Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Батник для контектсного меню Мой Компьютер

Ответить
Настройки темы
Батник для контектсного меню Мой Компьютер

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 13-11-2006
Вложения
Тип файла: txt Дополнительные команды.txt
(4.1 Kb, 267 просмотров)
Тип файла: 7z Menu.7z
(681 байт, 249 просмотров)
Батник для создания своего контектсного меню в "Мой компьютер"

Вы можете добавлять свои команды в контектсное меню
Пример:

REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\ /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "Название пункта меню" /F

REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "путь или команда" /F

где
- это номер, чтобы меню не путались и шли по алфавиту (нужно выставить 2 цифры)
название пунтка меню - ну думаю это понятно пишешь сюда название меню например "Реестр"
путь или команда - указываешь путь или пропысываешь команду для этого меню

Пример занесения в меню команды Реестр:
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "Реестр" /F

REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "%windir%\regedit.exe" /F

Дополнительные команды Windows и сам батник прикреплены здесь
Также более полную информацию по командам можно получить в файле win32.hlp

Скачать с WIKI
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 31-10-2006

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребята качайте с помошю браузера IE а не с оперой то все будит намана

prokazzza win32.hlp это где чтоб посмотрет моно его адресок искал где %windir%\help но там не нашол

чтота у меня поевилес много вопрос
1) Системное меню. ругает моно его както скомпоновать чтоб не ругал и не кликалса
2) что такое удаление вред...х программ мне ана не работате и идет посикат в инет чтоб найти программу чтоб его открыть
3)Проверка дисков открылса и зокрылса и проверял один дик моно его зделать чтоб проверил всех дисков и долнейшем не закрылса и ждал долнейших команд

С уважением...

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Отправлено: 14:09, 31-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Код: Выделить весь код
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\11\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /s C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc" /F
Вот тут я бы использовал системную переменную вместо "C:\WINDOWS\" - "%systemroot%". А так полезный файлик.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 16:47, 31-10-2006 | #3

Старожил

Fanzuga а если я решил устанавит винду на диске D: или E: тогда что тогда твйо "C:\WINDOWS\" крах

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Отправлено: 18:10, 31-10-2006 | #4

Покинул форум

Профиль | Цитировать

ALL

Приложенный батник не предназначался для того чтобы его так сразу и запустить, отредактируйте его по своему вкусу, приложеные пункты например "Удаление вредоносных программ и проверка дисков" "Название - Системное меню"и другие показывают как это нужно сделать с различными командами и путями.

Если системная директория расположена не как C:\Windows в системе есть несколько системных переменных, определяющих конкретные пути в системе, например, в любой MS Windows 16-битная переменная %WinDir% (формата 8.3) содержит полный путь к каталогу с Windows. Помимо него, в NT-системах есть аналогичная переменная с именем %SystemRoot%, 32-х разрядная.

Вместо с:\windows прописать %WinDir% или %SystemRoot%

Отправлено: 18:26, 31-10-2006 | #5

Старожил

Цитата:
prokazzza Может скажеш откуда мне взять его чтоб почитат плиззз...

-------

Отправлено: 22:05, 31-10-2006 | #6

(*.*)

Благодарности: 6698

prokazzza
Перезалейте файлы хотя бы на вики,

All
Не работает правильно загрузка вложенных файлов. Зачем превращать тему в обсуждение этого вопроса?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:29, 31-10-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

prokazzza
не разбирался почему при применении данного твика на t-13 текст внесенных пунктов отображается "кракозяблами" (будь то батник или регфайл)?
уже очень давно использую эти твики, но коректно применяются они только при первом логоне в систему, пробовал кодировки DOS, WIN-1251, UTF8

Отправлено: 09:06, 01-11-2006 | #8

Покинул форум

Профиль | Цитировать

EgOrus

Цитата alcos:
Берёшь блокнот с поддержкой DOS кодировки (например: DOSPad, TigerPad, Bred-3), рисуешь в нём свой файл и никаких крякозябриков с русским текстом.
К сожалению я не пользуюсь Т-13, поэтому я ниче по этому поводу сказать не могу.

Отправлено: 09:14, 01-11-2006 | #9

Старожил

Цитата:
Дополнительные команды Windows и сам батник прикреплены здесь
prokazzza Может быт скажеш где мне его взять

-------

Отправлено: 21:59, 10-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Батник для контектсного меню Мой Компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено