Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Вопросы по пользовательскому интерфейсу и настройкам Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Вопросы по пользовательскому интерфейсу и настройкам Windows Vista

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надеюсь не будете сильно ругать и топтать.
Копирование и перенос папок и файлов.
В ХР выделяешь, слева появлялась панель - перенести, скопировать, далее выбираешь путь.
А как в Висте?
У меня получается только через буфер обмена или перетаскиванием.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 14:56, 05-01-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MANN
После с ледующего подобного сообщения попробуете бан

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:19, 29-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Как сделать следующее:
-убрать совсем значёк "Боковая панель Windows" из области уведомлений,

насколько понял вопрос -
run -> msconfig -> startup -> отключить старт "sidebar.exe /autoRun"

-------
ленивый админ лучше админа-стахановца, т.к. делает все один раз чтоб больше не напрягаться.

Отправлено: 11:53, 29-03-2007 | #12

Administrator

MANN
Цитата:
насколько понял вопрос
нет, это немного не то, что нужно, в вашем варианте отключаем запуск боковой панели вообще, а нужно чтоб она запускалась, но не отображала значок в области уведомлений
ser6720
Я думаю, что средствами системы вы этого не сделаете, только сторонним ПО, которое предназанчено для скрытия значков в трее (посмотрите в поиске - были такие темы пару раз).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:57, 29-03-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 64

А у меня такой вопрос: как залогониться под админом(встроенная уч. запись)? В ХР это делалось двойным нажатием ctrl+alt+delete и появлялось окно, где можно вводить логин и пароль. А в Висте этого нет Или есть, но у меня не работает?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 16:16, 30-03-2007 | #14

Administrator

Grub
Встроенная учетная запись Администратор в Windows Vista по умолчанию отключена, не просто не отображается как в Windows XP, а именно отключена. Включить ее можно конечно (все тот же control userpasswords2), но нужно ли? В основном все трудности преодолеваются временным отключением UAC

-------

Отправлено: 16:19, 30-03-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 64

Blast, да меня не столько волновала сама учетная запись Администратор, сколько возможность перейти к другому виду входа в систему(помоему так (с) Винни-Пух ). Ведь в ХР предусмотрен Классический вид, а в Висте?
И еще. При отключении флешки через Безопасное извлечение (левую кнопку мыши) Виста ничего не делает т.е. не выдает сообщения о том что можно извлекать, только после выбора остановки устройств через правую кнопку мыши(блин, надо учиться правильно говорить). К тому же после появления сообщения, что можно флешку вынимать в ХР она у меня гасла(я имею виду флешку), а в Висте продолжает подсвечиваться. Из-за чего? Или так предусмотрено?.

Отправлено: 18:14, 30-03-2007 | #16

Administrator

И в Vista тоже
WinKey+R - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - параметр "Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя" - установить состояние Включен

источник: FAQ по Windows Vista

но в любом случае, при отключенной по умолчанию учетной записи Администратор, вход в нее будет невозможен, какой бы ни был выбран способ входа в систему

Цитата:
не выдает сообщения о том что можно извлекать
странно, у меня выдает, но все равно не так как это было в Windows XP (всплывающее из трэя), а так как было в Windows 2000 (отдельное окно на котором надо давить ОК)
Цитата:
в ХР она у меня гасла
у меня так же, не гаснет. Вообще в Vista изменилось что-то в работе с флэшками - стали быстрее на запись и видимо теперь (учитывая вышеизложенное) полный упор на выдергивание без использования безопасного выключения. В принципе если в свойствах устройства не менялся механизм работы с ним, то можно просто выдергивать, так ведь быстрее и удобнее

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 30-03-2007 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

В предыдущих версиях сверху в папках на панеле инструментов можно было добавлять/удалять значки: Вырезать, Копировать, Вставить и т.д., сейчас же есть только: Вперед/Назад.
Можно ли как нибудь настроить это?
Не очень удобно (для меня) это делать через меню "Упорядочить" / правую кнопку мыши (копировать/вставить ...) / Ctrl+c, Ctrl+v, Ctrl+x...

Отправлено: 23:54, 18-04-2007 | #18

(*.*)

Благодарности: 6700

Forvard2012
Цитата:
Можно ли как нибудь настроить это?
К сожалению, разработчики не предусмотрели такую возможность. Очевидно, они недооценили ее популярность у пользователей. Им известно о том, что многие пользователи хотят заполучить эту функциональность, и "они работают над этим". Насколько напряженно они над этим работают сказать невозможно

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:40, 25-04-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 916

А можно сделать цвет заднего фона глобальным как в ХР?

Так как настройки на скрине не влияют на задний фон папок и того меню что белое на скрине, а в ХР влияло на подобные менюшки.

Отправлено: 19:19, 15-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Вопросы по пользовательскому интерфейсу и настройкам Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено