Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Apach & Файлы & mount_smbfs

Ответить
Настройки темы
Apach & Файлы & mount_smbfs

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: astashov
Дата: 12-04-2007
Описание: Смена названия темы
Здравствуйте.
Имею следующую проблему, и честно говоря уже не знаю как ее решить.
Бьюсь уже достаточно давно.
А проблема вот с чем:
К директории на которой расположен сайт, подключен в папку(ну к примеру) images посредством mount_smbfs по чтению виндовый ресурс, на котором расположены картинки для сайта. А когда пытаюсь через браузер посмотреть эту картинку, то в логах пишется что код 200, а в эксплорере "Неудалось отобразить страницу". Хотя если переименовываешь к примеру file.gif в file.html, и открываешь file.html, то все нормально. Картинка видна.
Пробывал перенести картинку в локальную папку. Все нормально. В браузере открывается без проблем.
Если кто знает как решить проблему, искренне прошу откликнуться. Очень надо.
Заранее спасибо за потраченное на меня драгоценное время.
=================
FreeBSD 6.1
Apache/2.2.3
samba 3.0.21

Отправлено: 15:01, 12-04-2007

Новый участник

Igor_I
Блин. Ничего понять не могу. Может это именно двойка так брыкается. Может на на первом апаче все нормально будет.
Просто не ясно почему это происходит. И хочется понять проблему, чтоб в будущем неотнекиваться от нее написанием специальных приблуд, а знать как она решается.
Ну за эксперимент спасибо.
Кстати у меня и в опера тоже не открывается. Точно так же как и в ИЕ
А насчет неоткрывания пнг, то Вы это зря. Все нормально он открывает. Я когда клиентам сайты пишу, то частенько приходиться пнг вставлять(из за полной поддержки альфа канала). И ни у кого еще пока проблем не было.

Отправлено: 21:16, 14-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да у меня вообще-то тоже проблем не было. Раньше. Просто сервером пользуюсь довольно редко, а там какие пересборки за последние 2 месяца только не было. Вплоть до пересборки мира и всех портов. Так что где-то что-то не так собралось. Будем искать.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 21:34, 14-04-2007 | #12

Новый участник

Igor_I
Ладно спасибо. Буду пробывать поднимать первый апачь и проверять. Может и заработает. Посмотрим.
Если не заработает, то вновь дерну этот топик.
Может чем еще подскажете.

Отправлено: 21:47, 14-04-2007 | #13

Юниксоид

Благодарности: 45

А с какими правами виндовая шара монтируется? Я к тому, что у монтируемого каталога должны быть права того юзера, от имени которого Apache запускается.
Ну, и атрибуты файлов соотвествующие.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:54, 15-04-2007 | #14

Новый участник

Belansky
Это тоже безоговорочно понятно.
Права перепробЫвал все подряд(666, 777, 644).
Владелец фалов при монтировании 80:80
Цитата:
Я к тому, что у монтируемого каталога должны быть права того юзера, от имени которого Apache запускается.
А иначе бы он вообще ничего не смог бы прочитать. Даже ХТМЛ файл ;-)

Отправлено: 10:44, 15-04-2007 | #15

Юниксоид

Благодарности: 45

astashov
А почему нужно в Apache прописывать именно виндовую шару?
Просто много различных аспектов может наложиться, как-то капризы протокольные. Да мало ли какие глюки.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:21, 15-04-2007 | #16

Новый участник

Belansky
Да в принципе не обязательно именно виндовые, просто сервак фревый далеко не хорошая машинка(проще говоря хлам). и соответственно места на винтах там с гулькин нос. А на виндовом серваке(в принципе приличный сервак) есть достаточно места. Люди туда скидывают свои наработки, и хотят сразу их видеть на сайте. Машины новой не будет. И это печально(кстати эта одна из основных причин моего будущего уволнения. Не люблю полностью в такое ****** залазить.)
Просто раньше(на прошлом месте работы) у меня он нормально работал. За год никаких глюков не было. Работало отменно. А вот тут никак не получается стартануть(на первом апаче пока еще не успел опробывать).

Цитата:
Просто много различных аспектов может наложиться, как-то капризы протокольные. Да мало ли какие глюки.
Если так подходить к вопросы, то такие "малоли какие глюки" могут быть где угодно.
О безопастности я не беспокоюсь(права только по чтению). Если случайно отвалиться, то через минуту автоматически подмонтируется(ресурс не критический. Все самое важное лежит локально.). Сами пользователи имеют большую систему прав для этой папки.
И главное полностью прозрачно как для них(пользователей), так и для будущего "админа"(а может он по пояс деревянный окажется.)

Отправлено: 19:16, 16-04-2007 | #17

Новый участник

Блин. Ну даже и не знаю как сказать. Внимательнее мне читать надо маны по конфигам.
Если честно, то я раньше с этой директивой в конфиге апача не сталкивался, вот и не обратил а нее внимание. А собака вот тут порылась:

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod...enablesendfile

Как только ее выключил, так сразу все заработало.
Причем она по дефолту была в комменте, а это насколько я помню значение по умолчанию в апаче. И пока я не раскоментировал значение, то даже и не заработало.
А в логи апач ничего не сыпал, т.к. у него работа с файлами в сети отвечает ядро, а у меня варм в логлевел стоял. Как только в дебуг перевел, так сразу начали сыпаться в хостовый еррор.лог:

Цитата:
(45)Operation not supported: core_output_filter: writing data to the network
Все. Картинка отображается.
Теперь дальше буду рыть. Теперь мне возвращается 304 код. Т.е. он не может размер теперь определить
Ни одно так другое.
Ну ладно. Полистаю факи и думаю что найду.
Спасибо Barracuda за подсказку.

Отправлено: 19:15, 17-04-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Apach & Файлы & mount_smbfs

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено