![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Vista + XP на один HDD |
|
|
Установка - Установка Vista + XP на один HDD
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Доброго времени суток, с прошедшими праздничками всех.
Имеется такая проблема, не могу поставить вместе Хр и Висту. Винчестер Seagate SATA 2, 7200.10 320Gb На нем 4 раздела: С: D: E: F: , раздел C: основной и активный Делалоь несколько попыток установить две ОС 1) Ставлю снала XP на С:, все ставится и отлично работает, затем ставлю Висту на D:. Во время последней перезагрузки при установке висты, когда должен быть выбор ОС, черный экран и тишина... 2) Ставлю сначала Vista(работает), потом ХР, естественно грузится ХР. Когда установил Висту пробовал сделать копию загрузочного сектора с помощью програмы bootpart и LiveCD Linux (dd if=/dev/hda1 of=/mnt/floppy bs=512 count=1), а потом добавлял в boot.ini C:\bootsect.dos="Vista" . НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ! [censort] P.S. Знакомый поставил их вместе, на два разных жостких диска, и все работает. В чем я не прав? Заранее благодарен за помощь. P.S.P.S. Пытался воспользоваться поиском но ничего ненашел, если у меня плохо со зрением извиняюсь. |
|
Отправлено: 11:03, 09-01-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы прояснить все моменты с установкой Vista. Значит так:
• Имеется три раздела: C (основной активный), D (основной) и E (логический). • На C установлена XP, на D я устанавливаю Vista (из-под XP). • Причем в Vista диски C и D меняются буквами. • Появляется новый загрузчик на диске D (если смотреть из-под XP): папка Boot и файл Bootmng (вроде бы так), на C (опять же, если смотреть из-под XP) остаются файлы прежнего загрузчика (boot.ini, ntldr и NTDETECT.COM). • OK. При загрузки вылазит новый загрузчик, где предлагает выбрать загрузку Vista или предыдущей Windows. • Если понадобится удалить Vista, надо просто форматнуть диск, на котором она стоит (тут возникает вопрос: вернется ли прежний загрузчик?). Я ничего не перепутал? |
Отправлено: 16:42, 14-02-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте!
У меня тоже проблема с запуском Vista и XP, нашел програмку позволяющую настроить загрузку обеих ОС, называется VistaBootPRO_3.1.0. Только не могу её ни как настроить, она на англиском, чето в ней сделал, теперь грузится только Vista. Может кто разберется? |
Отправлено: 18:17, 05-03-2007 | #22 |
![]() Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет
Я ставил Windows Vista Buisness ru 32 bit у меня без проблем основной раздел (С) второй (Д) В (С) стоял Windows Xp Home Edition sp2 В (Д) все данные и я через Partition Magic выделел из раздела (Д) где то примерно 17 -20 гигов и получилос (С,Д,Е,) поставил Windows Vista Buisness на раздел (Е) и все пошло по маслу. когда грузишся под Windows Vista раздел (С)где стойт Windows Xp Home Edition становится разделом (Д) а Windows Vista (С) а когда грузишся под Windows Xp Home Edition он опят становится разделом (С)они меняются у тебя проблема с железом или же Vista плохая ищи другую |
Отправлено: 22:52, 05-03-2007 | #23 |
Старожил Сообщения: 352
|
Цитата positron:
Цитата Shuryk:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
Отправлено: 03:53, 06-03-2007 | #24 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема такая: два HDD, один IDE, другой S-ATA, две системы - ХР и Виста. Изначально первой устанавливалась ХР, затем Виста. Если отключаю
диск с ХР, т.е. вынимаю шлейф из МВ, то по идее должна грузиться Виста с другого диска, но загрузка не происходит, я думаю здесь, что-то с загрузчиком. Пробовал с диска Висты восстановить загрузчик, но она пишет, что ничего не нашла, в BIOSe смотрел установки, в общем все нормально. Оно конечно ничего страшного нет, подключаю обратно диск с ХР и все нормально грузится, приоритет у Висты, но всетаки решение должно быть.С уважением. |
Отправлено: 04:56, 08-03-2007 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для того чтоб сделать независимую загрузку обеих систем вам нужно до установки Vista отключить диск, на котором установлена XP, в этом случае загрузчик Vista будет записан на тот же диск где она и установлена. А после установки, подключив диск с XP, нужно будет в БИОСе установить загрузку с диска на котором установлена Windows Vista, добавить запись загрузки Windows XP в загрузчик Vista, сделать это можно утилитой командной строки bcdedit или утилитами, предоставляющие к ней графический интерфейс easybcd или vistabootpro - ссылки найдете в этой же теме выше. |
|
------- Последний раз редактировалось Blast, 27-03-2007 в 18:54. Отправлено: 08:26, 08-03-2007 | #26 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В управлении дисками написано, что этот диск, где установлена Виста, логический, хотя это совсем другой диск. Он ставился уже при работающей ХР.
Я полагаю, что нужно сделать его основным, если через fdisk, то не потеряю ли я данные или есть другие программы? Те программы, что рекомендовали, я уже пробовал, нужного результата не достиг.Спасибо. |
Отправлено: 11:56, 09-03-2007 | #27 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая:
Диск С (активный): установлена WinXP Pro Диск D (дополнительный): установлена Windows Vista Ultimate Задача: Переустановить WinXP так чтобы не пострадала Виста С форматированием диска С проблем нет, с устновкой ХР тоже, а вот как потом сделать,чтобы была возможность выбора операционной системы для загрузки? Насколько я понимаю, ХР подтирает загрузчик висты.... Какие будут мысли госопода? |
Отправлено: 03:27, 23-03-2007 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RaiderT
Чистая теория. Устанавливаем Windows XP Восстанавливаем загрузчик Windows Vista: загрузка с установочного диска Windows Vista в консоль и выполнение команды где буквой X обозначен СD/DVD-привод После этого добавляем в загрузчик Windows Vista запись загрузки Windows XP цитата из поста выше: сделать это можно утилитой командной строки bcdedit или утилитами, предоставляющие к ней графический интерфейс easybcd или vistabootpro - ссылки найдете в этой же теме выше. Возможно есть более простой путь, о котором я не знаю. В любом случае перед переустановкой Windows XP очень неплохо бы сделать образ диска С на случай если что-то пойдет не так. |
------- Отправлено: 08:40, 23-03-2007 | #29 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, может я что то не так делаю, но у меня не совсем получается сделать восстановление загрузки 2 операционок. Что я делаю - выполняю вышеозначенную комманду - загружается только Vista. Пробую vistabootpro - после перезагрузки появляется варианты загрузки и с Vista и с XP - но при попытке запуститься с XP - пишется что ntldr поврежден или отстутствует. Опять применяю комманды - грузится только Vista. Ставлю easybcd - после перезагрузки могу войти и в Xp и в Vista. Но если я хочу переписать, удалить какие нибудь файлы/каталоги у меня либо они не удаляются, либо падает в синий экран. Причем безразлично в какой операционке. Плюнул, восстановил mbr и boot WinXP - синие экраны исчезли... Вот такая история. XP у меня - SP2 MUI. Только вот теперь так выеживаюсь - нужна Vista - восстанавливаю boot через неё, нужна XP - восстанавливаю boot через него...
|
Отправлено: 01:52, 31-03-2007 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Vista НА USB HDD | Gromka | Microsoft Windows Vista | 11 | 20-05-2011 19:53 | |
RAID - RAID5 + ещё один HDD | Кардан | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 24-12-2009 13:30 | |
Vista / 2008 - [решено] Автоматическая установка Windows Vista с флешки или переносного HDD с выбором издания | morres | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 02-07-2009 09:53 | |
Установка Dos, WinXP, Vista и Linux на один компьютер. | Kosayk007 | Хочу все знать | 2 | 23-11-2008 12:42 | |
HDD - Пропадает один HDD | _XXX_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 01-01-2008 19:42 |
|