Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Создание бланка в офисе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=11256)

Guest 17-06-2004 20:18 58413

Народ всем привет! Ситуация такая.
Есть бланк на бумаге(не заполненый) и есть таблица в ворде(по которой заполнять). Тоесть заполняешь в ворде, а в принтер вставляешь бланк, ну и все что в ворде написал накладывается при печати на бланк. И получается готовый документ. Дак вот начальство попросило сделать так:
Сделать готовый документ в ворде в который надо только вбить данные и распечатать(тоесть чтобы в принтере была бумага обычная). Пробовал отсканировать и запихать рисунок под таблицу, но так и не получилось.. Ворд не дает.. Как это можно совместить? И вообще возможно ли это? Заранее благодарен! =)

APOSTOL 17-06-2004 21:24 58414

Ворд умеет основной текст накладывать на верхний колонтитул, а нижний колонтитул накладывается поверх основного текста (ну, и верхнего колонтитула, естественно).

Так что всади свой бланк рисунком (или текстом) в верхний колонтитул.

Вот только нужно будет немножко поиграться с полями листа в [Параметрах страницы] (верхний должен получиться вообще отрийцательным, в противном случае поле страницы, как только будет задан размер колонтитула, автоматически согласуется с его высотой) и колонтитулов.

Guest 17-06-2004 21:33 58415

Прошу прощения, что такое колонтитул? И не могли бы вы объяснить все, как для чайника? =)
Буду сильно благодарен!

APOSTOL 17-06-2004 21:52 58416

В окне Ворда [Вид] - [Колонтитулы]. Вроде дальше просто. Даже для меня - подпись под аватаром.

[s]Исправлено: APOSTOL, 21:54 17-06-2004[/s]

Vadikan 17-06-2004 22:03 58417

APOSTOL
Ему же надо
Цитата:

Сделать готовый документ в ворде в который надо только вбить данные и распечатать
Используйте Формы (добавьте панель инструментов Формы). Делается таблица, которая будет имитировать ваш бланк. Ячейки, которые надо заполнить, делаются текстовыми или числовыми формами. Потом просто включается защита документа (Tools->Protect Document->Forms), чтобы юзеры не испортили ничего и могли только ячейки-формы заполнять, и все. Перемещение с ячейки на ячейку будет осуществляться табуляцией или мышью.

APOSTOL 17-06-2004 22:29 58418

Во, пришёл спец - словей навалял... :o  Я Ворд не люблю, и особо не пытал. Спросили - попробовал в лоб - получилось... Я бы вообще PageMaker взял.

[s]Исправлено: APOSTOL, 22:38 17-06-2004[/s]

ShaRP 18-06-2004 00:38 58419

APOSTOL
Цитата:

Я бы вообще PageMaker взял.
Зачем такое большое счастье? Стандартные конторские бланки красиво рисуются в Excel'е. Если надо "просто и в лоб", то это, имхо, довольно "интуитивный" способ. С  формами не работал, потому ничего по этому поводу сказать не могу.  

APOSTOL 18-06-2004 01:40 58420

Видишь ли... Человеку было явно проще засунуть бланк в сканер, чем строить его в Экселе. Из этих соображений я и исходил, не усложняя задание.

Vadikan 18-06-2004 02:19 58421

Да при чем тут сканер-то? :-) Как же потом текст вбивать, даже если картинку на задний план кинуть? Пример файла, чтобы понять как работает надо идти в Tools->Unprotect document. Документ может по разному выглядеть в разных версиях Офиса, но Предварительный просмотр покажет реальную картину.

Greyman 18-06-2004 11:23 58422

Vadikan
Цитата:

Да при чем тут сканер-то? :-) Как же потом текст вбивать, даже если картинку на задний план кинуть?
Цитата:

Есть бланк на бумаге(не заполненый) и есть таблица в ворде(по которой заполнять). Тоесть заполняешь в ворде, а в принтер вставляешь бланк, ну и все что в ворде написал накладывается при печати на бланк. И получается готовый документ.
Насколько я понял, у него уже было сделано форматирование под бумажный бланк. Все что теперь требуеться, это чтобы линеечки и буковки, которые присутствуют только на бумаге, также выводились принтером. Вариант с подложкой, в этом случае, ИМХО действительно самый простой. Единственный минус по сравнению с формой - это более долгий вывод на печать, но если принтер (и принт-сервер) достаточно производительный или печать бланков идет не очень часто - то этим можно и пренебречь. А время, высвободившееся от необходимости кропания новой формы можно провести за очередной игрой в дурацкий пасьянс или чашечкой пива...:)

magda 18-06-2004 13:29 58423

Guest
Vadikan действительно накрутил что-то заумное, так что не боись, все это значительно легче, никаких форм не нужно, говорю как человек, который сам такие бланки делает и много с ними работает :)Если речь идет о бланке без логотипа, немного не понимаю, что мешает воспроизвести бланк в Ворде, намалевав соответствующие таблички и т.п., сохранить как шаблон,  а потом в нужные ячейки таблиц вставлять нужные данные. Если речь идет о бланке с логотипом, то та его часть, которая с картинкой, делается, как тебе выше сказали, в колонтитуле, а потом идешь в меню Файл - Параметры страницы,  и на вкладке "Макет" отмечаешь "различать колонтитулы первой страницы. Тогда на втором и последующих листах колонтитулов не будет. А можно обойтись и без колонтитулов вообще, сделав шапку в основном теле страницы. Вариантов масса.

Vadikan 18-06-2004 20:34 58424

Цитата:

Цитата magda
Vadikan действительно накрутил что-то заумное

Цитата:

Цитата magda
Если речь идет о бланке без логотипа, немного не понимаю, что мешает воспроизвести бланк в Ворде, намалевав соответствующие таблички и т.п.

И чем малевание табличек отличается от моего "заумного" метода? Тем, что я формы в ячейки вставляю, чтобы ячейки не расползались и юзеры кривыми руками форматирование не испортили? Об'ясните мне принципиальную разницу, плиз.

magda 18-06-2004 23:30 58425

Vadikan
Юзеру, который хочет бланк картинкой подстелить под страницу (что вызывает подозрения, что форматирование будет осуществляться исключительно спейсом или вроде этого), советовать делать формы - это пушкой по воробьям. Я один раз пыталась заполнить присланный мне бланк с формами, созданный таким вот юзером, и главное, что тогда уже совсем непонятно, у кого кривые руки. Сорри, ничего личного по отношению к автору топика, просто Вы спросили, я отвечаю. Разница не принципиальная, но не техническая, а практико-педагогическая. Ладно, забудьте.

AvalonXP 19-06-2004 04:20 58426

Гы...Я бланк для квартплаты вообще в PAINT делал, ибо в оффисе замучился, но мне простительно, я в нём только книжки умею открывать

Vadikan 19-06-2004 05:01 58427

magda
А почему оффтопик? Как раз обсуждается способ создания бланка, а в спорах рождается истина ;-)
Цитата:

Юзеру, который хочет бланк картинкой подстелить под страницу (что вызывает подозрения, что форматирование будет осуществляться исключительно спейсом или вроде этого), советовать делать формы - это пушкой по воробьям.
*перечитывает топик*
Хе-хе, я не заметил
Цитата:

Цитата Guest
Прошу прощения, что такое колонтитул? И не могли бы вы объяснить все, как для чайника? =)

Однако, наша цель не только найти решение для конкретного юзера, а предоставить разнообразные варианты решения для тех, кто (о, чудо!) пользуется поиском по форуму.
Цитата:

Я один раз пыталась заполнить присланный мне бланк с формами, созданный таким вот юзером, и главное, что тогда уже совсем непонятно, у кого кривые руки.
Попробуйте заполнить мой ;-)
Цитата:

Цитата AvalonXP
Я бланк для квартплаты вообще в PAINT делал

LOL. Whatever works better for you ;-)

AvalonXP 19-06-2004 10:20 58428

Vadikan
Цитата:

Whatever works better for you ;-)
Эээээ..пардон, что-то мой переводчик на этой фразе споткнулся :-(
Кстати, бланк получился чудо, красивенький такой и , главное, быстро. Я по нему уже и квартплату вношу ;-)

Vadikan 19-06-2004 23:07 58429

AvalonXP
Цитата:

что-то мой переводчик на этой фразе споткнулся
Наймите другого ;-) [Почти] дословно: лишь бы тебя это устраивало. Литературно: чем бы дитя не тешилось ;-)

AvalonXP 19-06-2004 23:47 58430

Vadikan
Компьютер перевёл: "Безотносительно работает лучше для Вас".
Аааа...Пусть тешится..дитя;-)

magda 22-06-2004 17:57 58431

Vadikan
Цитата:

Хе-хе, я не заметил
Этого там не было, но я написала "вызывает подозрение".
Цитата:

Однако, наша цель не только найти решение для конкретного юзера, а предоставить разнообразные варианты решения для тех, кто (о, чудо!) пользуется поиском по форуму.
Вот я и предложила вариант без форм. Для разнообразных посетителей форума, включая автора топика, а также тех, кто работает в Paint'е.
Цитата:

Попробуйте заполнить мой ;-)
Вы не поверите, но получилось. Синхронизация пряморукости какая-то (о чудо! ;) ).

AvalonXP 26-06-2004 02:12 58432

magda
Цитата:

а также тех, кто работает в Paint'е.
А меня то за что по сусалам??? Я и не претендовал, ибо
Цитата:

ибо в оффисе замучился, но мне простительно, я в нём только книжки умею открывать
;-)

OSAMA 16-08-2004 01:52 58433

Привет всем, у меня такая проблема: нужно сделать форматку А4 с рамкой 40мм (ну типа чертежную). Думал, что есть стандартные, но нет. Кто-то мне сказал, что есть какие-то плагины или дополнительные шаблоны, которые нужно качать и устанавливать. Поискал в нете и ничего не нашел. На сайте дяди Билла то ж ничего. Рисовать - зае..усь. Как быть??
Может из какого автокада или солида вставить, но я слышал, что и там стандартных нет - надо дополнительно устанавливать.

[s]Исправлено: OSAMA, 1:55 16-08-2004[/s]

APOSTOL 16-08-2004 18:58 58434

Как-то мне требовалось распечатать дипломную записку на чертёжных рамках, думать было влом - сделал рамку в Экселе, печатал бланки, а уже на них из Ворда - собственно текст.

OSAMA 16-08-2004 21:45 58435

Не-е, так не пойдет. Нуно, чтоб в ворде сразу и рамка (форматка) была и текст в ней вводить.

Время: 13:30.

Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-