|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подвисание Win2Kpro при сворачивании окна |
|
Подвисание Win2Kpro при сворачивании окна
|
Старожил Сообщения: 185 |
Есть Win2KproSP4 + текущие SP на
AMD1465, DDR512. pagefile.sys : c:100-200 ; d:500-800 Для окон некоторых (как я понимаю,ресурсоемких) приложений (Opera , особенно со многими вкладками, etc ) сильно достает следующий эффект: при сворачивании (при закрытии такого не наблюдается) окна , система на несколько секунд подвисает и даже елси делать попытки двигать мышью другое какое-ни окно, выдает гудочек и указатель мыши вообще не двигается, это состояние через несколько секунд изчезает - все снова оживает. Пробовал максимально выгружать загруженные приложения и сервисы - эффект подвисаний остается. Стало наблюдаться такое не сразу после установки системы (а ,может, не обращал внимания) , а по мере устанвоки новых приложений (стоят Oracle,MSSQL2005, но обычно их сервисы остановлены). Помогите , плз, - что где смотреть нужно и как бороться с этим ? |
|
Отправлено: 17:45, 18-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тормоза могут быть вызваны проблемой с железом: или дрова или перегрев или маленький размер ОЗУ ... А так и анивирь может, и даже кривой flash-player или другие плагины
А самый простой способ проверить это - загрузка в безопасный режим и последующее тестирование |
Отправлено: 19:50, 18-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83
В безопасном режиме попробовал - проблема остается (Загрузил Opera с 8 вкладками и пару окон IE. после сворачивания окна Opera, окна IE несколько секунд не смог сдвинуть с места - подвис). Тут уже вообще мало чего подгрузилось в RAM, а антивир , как и другие службы я выгружал и при тесте в обычном режиме. Цитата:
|
|
Отправлено: 20:43, 18-04-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясни подробнее: какие именно окна тормозят? Через какое время?
Может вирусняк у тя explorer.exe заразил... |
------- Отправлено: 21:32, 18-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83
Про вирус забудь. Окна: Opera (чем больше вкладок, тем сильнее тормозит), JDeveloper, DBVisualizer(java), Excel , WinRar, etc, короче любые забирающие ресурсы Как тормозят - я описал в первом посте. Возможно , что какие-нибудь драйверы, патчи Windows, etc виноваты. Но - как понять - какие ???!!! PS. У меня был прецедент на этой системе, когда из-за драйвера звука(который поставил с CD на мать) были BSOD'ы при закрытии окон типа Virtual PC и пр памятиемких,- Тоже интересный непонятный момент, - при освобождении памяти, когда казалось ресурсы освобождаются, выходил STOP системы - ощущение,что не любил он резкого уменьшения занимаемой памяти. Переустановил на новый Sound драйвер - и STOP'ы изчезли, а так пять лет не мог понять, в чем дело - до сих пор при закрытии окон инстинктивно вздрагиваю - жду BSOD, но уже после перустановки Sound Driver'а нет его. |
|
Последний раз редактировалось monkkey, 19-04-2007 в 08:33. Отправлено: 23:32, 18-04-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может попробовать при сворачивании окна посмотреть на загрузку ЦП и памяти в Process Explorer XP?
(в диспетчере задач не отображаются процессы intertups и DPCs, отвечающие за прерывания и связь системы с железом). Если они в это время будут загружены, то дело в дровах или железе. Вообще желательно последить за этими процессами. Загрузка проца ими даже на небольшое количество процентов говорит о проблемах взаимодействия системы и железа. |
Отправлено: 23:59, 18-04-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny Что такое Process Explorer XP я не знаю, у меня Win2Kpro.
У меня есть какой-то ProcessExplorer9x м 9.25 from Mark Rusinovich, там память где загружается я не нашел, но в столбце CPU напротив Hardware Interrupts после сворачивания окна Opera мелькает кратковременно значение 46 и даже 100(когда все уже ожило после нескольких секунд зависания), DPCs ничем особенным не отметилось. Где и как дальше искать ? |
Отправлено: 01:07, 19-04-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же беда!
![]() У меня Windows Server 2003. При сворачивании ресурсоёмкой программы, например браузера (MyIE) со множеством вкладок или почтового клиента система на секунду приостанавливается (в том числе мышка) а веник на это же время загорается диким пламенем. !!! При Переключении между окнами и разворачивании в полный размер окна и сворачивание окна в размер пользователя такой проблемы не возникает. Я так понимаю, что система с превысоким приоритетом отгружает сворачиваемое приложение на файл подкачки. Крутил систему твикерами (типа оптимизация памяти и приоритеты фоновых и открытых программ) никакие варианты не давали исправления проблемы. Может кто подскажет, что это за фигня такая? Раньше стоял Win XP - было всё без проблем. |
Отправлено: 02:13, 02-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл один момент, почему то на Primary IDE 0 (а это винчестер здесь) не выставляется DMA (возможно здесь собака зарыта)
![]() _________________ Смотрите прикреплённый скриншот!!! |
Отправлено: 02:31, 02-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, пробил фичу, короче я протаранил одним твикером свою ось, а именно:
Включил Windows Prefetcher сервис "Выборка приложений, запускаемых во время загрузки" Вообще твикер для XP (OptimaXP 1.2), но 2003 тоже понял. А вот с 2K я уж не знаю, вобщем не встречался я вообще с этой холерой.. ______________________ P.S. Говорил, же, я уделаю эту монашку.. Ухх ![]() -> В прицепе сам твикер качайте -> |
Отправлено: 05:00, 02-10-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "Подвисание" системы при работе нескольких программ, работающих с интернет. | watermute | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 27-07-2008 13:52 | |
Ошибка - Win XP SP1RUS подвисание при обращении к каталогам | Burglarnet | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-11-2007 11:15 | |
[решено] подвисание системы при работе привода | gazballon | Оптические приводы | 12 | 14-11-2006 10:36 | |
При сворачивании окна не попадают на панель задач | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-04-2004 20:50 | |
Apache Win2kPro + SENDMAIL | cl21rx | Вебмастеру | 10 | 04-11-2002 14:41 |
|