![]() |
Как правильно использовать групповые политики
Объясняю ситуацию. Стоит сервак под Win 2003 Enterprise (Eng). Поднял контроллер домена, DNS, DHCP на другом серваке. Создал пользователей. Подключение к контроллеру опробовал всё на ура. Проблема в том что не получается настроить групповые политики. Настраиваю Default policy эти же настройки срабатывают и на серваке. То есть если настроил какие-то ограничения для пользователей, то и на серваке они срабатывают. Как сделать ограничения только для пользователей домена. Статьи на данном сайте перечитал вдоль и поперёк, ничего не получается. Везде написано что групповые политики можно настраивать из свойства выбранного объекта, но эти политики видны только из свойства контроллера. Подскажите как быть.
|
так по уму создается отдельный объект гп, который затем применяется к тем кому нужно
|
Создавал. Как прицепить к тому к кому нужно ?
|
создай OU в нею внеси пользователей которые должны быть ограниченны
Настраивай новую OU и создай не дефолт а новую групповую политику... Дефолт лучше не трогать :) |
так в редакторе гп, добавляеш нужных пользователей или группы
|
используй Group Policy Management. создаешь объекты, настраиваешь их, а потом линкуешь к OU
http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true http://www.microsoft.com/windowsserv...w/gpintro.mspx |
|
Тогда ещё вопрос на засыпку. При включении пользователя в домен теряются все его локальные настройки. Эти настройки (новые) тянутся с сервера ? Как перенести настройки пользователя (рабочий стол и т.д.) ?
|
tiroman
Цитата:
|
Короче, всё выглядит так - создал новую группу, включил туда нужных пользователей. Захожу в свойства домена (оснастка Пользователи и компы), там на закладке Групповые политики добавляю новую, привязываю к созданной группе, запускаю gpupdate.exe. затем проверяю через gpresult.exe, эти политики применены и на сервере. В политиках ставил запрет на свойства рабочего стола, проверил на серваке политика работает. Как быть ?
|
tiroman
Нет не в свойства Домена! А в свойство нового подразделения. Тебе для этого его нужно создать |
Если ты заходишь на сервер пользователем, которого включил в группу, то конечно следует ожидать что политика примениться на профиль пользователя на сервере
и зачем так мучиться чтобы запустить Group Policy Management, её же можно запустить из Administrative Tools |
В свойстве созданной группы нет закладки Групповые политики. Если подразделение конечно подразумевает группу.
|
Цитата:
создается OU туда пихайются пользователи, группы и политика применяется к OU |
Всё сэнкс разобрался. Спасибо dimds'у.
|
Слушайте, мужики, нифига не получается. Групповые политики настроил. Создал подразделение, создал пользователей, создал для подразделения политику. Подключился к домену как пользователь, а политика на компе не срабатывает. Заметил такую фигню - создал пользователя, участника группы пользователи домена, выполняю сетевую идентификацию на подключаемом компе, он пишет что такой пользователь в домене не найден, просит указать имя компьютера и домен, ну я пишу имя, он просит указать пользователя с правами подключения юзнров к домену, я указываю администратора, происходит подключение. Затем захожу на сервер, он создаёт в Computers одноимённый ПК. Таким образом у меня созданный мной юзер в созданном мной подразделении, с созданной политикой, а подключённый пк в Computers где действуют дефолтные ГП. И поэтому созданные мной политики не работают. Пытался даже перекинуть ПК в моё подразделение, не срабатывают хоть убей.
|
один момент. куда (в какой ОУ) входит этот самый пользователь?
если нужно применить политику ко всем пользователям домена то нужно слинковать политику с указаной группой если я правильно понял, то комп, с которого ты пытаешся войти не является членом твоего домена! загружаешся на нем например локально под админом, после чего вводиш его в домен, затем перегружаешся и обязано быть тебе счастье) |
Попробую
|
А у меня вот какая проблема.
Есть отдельное OU и там несколько пользователей. Для которых мне надо изменить Политику Блокирования Учетной Записи. для этого OU я создал Групповую политику, где в конфигурации компьютера это и настроил. Указал, что эта полтика не перекрывается. Но она все равно не применяется. Подскажите, где я не прав. |
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-