Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Два HDD и две ОС

Ответить
Настройки темы
Два HDD и две ОС

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На одном HDD установлена Windows XP SP2 и целый вагон полезного софта, диск разбит на четыре раздела C, D, E, F.
На втором HDD установлена Windows Vista Ultimate, KAV 6.02.*** и ещё кое-что, диск также разбит на четыре раздела C, D, E, F.
Сейчас, чтобы перейти с одной ОС на другую, я просто физически отключаю питание с ненужного диска и гружусь с другого.
Оба диска - master.
Вопрос.
Как сделать, чтобы оба диска были постоянно подключены, а при загрузке я мог выбрать нужный диск и ОС и чтобы потом оба были видны и доступны
для переноса файлов с одного на другой.
Да, и про master и slave в данном случае расскажите.
Спасибо за подробный ответ.
...ох, ели осилил тему, эти праздники и бессонные ночи отняли столько сил и здоровья, а ведь ещё не всё..
...скорей бы на работу ...отдохнуть....

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 14:29, 05-01-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baber
Ничего более нового чем в посте №26 я не увидел

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:40, 09-01-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно, опоздал на дискуссию, но с 7 января не отсылалось.
Давно делал, но до сих пор работает.
Два винчестера в компьютере, на обоих по два логических диска.
На каждом из винчестеров установлена Win9X и Win_XP, естественно, каждая на своём логическом диске. Чтобы не запутаться, у каждого логического диска индивидуальная метка тома.
При необходимости загрузки с первого винчестера в BIOS'е первым ставится HDD0.
При необходимости загрузки со второго винчестера в BIOS'е первым ставится HDD1.
И всё. Никаких бут-менеджеров не нужно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:25, 17-01-2007 | #52

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Два HDD и две ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено