Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, ты прав, в настройках поставлено "отображать кэшированные картинки", но мне не понятно, почему при этом они должны рузиться из инета, мне кажется, это не логично. Может посоветуешь, что в этой настройке лучше поставить?

А касательно второго вопроса, то настройки уже перерыты в доль и поперек, но даже "метод научного тыка" ничего не дал. Да и при инсталляции Опера не спрашивает ставиться ли в системный трей.

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 16:53, 07-10-2004 | #131

Ветеринар

Благодарности: 64

Murasaki
у меня стоит "отображать кэшированные картинки", и ничего лишнего не грузит. Кроме картинок на флэше... От них эта функция не спасает.
Видимо, у тебя эти картинки имеются в кэше.. очисть кэш и проверь - будут грузиться или нет.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 17:09, 07-10-2004 | #132

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Очистка кеша ничего не дала (((
Думаю, что не в этом собственно дело -- настройки такие у меня работали еще на 5 Опере, а вот на 7.52 -- ни в какую, хотя на предыдущей, кажется, 7.23 работали без проблем.

Опишу проблемму еще раз, но более детально:
Загружаю я какую-то страницу на которой много картинок, но мне нужна не страница а картинки, причем, выборочно, вот я и нажимаю Esc, что бы поставить в дальнейшем нужные картинки на закачку в ReGet, но все картинки продолжают загружаться и хламят мне трафик, а остановить их нельзя, потому, что Опера показывает, что загрузка всей страницы остановленна. Чего делать не понятно ;((((

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 15:44, 08-10-2004 | #133

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Murasaki
Не должон он с картинками так поступать, можешь попробовать играть с настройками типа не отображать рисунки/только из кэша, благо одним кликом делается.
Касательно второго вопроса:
Сервис-Настройка-Программы и пути-верхний чекбокс. Если после перезапуска не появится (уберется) иконка в трее, значит Опера поставилась криво.

-------
Вам помочь или не мешать?

Отправлено: 10:54, 11-10-2004 | #134

Пользователь

kirill
Это мы уже попробовали, но оно не работает.

Ко всему прочему, могу сказать, что из кеша не загружаются картинки и стили страниц, хотя на самом деле они там себе лежат преспокойненько.

А за иконку в трее спасибо -- это работает )))))

Добавлено:

Да, совсем, забыл: а у меня выбрано не "Показывать только кешированные рисунки" , а "Показывать все рисунки".

Но подумайте сами: если я отменяю загрузку страницы, то должны отменяться и загрузки картинок с нее, однако, они продолжают грузиться после несколько секундной паузы. Да и раньше у меня такого глюка не было -- только после инсталляции 7.52 версии, это вылезло, за то теперь она не выгружается самопроизвольно ))))

-------
С уважением, Kjuby.

Отправлено: 01:01, 12-10-2004 | #135

(*.*)

Благодарности: 6702

Murasaki
У вас либо криво встала опера, либо неудачный билд. Установите последнюю версию.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:52, 12-10-2004 | #136

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Стоит версия 7.52 - ничего подобного не происходит. Попробуй воспользоваться советом Vadikanа

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 08:29, 12-10-2004 | #137

Товарищ

Благодарности: 4

Opera Web Browser

9.27.8841 / 9.63.10476 / 10.00.1229 Beta

Один из самых популярных браузеров. Отличительные черты этой программы: функциональность и быстрая скорость загрузки веб-страниц. Её интерфейс легко настраивается для нужд пользователя. Лишние кнопки и панели можно скрыть или перенести на другое, более удобное место. Поддерживаются скины. Программа умеет отображать новости в формате RSS. В браузере реализовано удобное создание разделов закладок, быстрая их сортировка и наглядное управление. Отдельно стоит отметить возможность управления функциями браузера жестами мыши и голосом, через микрофон, подсоединённый к компьютеру.

Загрузка:Дополнительно
  • Opera@USB 9.63 - portable версия для работы со сменных носителей
  • OperaTor 3.3 - portable версия с интегрированными Tor и Privoxy - для максимально анонимного серфинга в интернете

Полезные ресурсы:Связанные темы:

Решения из этой темы new!

Решённые вопросы
  1. Использую Opera 9.02 в инет хожу через прокси, но часть IP адресов не должна обрабатыватся прокси, т.е. ее надо добавить в исключения. Вот эти адреса

Код: Выделить весь код
    195.34.224.1 - 195.34.255.254
    81.20.192.1 - 81.20.207.254
    192.168.0.1 - 192.168.255.254
    172.16.0.1 - 172.31.255.254
    10.0.0.1 - 10.255.255.254
    Подскажите пожалуйста, в каком формате это надо записывать, потому что в таком виде он продолжает их обрабатывать через прокси.
  2. Скрипт для Opera

Код: Выделить весь код
    Скрипт для Оперы, удобное скачивание файлов с rapidshare.com
    Он выполняет следующие действия:
    - Очищает страницу от ненужной и второстепенной информации.
    - Нажимает на кнопку "Free".
    - Показывает в заголовке и теле страницы время, оставшееся до закачки.
    - Если до получения тикета на закачку требуется подождать какое-то время, обновляет страницу по истечении этого времени. Тем самым включает резервирование тикета.
    - При появлении кнопки "Download" проигрывает звук. Пока не будет нажата кнопка "Download" звук будет периодически повторяться (по умолчанию через одну минуту).
    - При нажатии на кнопку "Download" проверяет, введен ли код, и заменяет кнопку ссылкой:
  3. Пропала кнопка, там где отключаются рисунки, кэширование рисунков и тп... как её на место поставить?
    • Цитата Ответ:
      Правой лапой мыши там где выделено на скриншоте - Настроить - Кнопки - перетащите туда что захочется
      Ответ, сообщение № 621
  4. Как в Опере 9.50/9.60 заставить указывать в кеше оригинальные расширения файлов?
    • Цитата Ответ:
      Tools -> Advanced -> Cache или сразу ссылкой opera:cache (ссылка работает только в браузере Опера) Нужен один файл - находим его, если группа, а то и все, тогда полученный список оформляем как команды переименовки (например в Ворде, оформив в виде таблицы) непонятной комбинации на понятное расширение с любым именем и вперёд батником.
      Ответ, сообщение № 629
  5. Где настаивается отображения адреса в нижнем статус баре, при наведении курсора на ссылку?
    • Цитата Ответ:
      Tools > Appearance > Buttons > Status зажимаем курсор на Status field и перетягиваем его на Status bar

Ответ, сообщение № 983
  6. Как сменить поисковую систему по умолчанию в Opera? В правом верхнем углу и в экспрес панели.
    • Цитата Ответ:
      Настройка -> Поиск -> Выделить нужный поисковик -> Правка -> Подробнее -> Использовать как поисковый ресурс по умолчанию. Это для списка в углу. Для экспресс-панели там же, но другую галку ставить.
      Ответ, сообщение № 693
  7. Где в Opere хранятся закладки?
    • Цитата Ответ:
      %AppData%\Opera\Opera\profile\ файл opera6.adr.
      или ткнуть здесь и посмотреть путь (открывается только браузером Opera).
      Ответ, сообщение № 711

Информация о различных установщиках Opera

Последний раз редактировалось Drongo, 20-11-2009 в 13:46. Причина: Обновил решения

Отправлено: 10:58, 13-11-2004 | #138

Новый участник

Здравствуйте.
На машине стоит Opera, проблема такая. Заходит на сайт(http://megafon.ru/), потом иду на страницу1(http://www.megafonvolga.ru/), кликаю на ссылке, перехожу на другую страницу2(http://www.mgsm.ru/index.php?region=10), а вот на этой теперь кликаю ссылку и должен попасть еще на одну страницу4(http://www.mgsm.ru/index.php?region=10&sec=2&subsec=3), но перехожу обратно1(http://www.megafonvolga.ru/). В IE все нормально.
Заранее благодарен.

Отправлено: 11:18, 10-12-2004 | #139

Новый участник

Проверил на своей Опере ( у меня 7.23) все работает как надо. Может тебе просто версию обновить ?

Отправлено: 02:00, 11-12-2004 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено