Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » 75 Герц

Ответить
Настройки темы
75 Герц

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, у кого получилось выставить 75 герц монитора в Висте???

Отправлено: 22:27, 17-03-2007

Ветеран

Благодарности: 155

eXamp1e однако за ссылки спасибо

Отправлено: 14:21, 20-03-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

и еще немного вас разачурую... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20831 .... и все таки LCD мерцает... странно да, и вы же четко сказали, что
Цитата:
На LCD-мониторах НЕТ развертки, как таковой!

Отправлено: 14:24, 20-03-2007 | #22

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
человек даже не знает азы работы тонкопленочных транзисторов...
Ну все, жизнь не удалась! Я не знаю про TFT-мониторы! Они же работают совсем не так, как STN или плазменные панели!!!
Цитата:
PS вы хоть представляете себе, как формируется изображение на TFT матрице?
Ну я же писал выше, просветите старика, расскажите нам, как оно формируется... Я думал, что там маленькие гномики фонариками светят.... Я неправ?
Цитата:
и все таки LCD мерцает... странно да, и вы же четко сказали, что
Да, сказал, что развертки нет как таковой, по сравнению с CRT. Но то, что они не мерцают я не говорил. Не надо выдергивать фразы из контекста.
И все мои сообщения были написаны в ключе и основываясь на впечатлениях от ваших сообщений, а ваши сообщения, вы уж извините, не производят впечатления написанных технически грамотным человеком.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:20, 20-03-2007 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

ALL Предлагаю споры перенести в соответствующий раздел форума. Здесь человек спросил про 75 герц, не факт что задокументированных, для данной модели ноутбука. Поэтому просьба излагать мысли по существу. Разбираться с друг с другом тоже советую через PM или на пистолетах на поляне

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:31, 20-03-2007 | #24

DOOMer

Благодарности: 438

Ment69, действительно, уклонились от темы.
Цитата:
или на пистолетах на поляне
Предпочитаю Railgun на q2dm1

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:45, 20-03-2007 | #25

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата:
Не надо выдергивать фразы из контекста.
Я и не дергал, просто вы вообще ничего еще не сказали, кроме как смешных "это не так" против моих высказываний, даже не подкрепляя себя обьяснениями, потому еще раз говорю, что спор прекращаю, т.к. бесполезно и неинтересно... (з.ы. а про гномиков посмешил... ну если вам так понятей, то это ваше дело)

еще раз извините за оффтоп.

лучше уж тогда на q3-tourney4

-------

""Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта."

Отправлено: 16:57, 20-03-2007 | #26

Пользователь

Благодарности: 6

LCD не мерцает. Мерцает неоновая лампа, которая подсвечивает жидкие кристаллы, т.к. сами по себе они не светятся. В CRT используется напротив люминофор, который сам излучает свечение при бомбардировке электронами напр. при частоте 100Гц пучек электронов полностью пробегает по поверхности монитора 100 раз в секунду и изображение физически гаснет и вспыхивает. В LCD лампа мерцает с одной частотой. В основе LCD лежит тот же принцип, который лежит в основе проекторов.
http://www.intex-n.ru/lcdpri.htm
http://vityas.com/service/constructor/lcd/
для чего вообще в настройках LCD появляется частота, для меня это загадка. Наверное для совместимости с чем-то. Номинальная частота для LCD 60Гц, т.е. компьютер передает монитору 60 кадров в секунду CyberDaemon прав
Цитата:
Ты ему на вход хоть мильён тыщ герц подай и время хоть в пикосекундах считай, все равно внетренние схемы LCD-монитора пересчитают все по своему
Для жк мониторов лучше всегда оставлять 60Гц. потому что если поставить больше, то при подключении по VGA могут появиться разные дефекты изобрашения (размытия, искажения цветопередачи)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:31, 21-03-2007 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Все споры по поводу работы мониторов переносим сюда давайте выясним и объясним другим оcновы работы мониторов LCD и CRT.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:33, 21-03-2007 | #28

Новый участник

Благодарности: 0

А монитор ноутбука и lcd монитор это ведь одно и тоже?
При помощи проги посмотрел производителя своего дисплея у ноутбука (ноут - asus f3t) и понял, что это philips.
Странно ... не думаю что у новой модели ноута и такого производителя не будет поддержки 75 герц...
Может просто в Висте (именно она установлена) нет поддержки в опциях? Как считаете?

p.s. Не хочется сносить лицензию, чтобы ставить ХР и убедиться в работоспособности 75-ти герц :\

Отправлено: 21:17, 22-03-2007 | #29

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Зы: Лицензию можно и не сносить, а заменить винчестер на другой (недорогие они сейчас), и можно делать всё что угодно...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:53, 23-03-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » 75 Герц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено