Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » любой HDD начинает обрастать логическими bad`ами.

Ответить
Настройки темы
любой HDD начинает обрастать логическими bad`ами.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bardissimo
Дата: 06-04-2007
Есть машинка у товарища, Intel 2.1 Cel, albatron px865pe r1.24, hdd wd2000jb, резак более менее свежий nec (optiarс ad-5170a) и cdrom LG(hl-dt-st gce-8525b 1.03). БП NAVI P4/340W POWER SUPPLY MODEL NAVI 340 ATXC, год 2004 9ый месяц. (такое впечатление что плату печатную делали в одном цехе, а сам корпус в другом, я после разбора запарился его собирать).
В общем дело вот в чём, машина работает, всё нормально, но на харде потом начинают появляться бэды. Уже третий хард ставим, один чёрт всё покрывается бэдами, пока была гарантия харды тупо менялись, сейчас она кончилась, я дрюкнул половину харда при помощии mhdd, все что попались - логические бэды. В чём баг? Куда копать ? Ядумаю предложить товарищу замену БП. А также комп дома постоянно током бьётся. Машина без земли. Не так давно его жена подходила выключить комп, между пальцем и кнопкой проскочила искра и машина вырубилась. Проблему со "статикой" и заземлением он сейчас дома решает. Но током биться начали недавно, а бэду ползут давно.

Отправлено: 08:55, 06-04-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
Да мне кажется не в харде проблема...
поэтому я и пишу проверить на другой машине
причина тут одна - плохое питание, следовательно меняйте БП и ставьте защиту по входному питающему напряжению (хотя бы хороший пилот, лучше UPS с входным фильтром + пилот + хорошее заземление)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:39, 09-04-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Такс, вот последний момент, по подробнее плиз. UPS с входным фильтром, это какой-то необычный ups ?

-------
+ Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33)

Отправлено: 10:19, 09-04-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
UPS с входным фильтром, это какой-то необычный ups ?
В принципе, у каждого ИБП на входе должен стоять фильтр. Но, у большинства дешовеньких (или, если хотите "бюджетных") моделей, причем даже брендовых, он отсутствует. Обычно в тех.документации и обзорах на солидных сайтах можно узнать - есть он в конкретной модельке или нет.
P.S.
Вообще-то, ИБП делятся более глобально - на On-Line и Off-Line. Первые дороже, но предпочтительней.
Ну и в случае наличия статики - в первую очередь надо сделать\проверить заземление.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 10:42, 09-04-2007 | #23

Пользователь

Хмм... ладно почитаем, к слову года четыре назад, очень не плохим был советский UPS Ippon, как он сейчас? И вообще, что сейчас модно ;-))

-------

Отправлено: 10:52, 09-04-2007 | #24

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата:
btw забавный баг, прогнал MHDD + erase delays, MHDD после прогона bad`ов не показывает, однако если натравить chkdsk c: /f/r то он показывает всё те-же 288 кб бэдов что и были, форматить хард (соответсвенно сливать данные, желания особого нет), в чём проблема ? куда копать ? на fat32 такой заморочки небыло ;-) spinrite прошел - бэдов нет ;-)
Возможно бэды остались отмеченными на уровне файловой системы, а chkdsk просто выдает статистику по файловой системе.
Если системник током бъется, то может случаться все что угодно. Решить эту проблему нужно. Или заземление провести, или если совсем невмоготоу, то хотябы сделать зануление в розетке, куда включен комп.
Кстати, ShellL, ИМХО просто пилот ничего не даст. Он может снять только броски по питающему напряжению и спасти сесть, в случае КЗ на девайсе. Хотя розетка с кнопочкой весьма удобно

Отправлено: 11:16, 09-04-2007 | #25

Ветеран

Цитата:
Кстати, ShellL, ИМХО просто пилот ничего не даст.
я написал что считаю как минимум пилот должен быть при использовании ПК
пилоты (в зависимости от производителя и модели) позволяют защитить от кратковременных ВЧ скачков, кратковременных бросков напряжений да и при перенапряжении скорее всего он первым сдохнет позволив БП и другому железу остаться работоспособным (сильно сомневаюсь, во многом зависит от качества)

Отправлено: 11:37, 09-04-2007 | #26

Пользователь

Благодарности: 10

Извиняюсь за оффтопик.
По отзывам некоторых знакомых людей, работающих в конторах по ремонту железа, если уже доходит до сгорания фильтра, то он сгорает последним
Хотя я сам не отрицаю того, что хуже от установки оного не будет. Ладно, мы немного отвлеклись от темы...

Отправлено: 12:15, 09-04-2007 | #27

Ветеран

Цитата:
Извиняюсь за оффтопик.
По отзывам некоторых знакомых людей, работающих в конторах по ремонту железа, если уже доходит до сгорания фильтра, то он сгорает последним
Хотя я сам не отрицаю того, что хуже от установки оного не будет. Ладно, мы немного отвлеклись от темы...
да я не спорю, сейчас 99 процентов пилотов - никакие, поэтому тут я согласен
хотя я купил себе Sven Pro ещё в 1996 г. все ещё робит, проблем не знал

правда отошли от темы

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:06, 09-04-2007 | #28

Пользователь

Взяли блок питания FSP 350w model no.: ATX-350PNF. Что скажете? В списке рекомендуемых их небыло, но решили взять этот... btw часть продаванов говорила что термалтейковские б/п уже далеко не фонтан.

-------

Отправлено: 10:42, 18-04-2007 | #29

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
блок питания FSP 350w model no.: ATX-350PNF. Что скажете?
Одобрям. У самого дома стоит. Вполне приемлимо трудится (условия эксплуатации - жесточайшие).

Про пилоты.
Увы, после вскрытия штук 10-ти (за несколько лет) осталось только одно ощущение - он призван защищать домовую/квартирную электросеть, а никак не наоборот.
Стандартно в нем есть "кнопоська со светодиодиком" ну и резистором - дабы "диодик не помер", а так же тумблер-автомат (предохранитель). И все. Что-то не видно ничего надежного и выполняющего функции защиты ПК.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 13:36, 18-04-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » любой HDD начинает обрастать логическими bad`ами.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено