Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зеленый оттенок на экране ЭЛТ монитора 19''

Ответить
Настройки темы
Зеленый оттенок на экране ЭЛТ монитора 19''
Anatoly V

Профиль | Цитировать

Мне попался б/у (2002 года выпуска) монитор ЭЛТ 19'' на трубке Sony FD Trinitron... и с проблемой. При установке параметров цветности на мониторе в

default, все цвета приобретают зеленоватый оттенок (как бы поверх всех цветов добавляется зеленая заливка, то есть черный цвет

становится зеленоватым, белый - тоже). Убрать такой дефект получается, если только убрать в настройках монитора зеленый на 0%

(при этом красный и синий - примерно по 65-80%). Причем в некоторых приложениях цвет шрифта бывает зеленым, а в некоторых - нормальный, черный.
Частично также получается решить вопрос с помощью Adobe Gamma, при этом приходится выставлять на мониторе цветовую

температуру аж на 11000 К.
А при уменьшении цветовой температуры цвет становится не "теплее" (в сторону желтого/оранжевого цвета), а зеленее
Дело не в намагниченности, а штырьки для видеокабеля в порядке 100%.
Видюха встроенная в материнку 64 MB Intel Extrem Graphics, кажется так...
Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Если да, то возможно ли решить ее программными средствами или же все

таки здесь вопрос чисто в железе. Может будут какие-то советы. Спасибо.

Отправлено: 14:09, 23-11-2006

Ветеран

Благодарности: 424

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dmitryst Можно закрыть форум и всех послать в сервис центр
yurfed Иногда при добавлении яркости прорезаются недостающие цвета, а те что в избытке можно приглушить "подстроечные резисторы с символами "R" "G" "B"..."
Но после этой операции фокус уйдет АДНАЗНАЧНА!!!! и вам придется...покрутить ручки с названием ...и за тем "Фокус"....

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 07:40, 27-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Kirill_S Такие прострелы только на удачу, появится- не появится и чего больше появится. Хотя, ни что не мешает попробовать и этот вариант. Но RGB крутить придётся так же, АДНАЗНАЧНА!!!!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:45, 27-11-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 909

Kirill_S - Можно и послать... (были случаи, когда народ пытался эти самые резисторы крутить, не подозревая, что к "присоске" на кинескопе близко подходить нельзя ()

RGB подкрутить надо, а вот фокус тут точно не при чем. Screen по-русски "ускоряющее напряжение", так что и его подкрутить можно.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:26, 27-11-2006 | #13

Ветеран

dmitryst что к "присоске" на кинескопе близко подходить нельзя Не будем ударятся в крайности и рассматривать частные и несчастные случаи

-------

Отправлено: 14:55, 27-11-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 424

Имею огромный опыт со всяким старьем ... и при попытке продлить агонию старому 14" монитору хоть на полгода частенько добавляю скрин....ну так не много без фанатизма чтоб черный цвет не стал серым и после этой операции фокус уходит.Можете сами попробовать. ЗЫ Работать надо исправным инструментом с электроизолирующей ручкой и не прикасатся одновременно к токоведущим частям и к заземлённым конструкциям
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:10, 27-11-2006 | #15

Ветеран

Благодарности: 909

Kirill_S А почему оффтоп? Правильный совет

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:25, 27-11-2006 | #16

Ветеран

Kirill_S Таким образом исправил десятка три мониторов. Есно, не все подряд. Но туда, куда предлагается лезть, нет ничего страшного (ну разве что фокус и якость на строчнике). В общем, своими силами, вполне можно попытаться. Brain должен присутствовать. А вообще, любая пласмассовая отвёртка, дабы полностью обезопасить себя, вполне подходит. Нужно накрутить цвет, а не выяснять рабочее состояние компонент.
Цитата:
добавляю скрин
Читай - добавляю вольтаж на трубу. Естественно, фокус уходит. Ещё и обратный ход луча светить начинает.

-------

Отправлено: 16:09, 27-11-2006 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зеленый оттенок на экране ЭЛТ монитора 19''

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено