Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев AMD 2500+

Ответить
Настройки темы
Перегрев AMD 2500+

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Процессор работает при температуре близкой к 60, когда доходит до ~60 комп вылетает? с чем может быть такое связано? куллер стоит страндартный.
ASUS a7n8xe-Delux

Отправлено: 13:24, 02-05-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

THE_ENGINEER, сложно ответить на мои вопросы ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:46, 03-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

...Знаю по друой теме, что THE_ENGINEER обновил BIOS на самый новый. Значит вероятность того, что датчик врёт несколько снижается.
THE_ENGINEER
А чем температуру мерял?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:16, 03-05-2007 | #12

Новый участник

Ntag
Цитата:
При 60 градусах он должен ощутимо обжигать пальцы, а не быть тёплым.
Либо датчик врёт(что сомнительно, иначе бы машина не глюкала), либо тепловой контакт плохой.
Как можно проверить тепловой контакт, т.к. пальцы ощутимо не обжигаються, хотя эта температура как я понимаю на ядре, на радиаторе она должна быть заменто меньше?

Tigr
Цитата:
Нет ли в разделе Power Managment БИОС-а настройки выключения компа (предупредительного сигнала) при достижении определенной температуры ?
Как эти настройки могут называться? Вроде их нет.
Цитата:
мощность и ВОЗРАСТ блока питания
мощьность 300 Вт Возраст года 2.5.

xoomer
Цитата:
...Знаю по друой теме, что THE_ENGINEER обновил BIOS на самый новый. Значит вероятность того, что датчик врёт несколько снижается.
THE_ENGINEER
А чем температуру мерял?
Датчик может врать не на програмном уровне а на физическом.
Для измерения температуы стандартная утилита для этой материнки NVIDIAutilit (мереет так же напряжение скорость вращения вентиляторов и т.п.)

Отправлено: 13:37, 03-05-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
В БИОСе подобных настроек не нашел, где они могут быть и как называться?
в пункте PC Health - на память не припомню, типа alarm 60 (хотя это предупреждение)

Цитата:
когда доходит до ~60 комп вылетает? с
т.е. как вылетает? выключаеться или перезагрузка происходит?
и почему именно 60т - проверялось в момент вылета?
я точно знаю если бы проблема была с радиатором комп бы не успевал дойти до выбора вариантов загрузки..
может 60т градусов - например перегрев HDD или температура видеокарты..
где и чем мерялось?
откуда показания? другим ПО или в биосе смотрели?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:03, 03-05-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

THE_ENGINEER
Для начала - критическая температура у процессоров Athlon - 85-90 С. Значит либо компьютер отрубается по достижению лимита в БИОС, либо БИОС безбожно врет и температура его не меньше 80-90 С. Это раз.
Далее
Цитата:
Как можно проверить тепловой контакт, т.к. пальцы ощутимо не обжигаються, хотя эта температура как я понимаю на ядре, на радиаторе она должна быть заменто меньше?
Если термоконтакт хороший, значит не справляется кулер. Если на ядре 60 С, радиатор будет горячий, не ниже 45 С - долго палец на нем не продержишь.
Можно проверить еще так - заходишь в БИОС, там должен быть раздел с мониторингом напряжений и температур - смотришь температуру процессора - если она уже тогда под 50 С, то скорее всего плохой термоконтакт - может термопаста плохая, может радиатор криво лег...
Цитата:
мощьность 300 Вт Возраст года 2.5.
Се не гуд. Даже для хорошего БП это уже серьезный возраст, а ты так и не сказал - кто его произвел. А это важный момент.

Отправлено: 14:17, 03-05-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 909

THE_ENGINEER До смены кулера все было ок?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:29, 03-05-2007 | #16

Новый участник

dmitryst
Смены куллера не было. Раньше было то же самое но только в играх. Затем я снял куллер нанес термопасту и поставил его на место, стало заменто хуже ((

Отправлено: 16:18, 03-05-2007 | #17

Новый участник

ShellL
Цитата:
т.е. как вылетает? выключаеться или перезагрузка происходит?
и почему именно 60т - проверялось в момент вылета?
я точно знаю если бы проблема была с радиатором комп бы не успевал дойти до выбора вариантов загрузки..
может 60т градусов - например перегрев HDD или температура видеокарты..
где и чем мерялось?
откуда показания? другим ПО или в биосе смотрели?
Выключаеться и на БП горит лампочка. Для перезагрузки надо держать кнопку включения на БП (11 сек. или сколько там не помню).
Примерно 60, знаю что при 59 работает точно.
Когда я пытался переустановить винду то на этапе копирования файлов в ДОСе нужно было открывать балкон что бы комп не вылетал.
Это температура CPU в биосе показывает примерно то же самое. Показания из NVIDIAutilit.
SilentSpider
Цитата:
Се не гуд. Даже для хорошего БП это уже серьезный возраст, а ты так и не сказал - кто его произвел. А это важный момент.
Точно незнаю, я с корпусом вместе покупал. Какие производители предпочтительнее и сколько ватт, у меня комплектация "прожорливая".

Отправлено: 16:35, 03-05-2007 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

THE_ENGINEER
Цитата:
Раньше было то же самое но только в играх. Затем я снял куллер нанес термопасту и поставил его на место, стало заменто хуже ((
Цитата:
Когда я пытался переустановить винду то на этапе копирования файлов в ДОСе нужно было открывать балкон что бы комп не вылетал.
Это температура CPU в биосе показывает примерно то же самое.
Тэкс. Тогда все более-менее ясно. Вариант дорогой, но убивающий всех зайцев - покупаешь более-менее приличный кулер - например GlacialTech Igloo 2520Pro или что-то подобное. GlacialTech хорош тем, что на нем уже нанесена приличная термопаста. Аккуратно ставим. Все, проблема исчерпывается.
Вариант проще - снимаем радиатор, тщательно оттираем от старой термопасты, наносим новую - равномерно, тонким слоем. То, что она должна быть качественной - Алсил-3, КПТ-8 и т.п. - не обсуждается.
Цитата:
Точно незнаю, я с корпусом вместе покупал.
Ну так узнай - посмотри на наклейке. Потому как для твоего конфига 300 честных ватт на грани разумного

Цитата:
акие производители предпочтительнее и сколько ватт, у меня комплектация "прожорливая".
http://forum.oszone.ru/thread-79589.html

Отправлено: 16:55, 03-05-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 909

THE_ENGINEER Сколов кристалла нет?
Цитата:
Затем я снял куллер нанес термопасту и поставил его на место, стало заменто хуже ((
- паста, сколы или плохое крепление радиатора.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 03-05-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Перегрев AMD 2500+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено