Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Может это банально, но у меня комп виснет! Помогите...

Ответить
Настройки темы
[решено] Может это банально, но у меня комп виснет! Помогите...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблемма !!! После игры в какую либо игру около 10 мин зависает комп!! Очень интерестный факт: единственная игра , которая работает - это CS, причем она работает, пока кто нибудь не кинет дымовую гранату!!! Я так подумал и решил, что может проблемма в перенагреве видеокарты, да еще я недавно как раз сменил видяху с radeon 7000 64mb на radeon 9600 128mb !!! Просто не знаю, играешь в игру и вдруг компьютер зависает, курсор и клава нереагируют!!! посоветуйте что нибудь!!! если это все же перенагрев, скажите как с этим бороться !!!! Спасибо !!!

Системма
камень Athlon 1900+ 1,6 Ггц
HDD Maxtor 40 Gb
HDD samsung 80 Gb
видео Radeon 9600 128 mb
Память kingston 640 mb
мать MS-6380 LE

Отправлено: 19:32, 14-11-2006

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дрова у меня норм. 2 года с ними работала и ниче, а теперь вот тупит.
GPU Recover Включен. Часто выдает сообщение, типа видюха не отвечает - прошу перегрузиться.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:37, 15-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

1. почисти резинкой память (иногда помогало - не удивляйтесь)
2. Блок питания
3. менял я ATI на ATI и был у меня такойже глюк пока начисто не снес драйвера, почистил реестр на вообще упоминание про видуху
только потом поставил дрова и все заработало
4. банально но просто почисти резинкой (вообще это Школьный ластик- шоб не смеялись с меня) вытащи и вставь плату по новой, посмотри контакты на самой материнке может запали или от перегрева (плохого контакта) или подкислились (дымовая граната если праваильно говорю это мини проц шейдерных ... т.д. обрабатывают такие вещи. они сильно греються когда нагрузка на них!!! и может им нехватает хорошего контакта и они вырубаються- раз (единственный) паял перегоревшую дорожку на плате видухе (заработала!)), так что попробуй этот метод!
Удачи!

Цитата:
Видюха эта умерла от того, что была паяна китайцами вручную и у неё поотпадали конденсаторы (!), от чего видимо она была особенно чувствительна к неровностям питания (смерть предположительно наступила от сгорания при старте системы одного из чипов памяти).
был и такой случай у друга и клиента моего живут в одном микрараёне почти совсем рядом дома и у каждого из них сгорела (все постепенно с глюками) мать потом память и стали наглухо глючить видеокарты, (причем почти в одно время +- 2 дня, потом услышал что у многих такие проблемыс железом! банально просто - пребои со светом скачки. поблымывания... сам переехал с деревни на микрараён и первое что стало Хороший UPS или стабилзатор!!!
)
Такчто любите свою технику!!!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 17:14, 15-11-2006 | #12

Новый участник

Спасибо за советы мужики!!!!!!!!! Если че соображу по этому поводу или найду решение проблеммы то сообщу !!!!!!!!

Цитата:
Уж как я люблю свою технику, парой хочется в окно все выбросить нафиг !!!!!!!!! !!! Шутка, я люблю!!!!

Блин, вот на счет дров, я их переустанавливал несколько раз, в диспетчере устройств пишется, что дрова стоят и устройство работает нормально !!! Так что походу не в дровах дело!!!

Отправлено: 23:23, 15-11-2006 | #13

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
начисто не снес драйвера, почистил реестр на вообще упоминание про видуху
А.ты все-таки попробуй.

Отправлено: 12:06, 16-11-2006 | #14

Новый участник

Ребят, всем спасибо !!! Проблемма решена !!! Все дело было в перенагреве камня !!!! Я разобрал куллер, смотрю, а на радиаторе комки пыли( притом большие ), радиатор почистил, нанес термопасту на проц. ВОАЛЯ!!!! теперь все работает!! ТЕПЕРЬ Я НЕ БОЮСЬ ДЫМОВЫХ ГРЕН !!!! УРА !!!

Отправлено: 20:19, 17-11-2006 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

MC Rhyme В теме Инструкция по выяснению неисправностей несколько топиков посвящено удалению пыли при выяснении причин неисправностей, так что будь ты внимательней не было бы этой темы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:08, 18-11-2006 | #16

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата:
Все дело было в перенагреве камня !!!!
а я тебе говорил об этом

Отправлено: 14:26, 18-11-2006 | #17

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата:

1. почисти резинкой память (иногда помогало - не удивляйтесь)
2. Блок питания
3. менял я ATI на ATI и был у меня такойже глюк пока начисто не снес драйвера, почистил реестр на вообще упоминание про видуху
4. банально но просто почисти резинкой (вообще это Школьный ластик- шоб не смеялись с меня) вытащи и вставь плату по новой, посмотри контакты на самой материнке может запали или от перегрева (плохого контакта) или подкислились (дымовая граната если праваильно говорю это мини проц шейдерных ... т.д. обрабатывают такие вещи. они сильно греються когда нагрузка на них!!! и может им нехватает хорошего контакта и они вырубаються- раз (единственный) паял перегоревшую дорожку на плате видухе (заработала!)), так что попробуй этот метод!
Удачи!

Цитата:
Видюха эта умерла от того, что была паяна китайцами вручную и у неё поотпадали конденсаторы (!), от чего видимо она была особенно чувствительна к неровностям питания (смерть предположительно наступила от сгорания при старте системы одного из чипов памяти).

был и такой случай у друга и клиента моего живут в одном микрараёне почти совсем рядом дома и у каждого из них сгорела (все постепенно с глюками) мать потом память и стали наглухо глючить видеокарты, (причем почти в одно время +- 2 дня, потом услышал что у многих такие проблемыс железом! банально просто - пребои со светом скачки. поблымывания... сам переехал с деревни на микрараён и первое что стало Хороший UPS или стабилзатор!!!
)
Все не про меня:
1) БП пробовал другой - не помогает
2) ластиком чистил контакты - не помогает
3) сносил винду полностью (с полным форматированием) - не помогает

В сервис носил чтобы феном погрели - не помогает
контакты на матери в порядке (440МХ работает на Ура), кондеры не дутые, перегрева видимого нет
Уж не знаю че такое может быть? Старость ее сгубила? Но МХ старше года на 2 и все пашет.... Видать ошибался я в АTI...=(

Отправлено: 21:42, 18-11-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Может это банально, но у меня комп виснет! Помогите...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено