|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов по Bluetooth |
|
Несколько вопросов по Bluetooth
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Речь идёт о Bluetooth адаптере, подключаемом к компьютеру к USB 2.0, для связи с др. устройствами, например, мобильным телефоном.
1. Привязана ли сама железка (адаптер) к поставляемому с ней ПО. Т.е. можно ли заменить адаптер не переустанавливая ПО. 2. Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются (читал, смотрел, спрашивал, спрашиваю и вас для более полной информации) 3. Какой адаптер можете посоветовать, цена значения не имеет. если модераторы посчитают, что тема больше подходит для другого раздела, то можно и перенести |
|
------- Отправлено: 14:20, 08-04-2007 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 02:00, 12-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
При покупке не было сказано ни слова об ознакомительной версии ПО, (хотя само по себе ничего не значит) более того об этом не сказано в мануале (прилагается книжечка на русском языке), нет таких слов и на упаковке. Сама программа не даёт пользователю никаких возможностей и инструментов для лицензирования последней. В справке самой программы ясно написано, что активация пройдёт без участия пользователя. http://img150.imageshack.us/img150/5...9233124yb5.jpg А здесь написано http://www.bluesoleil.com/company/in...nlicensed_info, что активация произойдёт, если ключ прошитый в адаптере подлинный. похоже я единственный, кто столкнулся с такой проблемой |
|
------- Отправлено: 21:27, 12-04-2007 | #12 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется разобрался.
Программа BlueSoleil до версии 2.0 не требует лицензирования. С версии 2.0 в программу включён сервис, проверяющий лицензию. Лицензирование производится автоматически, без участия пользователя, путём проверки номера прошитого в Bluetooth адаптере (dongle). Если устройство не прошло проверку на подлинность, то программа переходит в демонстрационный режим работы, что на практике означает ограничение на объем пересылаемых файлов. Ограничение составляет 5МБ (5M Limitation), потом останов программы, после перезагрузки всё сначала. Обновить программу можно бесплатно, но только в Standard варианте, текущая доступная версия BlueSoleil Standard 2.3.0.0. Обновиться до версии 3.2.2.8, которая поддерживает VoIP, можно только за деньги (небольшие) или опять демонстрационная версия. Теперь про мою проблему. Помучившись, я приобрёл другой Bluetooth USB Adapter от Cyber Brand Retail, который называется Dok-20 за 690 руб. в магазине «Белый ветер». Установил ПО, которое прилагалось к устройству (BlueSoleil версия 1.6.0.), всё прошло гладко. Обновился до версии 2.3.0.0.(качал с сайта разработчика) – все прошло хорошо, попробовал погонять файлы между компом и мобилой – всё хорошо, проблем с проверкой на подлинность нет, работает уже вторую неделю. Устройство, которое я приобрёл в салоне «Евросеть» и укомплектованное диском с ПО BlueSoleil версии 2.1.3, проверку на лицензионность не прошло (тот же результат с версией 2.3.0.0.). Переустанавливал, результат тот же. Для проверки попробовал на другом компьютере, ситуация та же, пришлось применить «таблетку», всё заработало нормально, там и оставил. Вывод – в «Евросети» продаётся подделка. возможно, так "повезло" только мне Не покупайте вот это устройство: http://img236.imageshack.us/img236/9111/dsc01072do6.jpg http://img260.imageshack.us/img260/8317/dsc01077ny0.jpg |
------- Отправлено: 00:12, 26-04-2007 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня другая трагедия, купил сегодня BT адптер Cyber Brand Retal SL-30, поставил прогу BlueSoleil, воткнул адаптер в usb, поигрался минут 30, нормально, потом решил обойтись средствами виндовоза, т.е. мне нужно было чтобы в системе было устройство BT и программы могли его использовать, снес прогу, вытащил-воткнул адаптер, мастером нового оборудования установил дрова с диска, после чего BT-адптер появился в диспетчере устройств. Через несколько минут заметил, что на блютушке не гоит лампочка и она пропала из диспетчера устройств. После чего включить не получилось, установка программы не помогает, виндовоз периодически определяет неизвестное устройство, но работать оно не хочет. А теперь сижу и задаюсь вопросом: А что это такое было? Форумчане, из-за чего сдохло блюТушка, или она впала в спячку?
Пы.Сы. Наверно, завтра пойду ругться в магазин :-( |
Отправлено: 21:29, 03-05-2007 | #14 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
fumator
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:49, 04-05-2007 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|