![]() |
75 Герц
Люди, у кого получилось выставить 75 герц монитора в Висте???
|
У меня получилось, без дополнительных заклинаний. А что конкретно у вас не получается? Какой именно монитор, видеокарта?
|
Пробовал на 2х машинах:
1. Видеокарта Geforce 6800 GTS 256 Mb , Monitor Acer AL1916W, Windows Vista Ultimate 32bit. 2. Notebook ASUS F3Tseries 15" (Тут Windows Vista Home лицензия установлена) В обоих случаях имею: максимально возможное число 60 Герц. В ХР добавлял свои данные, а тут вообще не вижу этой опции... Да и никаких вариантов, кроме как 60 Герц не вижу. p.s. в ноуте GeForce Go 7600 |
jamiroquai
Драйвера на видеокарту и на монитор установлены? У меня сейчас стоит 85Гц |
85?? обалдеть!!
у тебя на ноуте или на обычном компе? У меня на компе самые новые дрова для висты. Все равно нельзя выставить больше 60-ти. А на ноуте стоят дрова, которые при покупке стояли. Ноут свежий, так что дрова тоже не древние.. :\ Даже не знаю что и думать... Что мне посоветуешь? |
Драйвера на монитор установите, вероятно связано с тем, что у вас установлены драйвера для стандартного монитора, а не родные.
|
Цитата:
без драйвера на моник. |
Мне важен только ноутбук!
Не понимаю как заставить в Висте на 75 Герц работать :( |
У меня тоже в разрешении 1024х768 от 60 и до 85. А при попытке поставить большее разрешение только 60. Попытка установки драйвера с сайта производителя монитора (самсунг 753) ничего не дало ( ноль реакции на драйвер :( ), хотя в том же ХР стандартный драйвер монитора дает установить любую разгерцовку :)
|
jamiroquai на ноутбуке LCD панель и частота не принципиальна. Minoz Ставится любое разрешение через панель драйвера.
|
Вот именно, всегда выставляю на LCD мониторах 60Гц, и никакого дискомфорта не замечал.
|
в панели драйверов nVidia есть закладка отвечающая за ручную настройку режимов работы монитора, найди там нужное разрешение и добавь ту частоту, какую хочешь.
Цитата:
P.S. а теперь задумайтесь, зачем нужны мониторы на 2мс? |
eXamp1e
Я те страшный сикрет скажу, ты только никому не говори! На LCD-мониторах НЕТ развертки, как таковой! Это не CRT. Ты ему на вход хоть мильён тыщ герц подай и время хоть в пикосекундах считай, все равно внетренние схемы LCD-монитора пересчитают все по своему, если, конечно смогут понять входной сигнал. 60-75Гц они понимают, поставишь частоту выше - получишь "Out of range" и темный экран. :) Цитата:
|
Две миллисекунды - вероятнее всего рекламная "находка" маркетологов. Нужно ведь чем-то покупателя завлечь, а если больше нечем, то хотя бы и цифрой, причём подойдёт и взятая с потолка.
|
Цитата:
|
Цитата:
не ужели настолько от жизни отстал кстати единственный вопрос, почему все ещё не сертифицирован и не выбран(а точнее не заставили всех производителей мерять именно так а не как иначе - по-своему) один единственно верный метод измерения параметра "время отклика"? как то это наводит на определенные мысли.. |
ShellL, читай здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214, там все разжевано по поводу принципа работы LCD и заявленных характеристик... а из моделей - вся "P" серия ViewSonic работает на 85Hz... Benq уже выпускает 100Hz BenQ FP241WZ - http://www.thg.ru/display/benq_fp241wz/index.html
|
eXamp1e
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторю, LCD-монитор можно научить понимать хоть мильен тыщ герц, его схемы все равно пересчитают все "под себя". Зато втюхать такой моник можно подороже покупателю, который поведется на герцы (точно также, как на 10 мегапикселей в цифровом фотике с объективом диаметром пять миллиметров и маленькой матрицей) Цитата:
Это из аналоговых времен, когда монитор рисовал картинку построчно на люминофоре электронным лучом. LCD-монитор - цифровой. "Время отклика" это совсем не то, что "частота развертки". ----- Добавлю цитатку. Аккурат вот из отсюда: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214 :) Цитата:
|
eXamp1e
смею разочаровать, все прочитанно присоединяюсь к CyberDaemon и во всем практически его поддерживаю пускай появились такие модели, однако написать я тоже чего могу, но реально не вериться мне пока не увижу сам вообще по теме - у большинства (практически у всех) есть всего один режим под каторый данный монитор заточен в большинстве своем 1280x1024 с частотой 60Гц и не нужно изобретать велосипед - это будет наиболее предпочтительная настройка для этого монитора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS вы хоть представляете себе, как формируется изображение на TFT матрице? |
eXamp1e однако за ссылки спасибо
|
и еще немного вас разачурую... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20831 .... и все таки LCD мерцает... странно да, и вы же четко сказали, что
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все мои сообщения были написаны в ключе и основываясь на впечатлениях от ваших сообщений, а ваши сообщения, вы уж извините, не производят впечатления написанных технически грамотным человеком. |
ALL Предлагаю споры перенести в соответствующий раздел форума. Здесь человек спросил про 75 герц, не факт что задокументированных, для данной модели ноутбука. Поэтому просьба излагать мысли по существу. Разбираться с друг с другом тоже советую через PM или на пистолетах на поляне :)
|
Ment69, действительно, уклонились от темы.
Цитата:
|
Цитата:
еще раз извините за оффтоп. лучше уж тогда на q3-tourney4 |
LCD не мерцает. Мерцает неоновая лампа, которая подсвечивает жидкие кристаллы, т.к. сами по себе они не светятся. В CRT используется напротив люминофор, который сам излучает свечение при бомбардировке электронами напр. при частоте 100Гц пучек электронов полностью пробегает по поверхности монитора 100 раз в секунду и изображение физически гаснет и вспыхивает. В LCD лампа мерцает с одной частотой. В основе LCD лежит тот же принцип, который лежит в основе проекторов.
http://www.intex-n.ru/lcdpri.htm http://vityas.com/service/constructor/lcd/ для чего вообще в настройках LCD появляется частота, для меня это загадка. Наверное для совместимости с чем-то. Номинальная частота для LCD 60Гц, т.е. компьютер передает монитору 60 кадров в секунду CyberDaemon прав Цитата:
|
Все споры по поводу работы мониторов переносим сюда давайте выясним и объясним другим оcновы работы мониторов LCD и CRT.
|
А монитор ноутбука и lcd монитор это ведь одно и тоже?
При помощи проги посмотрел производителя своего дисплея у ноутбука (ноут - asus f3t) и понял, что это philips. Странно ... не думаю что у новой модели ноута и такого производителя не будет поддержки 75 герц... Может просто в Висте (именно она установлена) нет поддержки в опциях? Как считаете? p.s. Не хочется сносить лицензию, чтобы ставить ХР и убедиться в работоспособности 75-ти герц :\ |
Зы: Лицензию можно и не сносить, а заменить винчестер на другой (недорогие они сейчас), и можно делать всё что угодно...
|
Время: 09:37. |
Время: 09:37.
© OSzone.net 2001-