Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кажется разобрался.
Программа BlueSoleil до версии 2.0 не требует лицензирования.
С версии 2.0 в программу включён сервис, проверяющий лицензию.
Лицензирование производится автоматически, без участия пользователя, путём проверки
номера прошитого в Bluetooth адаптере (dongle).
Если устройство не прошло проверку на подлинность, то программа переходит в
демонстрационный режим работы, что на практике означает ограничение на объем пересылаемых файлов.
Ограничение составляет 5МБ (5M Limitation), потом останов программы, после перезагрузки всё сначала.
Обновить программу можно бесплатно, но только в Standard варианте, текущая доступная версия BlueSoleil Standard 2.3.0.0.
Обновиться до версии 3.2.2.8, которая поддерживает VoIP, можно только за деньги (небольшие) или опять демонстрационная версия.
Теперь про мою проблему.
Помучившись, я приобрёл другой Bluetooth USB Adapter от Cyber Brand Retail, который называется Dok-20 за 690 руб. в магазине «Белый ветер».
Установил ПО, которое прилагалось к устройству (BlueSoleil версия 1.6.0.), всё прошло гладко. Обновился до версии 2.3.0.0.(качал с сайта разработчика) – все прошло хорошо, попробовал погонять файлы между компом и мобилой – всё хорошо, проблем с проверкой на подлинность нет, работает уже вторую неделю.
Устройство, которое я приобрёл в салоне «Евросеть» и укомплектованное диском с ПО BlueSoleil версии 2.1.3, проверку на лицензионность не прошло (тот же результат с версией 2.3.0.0.).
Переустанавливал, результат тот же.
Для проверки попробовал на другом компьютере, ситуация та же, пришлось применить «таблетку», всё заработало нормально, там и оставил.
Вывод – в «Евросети» продаётся подделка.
возможно, так "повезло" только мне
Не покупайте вот это устройство:
http://img236.imageshack.us/img236/9111/dsc01072do6.jpg
http://img260.imageshack.us/img260/8317/dsc01077ny0.jpg

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 26-04-2007 | #13