Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подвисание Win2Kpro при сворачивании окна (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82765)

kefi 18-04-2007 17:45 576163

Подвисание Win2Kpro при сворачивании окна

Есть Win2KproSP4 + текущие SP на
AMD1465, DDR512.
pagefile.sys : c:100-200 ; d:500-800

Для окон некоторых (как я понимаю,ресурсоемких) приложений (Opera , особенно со многими вкладками, etc ) сильно достает следующий эффект:
при сворачивании (при закрытии такого не наблюдается) окна , система на несколько секунд подвисает и даже елси делать попытки двигать мышью другое какое-ни окно, выдает гудочек и указатель мыши вообще не двигается, это состояние через несколько секунд изчезает - все снова оживает.

Пробовал максимально выгружать загруженные приложения и сервисы - эффект подвисаний остается.
Стало наблюдаться такое не сразу после установки системы (а ,может, не обращал внимания) , а по мере устанвоки новых приложений (стоят Oracle,MSSQL2005, но обычно их сервисы остановлены).

Помогите , плз, - что где смотреть нужно и как бороться с этим ?

Dimas_83 18-04-2007 19:50 576218

Тормоза могут быть вызваны проблемой с железом: или дрова или перегрев или маленький размер ОЗУ ... А так и анивирь может, и даже кривой flash-player или другие плагины

А самый простой способ проверить это - загрузка в безопасный режим и последующее тестирование

kefi 18-04-2007 20:43 576236

Dimas_83
В безопасном режиме попробовал - проблема остается (Загрузил Opera с 8 вкладками и пару окон IE. после сворачивания окна Opera, окна IE несколько секунд не смог сдвинуть с места - подвис). Тут уже вообще мало чего подгрузилось в RAM, а антивир , как и другие службы я выгружал и при тесте в обычном режиме.

Цитата:

Тормоза могут быть вызваны проблемой с железом: или дрова или перегрев или маленький размер ОЗУ ... А так и анивирь может, и даже кривой flash-player или другие плагины
Так а как понять-то - что смотреть нужно ? Если маленький размер RAM, то - как это можно понять ?

Dimas_83 18-04-2007 21:32 576253

Поясни подробнее: какие именно окна тормозят? Через какое время?

Может вирусняк у тя explorer.exe заразил...

kefi 18-04-2007 23:32 576311

Dimas_83
Про вирус забудь.
Окна:
Opera (чем больше вкладок, тем сильнее тормозит),
JDeveloper,
DBVisualizer(java),
Excel ,
WinRar,
etc, короче любые забирающие ресурсы
Как тормозят - я описал в первом посте.

Возможно , что какие-нибудь драйверы, патчи Windows, etc виноваты.
Но - как понять - какие ???!!!

PS.
У меня был прецедент на этой системе, когда из-за драйвера звука(который поставил с CD на мать) были BSOD'ы при закрытии окон типа Virtual PC и пр памятиемких,- Тоже интересный непонятный момент, - при освобождении памяти, когда казалось ресурсы освобождаются, выходил STOP системы - ощущение,что не любил он резкого уменьшения занимаемой памяти. Переустановил на новый Sound драйвер - и STOP'ы изчезли, а так пять лет не мог понять, в чем дело - до сих пор при закрытии окон инстинктивно вздрагиваю - жду BSOD, но уже после перустановки Sound Driver'а нет его.

Severny 18-04-2007 23:59 576321

Может попробовать при сворачивании окна посмотреть на загрузку ЦП и памяти в Process Explorer XP?
(в диспетчере задач не отображаются процессы intertups и DPCs, отвечающие за прерывания и связь системы с железом). Если они в это время будут загружены, то дело в дровах или железе. Вообще желательно
последить за этими процессами. Загрузка проца ими даже на небольшое количество процентов говорит о проблемах взаимодействия системы и железа.

kefi 19-04-2007 01:07 576339

Severny Что такое Process Explorer XP я не знаю, у меня Win2Kpro.

У меня есть какой-то ProcessExplorer9x м 9.25 from Mark Rusinovich, там память где загружается я не нашел, но в столбце CPU напротив Hardware Interrupts после сворачивания окна Opera мелькает кратковременно значение 46 и даже 100(когда все уже ожило после нескольких секунд зависания), DPCs ничем особенным не отметилось.
Где и как дальше искать ?

denimenom 02-10-2007 02:13 652699

Такая же беда! :(
У меня Windows Server 2003. При сворачивании ресурсоёмкой программы, например браузера (MyIE) со множеством вкладок или почтового клиента система на секунду приостанавливается (в том числе мышка) а веник на это же время загорается диким пламенем.
!!! При Переключении между окнами и разворачивании в полный размер окна и сворачивание окна в размер пользователя такой проблемы не возникает.

Я так понимаю, что система с превысоким приоритетом отгружает сворачиваемое приложение на файл подкачки.
Крутил систему твикерами (типа оптимизация памяти и приоритеты фоновых и открытых программ) никакие варианты не давали исправления проблемы.

Может кто подскажет, что это за фигня такая? Раньше стоял Win XP - было всё без проблем.

denimenom 02-10-2007 02:31 652700

Вложений: 1
Нашёл один момент, почему то на Primary IDE 0 (а это винчестер здесь) не выставляется DMA (возможно здесь собака зарыта) :swoon:

denimenom 02-10-2007 05:00 652713

Вложений: 1
Ребята, пробил фичу, короче я протаранил одним твикером свою ось, а именно:
Включил Windows Prefetcher сервис "Выборка приложений, запускаемых во время загрузки"

Вообще твикер для XP (OptimaXP 1.2), но 2003 тоже понял. А вот с 2K я уж не знаю, вобщем не встречался я вообще с этой холерой..

-> В прицепе сам твикер качайте ->

Время: 22:35.

Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-