Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Проблемы с кодировкой в SSI вставках при редактировании Dramweaver MX

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с кодировкой в SSI вставках при редактировании Dramweaver MX

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте, у меня сайт построен на SSI вставках в документ, некоторые из них содержат русский текст который иногда приходитсся редактировать. Так вот если открыть такой файл (например left_nav.htm) в дримере и добавить русский текст то при просмотре этот текст в крякозябры уходит, делаю перекодировку страницы на win1251 - текст который я впечатал - нормальный, но зато остальное в крякозябры. Вот и приходиться всё остальное перепечатывать вручную, глобально менять кодировку - и тогда всё нормально.

Посоветуйте как избавится от такого "геммороя"

Отправлено: 14:10, 02-12-2006

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

DMGaster, попробуйте сравнить и выравнить кодировки относительно друг друга a) Дримвивера б) сервера (обычно достигается через предоставляемую хостером консоль управления).

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 17:27, 02-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 697

DMGaster как я понял, Dream-er определяет кодировку по соотв. заголовку encoding\charset (т.е. тупо ищет в тексте заголовок и по нему выставляет кодировку файла). Если заголовка нет, но сия прога просто тупит... Во всех файлах нужно выставить кодировку (хотя бы в виде коммента - но не уверен - не помню )

Отправлено: 01:15, 03-12-2006 | #3

Пользователь

Sham
Цитата:
DMGaster как я понял, Dream-er определяет кодировку по соотв. заголовку encoding\charset
Совершенно верно.
В SSI вставках такого заголовка соответственно нет.

Цитата:
Если заголовка нет, но сия прога просто тупит...
Тогда подскажите какой-нить редактор который кодировку не ломает.

Цитата:
Во всех файлах нужно выставить кодировку (хотя бы в виде коммента
Рискну попробовать

Отправлено: 06:36, 03-12-2006 | #4

Deadooshka

DMGaster
Цитата:
какой-нить редактор
HTML-рисовалку (wysiwyg)?

Отправлено: 01:13, 04-12-2006 | #5

Пользователь

Цитата:
HTML-рисовалку (wysiwyg)
Не обязательно, ssi редактировать просто. Главное чтоб потом можно было результат просмотреть (хотя и это можно в денвере сделать)

Отправлено: 15:02, 04-12-2006 | #6

Пользователь

Короче так мне никто ничего и не сказал а я так хотел пообщаться пользуюсь теперь для редактирования проблемных файлов Bred3 - и ничё мне хватает

Отправлено: 05:20, 13-12-2006 | #7

Deadooshka

DMGaster я периодически пользую ACEHTML , кодировку нормально определяет, есть встроенный просмотр и т.д. HOMESITE тоже типа этого, но дюже громоздкая... PSPad - в основном юзаю, там тоже просмотр есть + много чего... jedit - хороший редактор, но требует VM...

у меня сейчас тоже проблема - найти супер-пупер редактор с подсветкой heredoc

Отправлено: 06:21, 13-12-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Проблемы с кодировкой в SSI вставках при редактировании Dramweaver MX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено