Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: 3COM Switches/Коммутаторы
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

To kim-aa,
Да вот фиг знает что происходит, у меня уже нет никакого терпения )))
1. По порядку отвечаю, широковещательная активность не велика, ну или для меня не велика (опять таки я ссылаюсь на статистику порта на 4200, но у него статистика в октетах, а они бывают разной длины, возможно имеет смысл статистику посмотреть?).
2. Кабельный тестер есть, линия в порядке, проверял несколько раз.
3. Да соединение прямое, поскольку на сегодня я так понимаю это не принципиально, по поводу кросса ниже.
4. Пока не могу достать другого свича ((.

Небольшая предистория всей этой ерунды:
Проблемы начались где-то год назад.
Когда у нас сгорел один из двух восьмипортовых хабов стоявших на месте сегодняшнего злополучного Д-Линка.
Т.е. фактически как только поставил 16-ти портовый свич, тут же начались траблы с отключением, буквально на следующий день.
Был поменян сперва свич, но к сожалению на аналог, проблема не исчезла, я отвозил его в сервисцентр, но там его вернули и сказали, что они не приделах все работает.
Менял этот сегмент кабеля, обжимал его сперва кроссом потом прямым.
Результатов не было.
А потом когда я доделывал сетку и за Д-Линком ставил дополнительный хаб пятипортовый, все проблемы резко исчезли.
До недавнего времени, когда у нас случилась куча переездов и я тот хаб убрал.
Все проблемы снова начались, собственно поэтому уже и обращаюсь к общественности.

Может вернуть тот хаб на место просто для красоты лишь бы только сеть работала, но это смешно, я хочу найти проблему.

To ShellL,
Нет два свича стоят схематически как бы вряд, и получается два сегмента кабеля по 90 и 60 метров, я посчитал и походил по зданию, если прямой тянуть он получится короче, но не сильно, минимум 130 метров.

Отправлено: 01:52, 11-01-2007 | #67

Название темы: 3COM Switches/Коммутаторы