Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зеленый оттенок на экране ЭЛТ монитора 19''

Ответить
Настройки темы
Зеленый оттенок на экране ЭЛТ монитора 19''
Anatoly V

Профиль | Цитировать

Мне попался б/у (2002 года выпуска) монитор ЭЛТ 19'' на трубке Sony FD Trinitron... и с проблемой. При установке параметров цветности на мониторе в

default, все цвета приобретают зеленоватый оттенок (как бы поверх всех цветов добавляется зеленая заливка, то есть черный цвет

становится зеленоватым, белый - тоже). Убрать такой дефект получается, если только убрать в настройках монитора зеленый на 0%

(при этом красный и синий - примерно по 65-80%). Причем в некоторых приложениях цвет шрифта бывает зеленым, а в некоторых - нормальный, черный.
Частично также получается решить вопрос с помощью Adobe Gamma, при этом приходится выставлять на мониторе цветовую

температуру аж на 11000 К.
А при уменьшении цветовой температуры цвет становится не "теплее" (в сторону желтого/оранжевого цвета), а зеленее
Дело не в намагниченности, а штырьки для видеокабеля в порядке 100%.
Видюха встроенная в материнку 64 MB Intel Extrem Graphics, кажется так...
Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Если да, то возможно ли решить ее программными средствами или же все

таки здесь вопрос чисто в железе. Может будут какие-то советы. Спасибо.

Отправлено: 14:09, 23-11-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего дело в старении или выгорании люминофора. Зелёный самый стойкий.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:56, 23-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 908

Anatoly V А меню монитора тоже с зеленым оттенком? Можете дать фотку с экрана?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:57, 23-11-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

Anatoly V
если проблема в мониторе и на других видеокартах, то скорей всего дело в видеоусилителе RGB в самом мониторе, в сервисе думаю перепаяют

Отправлено: 16:40, 23-11-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

Anatoly V
Это лечится не софтом, а паяльником.
У Нас дядька с паяльником каждый день с подобным сталкивается, но тайну мне сейчас не открыл

Отправлено: 17:35, 23-11-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Anatoly V Советую проверить через Nokia Monitor Test. Там есть всё, градации, сводимость пучка, оттенков, сведение и тп.
На плате цоколя трубы (как правило там), обычно, имеются подстроечные резисторы RGB. Попробуй подкрутить их, добиваясь белого оттенка, глядя через "Нокию" в белый цвет, при минимуме яркости и нормальной контрастности. Желательно смотреть в полутёмном помещении. Думаю, после этого, проблема исчезнет.
Хотя, это всё, говорит о садящейся трубе и разсогласовании режимов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:42, 24-11-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 423

Anatoly V А если снять крышку и на ТДКС покрутить ручки с названием "Скрин" и за тем "Фокус".... а еще иногда на плате (та что на пушке) сидят подстроечные резисторы с символами "R" "G" "B"... Но это я по памяти про старые модели говорю... на новых это все могет быть в цифре и на контроллере зашито.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 07:38, 24-11-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 908

yurfed, Kirill_S - не все дружат с паяльником, и тем более с 30.000вольтовыми устройствами!
Anatoly V ремонтом мониторов/телевизоров сами занимались? Если нет - то только в сервис, самому лазить во включенном мониторе - опасно!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:04, 24-11-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
опасно!
навернёт так что мало не покажется или вобще убъёт

Отправлено: 23:30, 24-11-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

dmitryst
Цитата:
не все дружат с паяльником, и тем более с 30.000вольтовыми устройствами!
Нет, ничего паять не надо. обыкновенные переменные сопротивления. Крутятся крупной часовой отвёрткой. Можно без изоляции.
rizz сказал "навернёт".
Я не говорю гулять от строчника. Не более 100вольт. Тем более винтики потенциометров пластмассовые.
Kirill_S
"покрутить ручки с названием "Скрин" и за тем "Фокус".... "
Если фокус и яркость в норме, чего их крутить то?
"а еще иногда на плате (та что на пушке) сидят подстроечные резисторы с символами "R" "G" "B"... "
Об этом и говорю.
dmitryst
самому лазить во включенном мониторе - опасно!
Ну если только без башки или в резиновых перчатках

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-11-2006 в 00:24.

Отправлено: 23:51, 24-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зеленый оттенок на экране ЭЛТ монитора 19''

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено