Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как правильно использовать групповые политики

Ответить
Настройки темы
[решено] Как правильно использовать групповые политики

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясняю ситуацию. Стоит сервак под Win 2003 Enterprise (Eng). Поднял контроллер домена, DNS, DHCP на другом серваке. Создал пользователей. Подключение к контроллеру опробовал всё на ура. Проблема в том что не получается настроить групповые политики. Настраиваю Default policy эти же настройки срабатывают и на серваке. То есть если настроил какие-то ограничения для пользователей, то и на серваке они срабатывают. Как сделать ограничения только для пользователей домена. Статьи на данном сайте перечитал вдоль и поперёк, ничего не получается. Везде написано что групповые политики можно настраивать из свойства выбранного объекта, но эти политики видны только из свойства контроллера. Подскажите как быть.

-------
При отсутствии здоровья жизнь теряет смысл...

Отправлено: 15:12, 13-11-2006

Ветеран

Благодарности: 117

tiroman
Нет не в свойства Домена!
А в свойство нового подразделения.
Тебе для этого его нужно создать

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 09:30, 14-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Если ты заходишь на сервер пользователем, которого включил в группу, то конечно следует ожидать что политика примениться на профиль пользователя на сервере

и зачем так мучиться чтобы запустить Group Policy Management, её же можно запустить из Administrative Tools

-------
Если сообщение помогло, НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 11:12, 14-11-2006 | #12

Пользователь

В свойстве созданной группы нет закладки Групповые политики. Если подразделение конечно подразумевает группу.

-------

Отправлено: 13:24, 14-11-2006 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
В свойстве созданной группы нет закладки Групповые политики. Если подразделение конечно подразумевает группу.
не группы а организационной единицы!
создается OU туда пихайются пользователи, группы и политика применяется к OU
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 14-11-2006 | #14

Пользователь

Всё сэнкс разобрался. Спасибо dimds'у.

-------

Отправлено: 14:53, 14-11-2006 | #15

Пользователь

Слушайте, мужики, нифига не получается. Групповые политики настроил. Создал подразделение, создал пользователей, создал для подразделения политику. Подключился к домену как пользователь, а политика на компе не срабатывает. Заметил такую фигню - создал пользователя, участника группы пользователи домена, выполняю сетевую идентификацию на подключаемом компе, он пишет что такой пользователь в домене не найден, просит указать имя компьютера и домен, ну я пишу имя, он просит указать пользователя с правами подключения юзнров к домену, я указываю администратора, происходит подключение. Затем захожу на сервер, он создаёт в Computers одноимённый ПК. Таким образом у меня созданный мной юзер в созданном мной подразделении, с созданной политикой, а подключённый пк в Computers где действуют дефолтные ГП. И поэтому созданные мной политики не работают. Пытался даже перекинуть ПК в моё подразделение, не срабатывают хоть убей.

-------

Отправлено: 15:39, 15-11-2006 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

один момент. куда (в какой ОУ) входит этот самый пользователь?
если нужно применить политику ко всем пользователям домена то нужно слинковать политику с указаной группой

если я правильно понял, то комп, с которого ты пытаешся войти не является членом твоего домена!
загружаешся на нем например локально под админом, после чего вводиш его в домен, затем перегружаешся и обязано быть тебе счастье)

Отправлено: 16:02, 15-11-2006 | #17

Пользователь

Попробую

-------

Отправлено: 20:29, 15-11-2006 | #18

Старожил

Благодарности: 12

А у меня вот какая проблема.
Есть отдельное OU и там несколько пользователей. Для которых мне надо изменить Политику Блокирования Учетной Записи.
для этого OU я создал Групповую политику, где в конфигурации компьютера это и настроил. Указал, что эта полтика не перекрывается. Но она все равно не применяется.
Подскажите, где я не прав.

-------
sory 4 my rus

Отправлено: 10:12, 26-03-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как правильно использовать групповые политики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено