Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Ответить
Настройки темы
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Старожил


Сообщения: 341
Благодарности: 128


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 02-11-2017




Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Версия 1.6.1 Stable, сборка 3873 (5 марта 2016 г.)
Версия 1.7.0 Develop, сборка 3873 (5 марта 2016 г.)


Модифицированный модуль предоставляет широкие возможности для создания SFX архивов. Используя модуль, Вы можете:
  • указывать желаемый путь распаковки содержимого архива
  • использовать как абсолютные, так и относительные пути
  • выбирать между интерактивной, "тихой" и скрытой распаковкой
  • контролировать внешний вид диалоговых окон и текста в них
  • конфигурировать различные варианты установки запакованных приложений, впоследствии выбирая нужный сценарий ключом командной строки
  • конфигурировать установку нескольких (до 10) разных запакованных приложений, впоследствии выбирая нужные приложения и последовательность их установки ключом командной строки
  • просто распаковать архив в желаемую папку
  • запускать после распаковки последовательно несколько файлов (.exe, .msi, .reg и т.п.) и использовать его для установки приложений
  • заменить, применяемые ранее для установки, .bat или .cmd файлы и исключить необходимость использования "StartX.exe", "msistub.exe" и подобных утилит
  • создавать ярлыки к программам и назначать значки для этих ярлыков по своему усмотрению
  • использовать архивы с разными методами сжатия (LZMA, LZMA2, Deflate, PPMd), которые предлагает архиватор 7-Zip
  • удалять как отдельные файлы, после их использования, так и сам SFX архив
  • и многое другое...

Домашняя страница | Страница загрузок
Зеркалa:
Веб-архив сайта
Яндекс.Диск - полный набор
OneDrive - полный набор, пароль: 7zsfxmod
OneDrive - только модули SFX (7zsd_tools_170_3900.7z)


Обсуждение GUI (графической оболочки) для создания 7-zip SFX с модифицированным модулем ведется в этой теме. Автор GUI - hobbeat.

Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander-е находится здесь (автор - gora, вечная память)

Файлы конфигурации 7z SFX обсуждаются в этой теме (автор - gora)

Отдельное спасибо ArtXGroup за финансовую поддержку


Теперь модуль будет в двух версиях:
1. Stable. В дальнейшем в нем из изменений будет только исправление ошибок (надеюсь их не будет) и обновление кода самого 7-Zip до последней стабильной версии.
2. Develop->Alpha->Beta. Исходные коды 7-Zip - последняя бета версия самого архиватора, добавление новых функций.

FAQ
читать дальше »



Q:
Цитата:
Как извлекать определенные папки, в зависимости от разрядности системы/варианта установки и т.д
A: Такой возможности нет, SFX архив распаковывается полностью


Q:
Цитата:
а можно ли для sfx архива задавать пароль который при обычном запуске sfx архива как бы не запрашивался и сам вводился, а при попытке просто распаковать архив этот пароль запрашивался
A: Нельзя. Модули с данной поддержкой официально недоступны. Пока, пользуясь своей "властью", я даю такие модули только тем, кто мне помогает/прикладывает какие-то усилия в развитии самого модуля, справки к нему и сопутствующих файлов. Считайте это моим эгоизмом.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 06:20, 11-07-2005

 

Deadooshka


Сообщения: 2256
Благодарности: 580

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan я - за разделение труда

Отправлено: 16:28, 28-02-2007 | #341



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sham
Цитата:
в принципе уже есть в какой-то степени (на JScript)
А где бы его"стянуть"/познакомиться поближе ?

Эх не удержался. Замечание по "сервису":
1 Радио кнопки GUIMode, Progress, OverwriteMode не имеют сброса. Т.е. если уж выбрал одну из них по ошибке то получай параметр в файл конфигурации или стирай "все что нажито непосильным трудом"
2 Вообще то у GUIMode есть еще и значение "0" недокументированное с действием аналогичним отсутствию параметра GUIMode в файле конфигурации. Может хоть его введете, если п.1 не будете править.
3 Еще есть пожелание развить "сервис" за счет учета взаимного влияния флагов GUIFlags и некоторых параметров. Например, GUIFlags="1+2" комбинация "бессмысленная" ну и т.д.

Последний раз редактировалось gora, 01-03-2007 в 17:07.


Отправлено: 16:29, 01-03-2007 | #342


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34637
Благодарности: 6083

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Например, GUIFlags="1+2" комбинация "бессмысленная" ну и т.д.
Ну это уж пусть юзер сам решает - там же описание есть.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 19:59, 01-03-2007 | #343


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
пусть юзер сам решает
А помочь ему в этом не легком деле, разве не это главная цель Настоящего СЕРВИСА? Но спорить не буду, не надо, так не надо. Остаюсь при своем мнении.

Отправлено: 21:04, 01-03-2007 | #344


Deadooshka


Сообщения: 2256
Благодарности: 580

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gora
Цитата:
где бы его"стянуть"/
да я просто переписал серверную часть на JScript - в результате файл создается локально, НО с кодировкой UTF-16 (не UTF-8) ... ... другого пока не дано (JScript - отстой)...
Цитата:
Радио кнопки GUIMode, Progress, OverwriteMode не имеют сброса
двойной щелчок сбрасывает теперь...
Цитата:
пожелание развить "сервис"
не вижу смысла... сам процесс постановки галочек подразумевает заинтересованность пользователя в конечном результате, для чего он должен изучить приведенное описание , а всякие непредсказуемые изменения галочек\полей только создадут неудобства и непонятки...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:30, 02-03-2007 | #345


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как распаковать архив в папку, указанную в реестре (к примеру раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Via4in1Driver параметр: 4in1Path значение: C:\Documents and Settings\Sempron\Local Settings\Temp\pft10~tmp\)

Отправлено: 15:14, 17-04-2007 | #346


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jurand
Сам модуль читать значения ключей реестра "не умеет" и если Вы ему в этом не поможете (какими нибудь внешними скриптами/утилитами), то вряд ли у Вас что то получиться .

Отправлено: 15:39, 17-04-2007 | #347


Deadooshka


Сообщения: 2256
Благодарности: 580

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jurand
запусти из временной папки скриптик *.vbs (WSH-скрипт) с примерно следующим содержимым (описание внутри):
Код: Выделить весь код
Dim h, fso, sh, m, reg_key
on error resume next

'какой ключ читать?
reg_key="HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Via4in1Driver\4in1Path"

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set sh = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")

'Читаем значение заданного ключа
m = sh.RegRead(reg_key)

'Если папки нету, создаем (опционально)
if fso.FolderExists(m)=false then
fso.CreateFolder(m)
end if

'Копируем содержимое текущей (временной) папки в папку из реестра
fso.CopyFile "*", m

'Сообщения об окончании скрипта (опционально)
if err.number=0 then
h=MsgBox ("Скрипт успешно завершен",64,"Успешно")
else
h=MsgBox ("Скрипт выполнен неудачно",16,"Ошибки")
end if

Отправлено: 22:04, 17-04-2007 | #348


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здраствуйте. Я прочитал почти весь топик перепробовал всячески но несмог сделать, чтобы при запуске моего архива просто шла распаковка файлов в заданную изначально дерикторию в файле config.txt . Помогите плиз, если это возможно сделать, а мне кажеться что да. Заранее спасибо.

Отправлено: 13:28, 18-04-2007 | #349


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Сообщения: 6040
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Liox
Из справки:
Цитата:
Допустимы относительные пути. Текущей папкой будет папка программы, из которой произведен запуск SFX архива. Например:

InstallPath="test"
создаст папку с именем "test" в папке программы из которой, произведен запуск SFX архива и распаковка произойдет в нее,

InstallPath="."
произведет распаковку прямо в папку программы, из которой произведен запуск SFX архива, а

InstallPath="%%S"
произведет распаковку прямо в папку, где находится SFX архив.
Цитата:
Если нужно просто распаковать архив, 'InstallPath' должен присутствовать в файле конфигурации. При этом и 'RunProgram', и 'ExecuteFile' должны отсутствовать, а 'AutoInstall' и 'AutoInstallX' либо отсутствовать, либо присутствовать, но не должны быть запущены ([Shift]-ом или из командной строки). В противном случае будет запущен исполняемый файл из 'RunProgram', 'ExecuteFile', 'AutoInstall' или 'AutoInstallX'.

Отправлено: 13:32, 18-04-2007 | #350



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков Sparkster Ноутбуки 398 03-10-2019 15:11
GUI для модифицированного 7-Zip SFX модуля для установок hobbeat Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 259 09-10-2016 07:01
Создание silent 7-zip sfx mitiya Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 17 01-03-2011 22:14
[решено] Как создать модуль SFX? CtrlSoft Программное обеспечение Windows 3 13-02-2008 21:31
CMD/BAT - [решено] замена set str2=%str1:.zip/=.zip/!% глючит на пробелах?! akrav Скриптовые языки администрирования Windows 5 12-02-2008 11:54




 
Переход