![]() |
Вопросы по пользовательскому интерфейсу и настройкам Windows Vista
Надеюсь не будете сильно ругать и топтать.
Копирование и перенос папок и файлов. В ХР выделяешь, слева появлялась панель - перенести, скопировать, далее выбираешь путь. А как в Висте? :search: У меня получается только через буфер обмена или перетаскиванием. |
ser6720
Из справки Windows Vista, раздел Папки: вопросы и ответы Цитата:
|
Vadikan
Спасибо. Немного посмотрел, почитал, непривычно как-то. Другие "простые" вопросы в этой теме задавать можно или надо новые темы создавать? не всегда прочтённое понятно |
ser6720
Можно здесь. Может тему назвать тогда как-то типа "Вопросы по интерфейсу и настройкам"? |
Blast
Переименуйте, пожалуйста, на своё усмотрение, я не возражаю и на авторство не претендую. |
интересно а можно сделать вот это для висты http://forum.oszone.net/thread-62757.html
а то её чёрная полоска внизу и кружочек просто отвратительны помоему |
geepnozeex
Ну это вам скорее в разделе аддонов и спросить нужно, средствами системы ведь все равно сделать это не удастся а по-моему и панель задач и "кружочек" смотрятся неплохо ;) |
Всё же очень просто...в панели установить флажок на кнопке "строка меню" и появится панель задач привычная,там встроенны те же функции какие были в ХР как контекст...
На английском это функции layout а на русском :упорядочить,затем раскладка,затем поставить галочку... |
Как сделать следующее:
-убрать совсем значёк "Боковая панель Windows" из области уведомлений, -вывести принудительно и навсегда температуру ЦП и жёсткого диска. Для первой задачки указал в настройках "скрыть", но он всё равно болтается там, хотя и скрытый. Для второй задачки поставил "отображать", а его нет вообще. |
- вчера попробовал Ctrl+с , Ctrl+v ....
- ну и как ? - вставляет! =) |
MANN
После с ледующего подобного сообщения попробуете бан |
Как сделать следующее:
-убрать совсем значёк "Боковая панель Windows" из области уведомлений, насколько понял вопрос - run -> msconfig -> startup -> отключить старт "sidebar.exe /autoRun" |
MANN
Цитата:
ser6720 Я думаю, что средствами системы вы этого не сделаете, только сторонним ПО, которое предназанчено для скрытия значков в трее (посмотрите в поиске - были такие темы пару раз). |
А у меня такой вопрос: как залогониться под админом(встроенная уч. запись)? В ХР это делалось двойным нажатием ctrl+alt+delete и появлялось окно, где можно вводить логин и пароль. А в Висте этого нет :( Или есть, но у меня не работает?
|
Grub
Встроенная учетная запись Администратор в Windows Vista по умолчанию отключена, не просто не отображается как в Windows XP, а именно отключена. Включить ее можно конечно (все тот же control userpasswords2), но нужно ли? В основном все трудности преодолеваются временным отключением UAC |
Blast, да меня не столько волновала сама учетная запись Администратор, сколько возможность перейти к другому виду входа в систему(помоему так (с) Винни-Пух :) ). Ведь в ХР предусмотрен Классический вид, а в Висте?
И еще. При отключении флешки через Безопасное извлечение (левую кнопку мыши) Виста ничего не делает т.е. не выдает сообщения о том что можно извлекать, только после выбора остановки устройств через правую кнопку мыши(блин, надо учиться правильно говорить). К тому же после появления сообщения, что можно флешку вынимать в ХР она у меня гасла(я имею виду флешку), а в Висте продолжает подсвечиваться. Из-за чего? Или так предусмотрено?. |
И в Vista тоже ;)
WinKey+R - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - параметр "Интерактивный вход в систему: не отображать последнее имя пользователя" - установить состояние Включен источник: FAQ по Windows Vista но в любом случае, при отключенной по умолчанию учетной записи Администратор, вход в нее будет невозможен, какой бы ни был выбран способ входа в систему Цитата:
Цитата:
|
В предыдущих версиях сверху в папках на панеле инструментов можно было добавлять/удалять значки: Вырезать, Копировать, Вставить и т.д., сейчас же есть только: Вперед/Назад.
Можно ли как нибудь настроить это? Не очень удобно (для меня) это делать через меню "Упорядочить" / правую кнопку мыши (копировать/вставить ...) / Ctrl+c, Ctrl+v, Ctrl+x... |
Forvard2012
Цитата:
|
|
Привет!!
Ктонить знает как убрать пункт "Удалить" из контекстного меню Корзины... |
|
Время: 05:20. |
Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-