-
Вебмастеру
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
DMGaster |
02-12-2006 14:10 519815 |
Проблемы с кодировкой в SSI вставках при редактировании Dramweaver MX
Здраствуйте, у меня сайт построен на SSI вставках в документ, некоторые из них содержат русский текст который иногда приходитсся редактировать. Так вот если открыть такой файл (например left_nav.htm) в дримере и добавить русский текст то при просмотре этот текст в крякозябры уходит, делаю перекодировку страницы на win1251 - текст который я впечатал - нормальный, но зато остальное в крякозябры. Вот и приходиться всё остальное перепечатывать вручную, глобально менять кодировку - и тогда всё нормально.
Посоветуйте как избавится от такого "геммороя" :(
|
Prisoner |
02-12-2006 17:27 519909 |
DMGaster, попробуйте сравнить и выравнить кодировки относительно друг друга a) Дримвивера б) сервера (обычно достигается через предоставляемую хостером консоль управления).
|
DMGaster как я понял, Dream-er определяет кодировку по соотв. заголовку encoding\charset (т.е. тупо ищет в тексте заголовок и по нему выставляет кодировку файла). Если заголовка нет, но сия прога просто тупит... Во всех файлах нужно выставить кодировку (хотя бы в виде коммента - но не уверен - не помню :))
|
DMGaster |
03-12-2006 06:36 520136 |
Sham
Цитата:
DMGaster как я понял, Dream-er определяет кодировку по соотв. заголовку encoding\charset
|
Совершенно верно.
В SSI вставках такого заголовка соответственно нет.
Цитата:
Если заголовка нет, но сия прога просто тупит...
|
Тогда подскажите какой-нить редактор который кодировку не ломает.
Цитата:
Во всех файлах нужно выставить кодировку (хотя бы в виде коммента
|
Рискну попробовать
|
DMGaster HTML-рисовалку (wysiwyg)?
|
DMGaster |
04-12-2006 15:02 520705 |
Не обязательно, ssi редактировать просто. Главное чтоб потом можно было результат просмотреть (хотя и это можно в денвере сделать)
|
DMGaster |
13-12-2006 05:20 524103 |
Короче так мне никто ничего и не сказал а я так хотел пообщаться пользуюсь теперь для редактирования проблемных файлов Bred3 - и ничё мне хватает ;)
|
DMGaster я периодически пользую ACEHTML , кодировку нормально определяет, есть встроенный просмотр и т.д. HOMESITE тоже типа этого, но дюже громоздкая... PSPad - в основном юзаю, там тоже просмотр есть + много чего... jedit - хороший редактор, но требует VM...
у меня сейчас тоже проблема - найти супер-пупер редактор с подсветкой heredoc :)
|
Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-