Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Помогите востановить систему XP+98 после Vista

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите востановить систему XP+98 после Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На дынный момент пытаюсь решить такую проблему: есть 3 винта (Винды ставились по мере покупки нового ЖД)
1. WD120GB - разбит на 6 дисков - все FAT32 на С: Win98SE
2. WD200GB - разбит на 3 диска - все NTFS на D: WinXPSP2
3. Samsung80GB - 1 диск на 80, на него планировал установить Висту, просто так, посмотреть.
Увы, мало думал про последствия (надо было одключить свои 2 диска) и начал ставить ОС (с диска из под винды), дошло до предложения перезагрузиться, что я и сделал. После перезагрузки появилось окно выбора действий (то, что на F8) в нём 3 варианта:
1.Выбрать из списка старые ОС
2.Продолжить установку
3.Запустить Винду

При выборе 1 или 2 выдавалась ошибка пути (нету того-то по такому-то пути)
При выборе 3 просто чёрный экран и мигающий курсор.
ВСЁ!

А теперь о моих подозрениях, наблюдениях и том, что я пытался сделать:
+вопросик: помогите разобраться на каком диске MBR (на С: вроде как?)
Мне подумалось, что ошибка при установке возникла из-за того, что Виста что-то скопировала на диск СFAT32), а потом почему-то не смогла прочесть.
После этого я решил востановить ХР, нужно было как-то сменить обратно загрузку в МБР с Висты на ХР, решил на всякий случай сделать имадж акронисом, но тот мне сказал что на 120гб винте какой-то EZ-BIOS , короче после вставил загрузочный диск ХР и с консоли востановления fixmbr С: и fixboot - не помогло, но Вистовская бут-заставка пропала - вместо неё чёрный экран и мигающий курсор. Решил переустановить ХР дошёл до установки и там выбрал востановить имеющуюся версию на D:\, оно скопировало и предложило перегрузиться, после -- error loading OS, на этом у меня всё....
З.Ы. Думал, что инфа на 120-ке - кирдык, но из установочного диска Висты из оболочки установки надыбал в SystemRecovery некую аналогию проводника и там - все диски с инфой на месте.....
Люди очень прошу помогите это как-то аккуратно решить, на всех винтах подзавязку нужной инфы - формат исключён

Отправлено: 00:53, 04-02-2007

Новый участник

Так, после некоторых танцев с бубном, получилось ещё кое-что, со старого компа (за которым щас сижу)
скопировал на дискету boot.ini (только его щас немного отредактирую), NTDETECT.COM и ntldr и попытался загрузится с дискеты, загрузился выбор ОС, попробовал загрузить ХР, ессно не загрузилась комп сделал ребут (по этому поводу нужно отредактировать boot.ini)... Можно(и нужно) как-то востановить старые boot.ini, NTDETECT.COM и ntldr.... что думаете получится, или может есть какие-то замечания?... буду пробовать

Отправлено: 13:27, 04-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ещё вопросик, может ответ где-то есть, но всё же если кто смог решить проблемку видимости скрытых файлов из под консоли востановления, подскажите пожайлуста как это сделать?

Отправлено: 13:44, 04-02-2007 | #12

Новый участник

Не знаю увидит ли это кто нибудь или нет, но проблему решить удалось частично.
При помощи оболочки Висты запустил консоль, с неё сделал активным раздел на втором винте на котором стояла ХР и в биосе поставил грузится с этого винта. После перезагрузки винда выдала ошибку

Файл Winnt_root\System32\Hal.dll отсутствует или поврежден:
Установите заново копию указанного выше файла.

Востановление с загрузачного диска ни чего не дало. Удалось установить винду на другой винт и уже в рабочей ХР сделал бекап нужных програм и настроек, после загрузился с виндового диска, форматировал раздел и начал ставить туда винду, НО(!!!) продолжить установку не удалось т.к. после перезагрузки выдало ту же ошибку (см.выше). Из рабочей винды опять удалил (не форматировал, а именно удалил) винду, и попробовал установить из самой винды. В установке выбрал новую установку, оно перезагрузилось и уже в оболочке установки САМО (МНЕ НЕ ПРЕДЛОГАЛИ ВЫБРАТЬ) УСТАНОВИЛО ВИНДУ НА ТОТ РАЗДЕЛ (ЭТОГО Я НЕ ПОЙМУ СОВСЕМ) и винда заработала. По идее осталось удалить ту вспомогательную копию и настраивать ту, что установил, но этого делать я пока не хочу, т.к. хочу разобраться почему на чистый раздел с установочного диска винда как надо становится не хочет, из-за чего выскакивает та ошибка? Народ всё таки если у кого есть идеи поделитесь пожайлуста. И всем кто помогал советами большое спасибо! Надеюсь это кому нибудь поможет.

Отправлено: 01:21, 05-02-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 38

UTerminatorU
Думаю тебе стоит смело удалить дублирующюю ОС и работать в нормально установленной.
Цитата:
После перезагрузки винда выдала ошибку

Файл Winnt_root\System32\Hal.dll отсутствует или поврежден:
Установите заново копию указанного выше файла.
При загрузке ошибка: файл hal.dll повреждён или отсутствует. Видишь ведь можешь и сам все сделать если захочешь.

Отправлено: 04:01, 05-02-2007 | #14

Новый участник

Короче во всём разобрался сам...

Отправлено: 23:26, 05-02-2007 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну так и рассказали бы как именно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:25, 06-02-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Помогите востановить систему XP+98 после Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено