![]() |
Народ всем привет! Ситуация такая.
Есть бланк на бумаге(не заполненый) и есть таблица в ворде(по которой заполнять). Тоесть заполняешь в ворде, а в принтер вставляешь бланк, ну и все что в ворде написал накладывается при печати на бланк. И получается готовый документ. Дак вот начальство попросило сделать так: Сделать готовый документ в ворде в который надо только вбить данные и распечатать(тоесть чтобы в принтере была бумага обычная). Пробовал отсканировать и запихать рисунок под таблицу, но так и не получилось.. Ворд не дает.. Как это можно совместить? И вообще возможно ли это? Заранее благодарен! =) |
Ворд умеет основной текст накладывать на верхний колонтитул, а нижний колонтитул накладывается поверх основного текста (ну, и верхнего колонтитула, естественно).
Так что всади свой бланк рисунком (или текстом) в верхний колонтитул. Вот только нужно будет немножко поиграться с полями листа в [Параметрах страницы] (верхний должен получиться вообще отрийцательным, в противном случае поле страницы, как только будет задан размер колонтитула, автоматически согласуется с его высотой) и колонтитулов. |
Прошу прощения, что такое колонтитул? И не могли бы вы объяснить все, как для чайника? =)
Буду сильно благодарен! |
В окне Ворда [Вид] - [Колонтитулы]. Вроде дальше просто. Даже для меня - подпись под аватаром.
[s]Исправлено: APOSTOL, 21:54 17-06-2004[/s] |
APOSTOL
Ему же надо Цитата:
|
Во, пришёл спец - словей навалял... :o Я Ворд не люблю, и особо не пытал. Спросили - попробовал в лоб - получилось... Я бы вообще PageMaker взял.
[s]Исправлено: APOSTOL, 22:38 17-06-2004[/s] |
APOSTOL
Цитата:
|
Видишь ли... Человеку было явно проще засунуть бланк в сканер, чем строить его в Экселе. Из этих соображений я и исходил, не усложняя задание.
|
Да при чем тут сканер-то? :-) Как же потом текст вбивать, даже если картинку на задний план кинуть? Пример файла, чтобы понять как работает надо идти в Tools->Unprotect document. Документ может по разному выглядеть в разных версиях Офиса, но Предварительный просмотр покажет реальную картину.
|
Vadikan
Цитата:
Цитата:
|
Guest
Vadikan действительно накрутил что-то заумное, так что не боись, все это значительно легче, никаких форм не нужно, говорю как человек, который сам такие бланки делает и много с ними работает :)Если речь идет о бланке без логотипа, немного не понимаю, что мешает воспроизвести бланк в Ворде, намалевав соответствующие таблички и т.п., сохранить как шаблон, а потом в нужные ячейки таблиц вставлять нужные данные. Если речь идет о бланке с логотипом, то та его часть, которая с картинкой, делается, как тебе выше сказали, в колонтитуле, а потом идешь в меню Файл - Параметры страницы, и на вкладке "Макет" отмечаешь "различать колонтитулы первой страницы. Тогда на втором и последующих листах колонтитулов не будет. А можно обойтись и без колонтитулов вообще, сделав шапку в основном теле страницы. Вариантов масса. |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Юзеру, который хочет бланк картинкой подстелить под страницу (что вызывает подозрения, что форматирование будет осуществляться исключительно спейсом или вроде этого), советовать делать формы - это пушкой по воробьям. Я один раз пыталась заполнить присланный мне бланк с формами, созданный таким вот юзером, и главное, что тогда уже совсем непонятно, у кого кривые руки. Сорри, ничего личного по отношению к автору топика, просто Вы спросили, я отвечаю. Разница не принципиальная, но не техническая, а практико-педагогическая. Ладно, забудьте. |
Гы...Я бланк для квартплаты вообще в PAINT делал, ибо в оффисе замучился, но мне простительно, я в нём только книжки умею открывать
|
magda
А почему оффтопик? Как раз обсуждается способ создания бланка, а в спорах рождается истина ;-) Цитата:
Хе-хе, я не заметил Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Кстати, бланк получился чудо, красивенький такой и , главное, быстро. Я по нему уже и квартплату вношу ;-) |
AvalonXP Цитата:
|
Vadikan
Компьютер перевёл: "Безотносительно работает лучше для Вас". Аааа...Пусть тешится..дитя;-) |
Vadikan Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
magda
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем, у меня такая проблема: нужно сделать форматку А4 с рамкой 40мм (ну типа чертежную). Думал, что есть стандартные, но нет. Кто-то мне сказал, что есть какие-то плагины или дополнительные шаблоны, которые нужно качать и устанавливать. Поискал в нете и ничего не нашел. На сайте дяди Билла то ж ничего. Рисовать - зае..усь. Как быть??
Может из какого автокада или солида вставить, но я слышал, что и там стандартных нет - надо дополнительно устанавливать. [s]Исправлено: OSAMA, 1:55 16-08-2004[/s] |
Как-то мне требовалось распечатать дипломную записку на чертёжных рамках, думать было влом - сделал рамку в Экселе, печатал бланки, а уже на них из Ворда - собственно текст.
|
Не-е, так не пойдет. Нуно, чтоб в ворде сразу и рамка (форматка) была и текст в ней вводить.
|
Время: 13:30. |
Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-