![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Apach & Файлы & mount_smbfs |
|
Apach & Файлы & mount_smbfs
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Здравствуйте.
Имею следующую проблему, и честно говоря уже не знаю как ее решить. Бьюсь уже достаточно давно. А проблема вот с чем: К директории на которой расположен сайт, подключен в папку(ну к примеру) images посредством mount_smbfs по чтению виндовый ресурс, на котором расположены картинки для сайта. А когда пытаюсь через браузер посмотреть эту картинку, то в логах пишется что код 200, а в эксплорере "Неудалось отобразить страницу". Хотя если переименовываешь к примеру file.gif в file.html, и открываешь file.html, то все нормально. Картинка видна. Пробывал перенести картинку в локальную папку. Все нормально. В браузере открывается без проблем. Если кто знает как решить проблему, искренне прошу откликнуться. Очень надо. Заранее спасибо за потраченное на меня драгоценное время. ================= FreeBSD 6.1 Apache/2.2.3 samba 3.0.21 |
|
Отправлено: 15:01, 12-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Блин. Ничего понять не могу. Может это именно двойка так брыкается. Может на на первом апаче все нормально будет. Просто не ясно почему это происходит. И хочется понять проблему, чтоб в будущем неотнекиваться от нее написанием специальных приблуд, а знать как она решается. Ну за эксперимент спасибо. Кстати у меня и в опера тоже не открывается. Точно так же как и в ИЕ ![]() А насчет неоткрывания пнг, то Вы это зря. Все нормально он открывает. Я когда клиентам сайты пишу, то частенько приходиться пнг вставлять(из за полной поддержки альфа канала). И ни у кого еще пока проблем не было. |
Отправлено: 21:16, 14-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да у меня вообще-то тоже проблем не было. Раньше. Просто сервером пользуюсь довольно редко, а там какие пересборки за последние 2 месяца только не было. Вплоть до пересборки мира и всех портов. Так что где-то что-то не так собралось. Будем искать.
|
------- Отправлено: 21:34, 14-04-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Ладно спасибо. Буду пробывать поднимать первый апачь и проверять. Может и заработает. Посмотрим. Если не заработает, то вновь дерну этот топик. Может чем еще подскажете. |
Отправлено: 21:47, 14-04-2007 | #13 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с какими правами виндовая шара монтируется? Я к тому, что у монтируемого каталога должны быть права того юзера, от имени которого Apache запускается.
Ну, и атрибуты файлов соотвествующие. |
------- Отправлено: 09:54, 15-04-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Это тоже безоговорочно понятно. Права перепробЫвал все подряд(666, 777, 644). Владелец фалов при монтировании 80:80 Цитата:
|
|
Отправлено: 10:44, 15-04-2007 | #15 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать astashov
А почему нужно в Apache прописывать именно виндовую шару? Просто много различных аспектов может наложиться, как-то капризы протокольные. Да мало ли какие глюки. |
------- Отправлено: 11:21, 15-04-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Да в принципе не обязательно именно виндовые, просто сервак фревый далеко не хорошая машинка(проще говоря хлам). и соответственно места на винтах там с гулькин нос. А на виндовом серваке(в принципе приличный сервак) есть достаточно места. Люди туда скидывают свои наработки, и хотят сразу их видеть на сайте. Машины новой не будет. И это печально(кстати эта одна из основных причин моего будущего уволнения. Не люблю полностью в такое ****** залазить.) Просто раньше(на прошлом месте работы) у меня он нормально работал. За год никаких глюков не было. Работало отменно. А вот тут никак не получается стартануть(на первом апаче пока еще не успел опробывать). Цитата:
О безопастности я не беспокоюсь(права только по чтению). Если случайно отвалиться, то через минуту автоматически подмонтируется(ресурс не критический. Все самое важное лежит локально.). Сами пользователи имеют большую систему прав для этой папки. И главное полностью прозрачно как для них(пользователей), так и для будущего "админа"(а может он по пояс деревянный окажется.) |
|
Отправлено: 19:16, 16-04-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин. Ну даже и не знаю как сказать. Внимательнее мне читать надо маны по конфигам.
Если честно, то я раньше с этой директивой в конфиге апача не сталкивался, вот и не обратил а нее внимание. А собака вот тут порылась: http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod...enablesendfile Как только ее выключил, так сразу все заработало. Причем она по дефолту была в комменте, а это насколько я помню значение по умолчанию в апаче. И пока я не раскоментировал значение, то даже и не заработало. А в логи апач ничего не сыпал, т.к. у него работа с файлами в сети отвечает ядро, а у меня варм в логлевел стоял. Как только в дебуг перевел, так сразу начали сыпаться в хостовый еррор.лог: Цитата:
Теперь дальше буду рыть. Теперь мне возвращается 304 код. Т.е. он не может размер теперь определить ![]() Ни одно так другое. Ну ладно. Полистаю факи и думаю что найду. Спасибо Barracuda за подсказку. |
|
Отправлено: 19:15, 17-04-2007 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Разное - [решено] Непонятная ситуация с Windows & Hard disK & antivirus | Santyc | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-02-2009 10:29 | |
Разное - Apach & Vista | BJIAД | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-12-2007 15:37 | |
WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help! | SDL2000 | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2003 22:29 |
|