Я и не претендовал, ибо
Цитата:
ибо в оффисе замучился, но мне простительно, я в нём только книжки умею открывать
;-)

Отправлено: 02:12, 26-06-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Создание бланка в офисе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено