![]() |
Батник для контектсного меню Мой Компьютер
Вложений: 2
Батник для создания своего контектсного меню в "Мой компьютер" ![]() Вы можете добавлять свои команды в контектсное меню Пример: REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\№ /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "Название пункта меню" /F REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\№\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "путь или команда" /F где № - это номер, чтобы меню не путались и шли по алфавиту (нужно выставить 2 цифры) название пунтка меню - ну думаю это понятно пишешь сюда название меню например "Реестр" путь или команда - указываешь путь или пропысываешь команду для этого меню Пример занесения в меню команды Реестр: REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "Реестр" /F REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "%windir%\regedit.exe" /F Дополнительные команды Windows и сам батник прикреплены здесь Также более полную информацию по командам можно получить в файле win32.hlp Скачать с WIKI |
Ребята качайте с помошю браузера IE а не с оперой то все будит намана
prokazzza win32.hlp это где чтоб посмотрет моно его адресок искал где %windir%\help но там не нашол чтота у меня поевилес много вопрос 1) Системное меню. ругает моно его както скомпоновать чтоб не ругал и не кликалса 2) что такое удаление вред...х программ мне ана не работате и идет посикат в инет чтоб найти программу чтоб его открыть 3)Проверка дисков открылса и зокрылса и проверял один дик моно его зделать чтоб проверил всех дисков и долнейшем не закрылса и ждал долнейших команд С уважением... |
Код:
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\11\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /s C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc" /F |
Fanzuga а если я решил устанавит винду на диске D: или E: тогда что тогда твйо "C:\WINDOWS\" крах
|
ALL
Приложенный батник не предназначался для того чтобы его так сразу и запустить, отредактируйте его по своему вкусу, приложеные пункты например "Удаление вредоносных программ и проверка дисков" "Название - Системное меню"и другие показывают как это нужно сделать с различными командами и путями. Если системная директория расположена не как C:\Windows в системе есть несколько системных переменных, определяющих конкретные пути в системе, например, в любой MS Windows 16-битная переменная %WinDir% (формата 8.3) содержит полный путь к каталогу с Windows. Помимо него, в NT-системах есть аналогичная переменная с именем %SystemRoot%, 32-х разрядная. Вместо с:\windows прописать %WinDir% или %SystemRoot% |
Цитата:
|
prokazzza
Перезалейте файлы хотя бы на вики, All Не работает правильно загрузка вложенных файлов. Зачем превращать тему в обсуждение этого вопроса? |
prokazzza
не разбирался почему при применении данного твика на t-13 текст внесенных пунктов отображается "кракозяблами" (будь то батник или регфайл)? уже очень давно использую эти твики, но коректно применяются они только при первом логоне в систему, пробовал кодировки DOS, WIN-1251, UTF8 |
EgOrus
Цитата:
|
Цитата:
|
prokazzza
Может подскажешь как для полного счасться выделить меню разделителями? Какие параметры надо вставить в раздел: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\ ? |
Fanzuga
новый проект сеня или завтра ContextX - только для контектсного меню Explorera почти неограниченное меню в котором можно будет создавать подменю, например меню документы, меню программы и т.д. в которые можно занести очень много пунктов, работает на всех типах файлах или папках, архивах, дисках и так далее. вчера выкладывал ошибка в программе была удалил, если вчера успел скачать удали прогу. |
prokazzza
Не это для меня слишком круто с меня рег-файлика хватин на 5 избранных пунктов. Тут главное вовремя остновиться. Просто предложенные псевдоразделители "------------------Дополнительное меню---------------------" нажимаются и вылетает ошибка. А меня это не устравает. |
Fanzuga поверь добавить через ContextX новые пункты сможет даже ребенок, тама не надо все писать ручками, достаточно указать путь к проге или документу или игрушке и написать название пункта меню и все, щас прога проходит дополнительное тестирование.
Можешь посмотреть скриншот проги. ![]() |
Работает как обычное контектсное меню Проводника
Достаточно нажать любой тип файла, будь то архив, фильм или тектстовой документ и так далее... Смысл программы заключается в том что не надо потом рыскать по всему компьютеру, разыскивая нужный документ или прогу. Вот 2 скрина на первом скрине нам нужна прога например CDimage, нужно сделать образ XPCD достаточно вызвать контектсное меню проводника находясь в любом месте. На втором нужно попасть в реестр, нажимаем на файл - клип. Преимущества программы
Все опции можно сохранить в рег фаил достаточно экспортировать ветку реестра Щас работаем над тем чтобы программа работала не только на файлах, но и на папках и дисках. |
Оч. хотелось бы увидеть. По описанию - прикольная штука
|
prokazzza спосибо я тоже жду его
Может скажеш как добавит иконку в меню... |
nod201
Цитата:
|
прикольная штуковина
|
Когда ждать реЛиз?
|
Америки этим текстом, думаю, я не открою... но многим полезен будет. Авторство не моё. Где взял - не помню.
----- Настройка контекстного меню Проводника Контекстное меню папок и файлов Проводника, которое содержит такие команды, как "Открыть", "Изменить", "Открыть с помощью", "Создать" (с перечнем типов файлов) и т.д., может быть изменено по вашему желанию путём настройки некоторых разделов реестра. Также может быть изменено поведение системы при двойном щелчке на файле любого типа. Хранение информации о зарегистрированных типах файлов Информация о каждом зарегистрированном типе файлов и командах, применимых к нему, хранится в ветви реестра HKEY_CLASSES_ROOT. Каждому зарегистрированному типу файлов соответствуют два подраздела в разделе HKEY_CLASSES_ROOT. Первый подраздел имеет название, соответствующее расширению имени файла. В своём значении "по умолчанию" этот подраздел содержит идентификатор, который используется как название второго подраздела. Во втором подразделе хранятся описания команд, применяемых к данному типу файлов. Например, текстовому типу файлов в реестре соответствуют два подраздела - ".txt" и "txtfile". Второй подраздел "txtfile" содержит в своём значении "по умолчанию" текст описания для данного типа файлов (в данном случае - "Текстовый документ"), которое используется системой в различных случаях. Информация, относящаяся одновременно ко всем типам файлов, хранится в подразделе "*" ветви реестра HKEY_CLASSES_ROOT. Информация, относящаяся ко всем незарегистрированным типам файлов, хранится в подразделе "Unknown" ветви реестра HKEY_CLASSES_ROOT. Информация, относящаяся к папкам, хранится в подразделах "Directory" и "Folder" ветви реестра HKEY_CLASSES_ROOT. Настройка контекстного меню Подраздел shell раздела "txtfile" содержит в себе подразделы, определяющие действия над данным типом файлов. Иногда эти подразделы называются "глаголами" (verbs). Если выбрать щелчком правой кнопки мыши файл с расширением "txt", то в контекстном меню будут присутствовать команды, соответствующие существующим глаголам. Каждый подраздел-глагол может содержать подраздел command. Этот подраздел содержит командную строку в параметре "по умолчанию". Параметр "%1" в командной строке будет заменён путём и именем выбранного файла. Если в подразделе-глаголе определено значение параметра "по умолчанию", это значение будет использовано как строка в контекстном меню. Если такое значение не определено, то сам глагол (т.е. имя подраздела) будет использован в качестве строки меню. Однако, при использовании некоторых определённых имён глаголов (подразделов) в контекстном меню отображаются предопределённые строки, зависящие от локализованной версии системы. Например, при использовании глагола "open" в контекстном меню может появиться строка "Открыть". Такие глаголы называются каноническими. Для некоторых канонических глаголов вообще не отображается строка меню, например, глагол "printto" зарезервирован для операций drag-and-drop. Глагол команды "по умолчанию" (т.е. выполняемой при двойном щелчке и выделенной жирным шрифтом в контекстном меню) присутствует в качестве значения "по умолчанию" раздела "shell". Если такое значение не определено, используется канонический глагол "open", какой-либо другой канонический глагол или первый глагол из указанных (перечислено в порядке убывания приоритета). Порядок команд в меню соответствует расположению глаголов в реестре (только команда "по умолчанию" стоит всегда первой). Для "искусственного" задания порядка команд можно перечислить имена глаголов через запятую в параметре "по умолчанию" раздела "shell". Примечание: информация в реестре, касающаяся того или иного типа файлов и его глаголов, может быть изменена и без ручной правки реестра - при использовании диалога "Открыть с помощью" ("Выбор программы") с установкой флажка "Использовать для всех файлов такого типа" (вызывается из контекстного меню проводника) или при использовании вкладки "Типы файлов" диалога "Свойства папки" (вызывается из меню "Сервис" - "Свойства папки..." проводника). Примеры настройки контекстного меню Создадим команду открытия окна командного интерпретатора из контекстного меню папки с переходом (командой "cd") в эту папку. Это избавит от необходимости каждый раз после запуска (например, из меню "Пуск" - "Выполнить...") окна командного интерпретатора вручную набирать команду "cd" для перехода к нужному каталогу. Укажем в разделе HKEY_CURRENT_USER\Folder\Shell\MenuText\Command\ значение "по умолчанию", содержащее такую командную строку: cmd.exe /k cd "%1" Кроме того, укажем в разделе HKEY_CURRENT_USER\Folder\Shell\MenuText\ значение "по умолчанию", содержащее наименование команды контекстного меню, например, "Command Prompt Here". На этом команда (новый глагол "MenuText") полностью готова к работе. Создадим команду открытия файла с незарегистрированным расширением как текстового в кодировке MS-DOS с помощью редактора MS-DOS. Такая команда может пригодиться, например, для быстрого открытия (с правильной интерпретацией кодировки) файлов в формате предоставления отчётности в Пенсионный фонд РФ (такие файлы могут быть автоматически сформированы различными программами, например бухгалтерскими). Укажем в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Unknown\shell\OpenAsTextMSDOS\command\ значение "по умолчанию", содержащее такую командную строку: C:\Windows\system32\edit.com "%1" Кроме того, укажем в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Unknown\shell\OpenAsTextMSDOS\ значение "по умолчанию", содержащее наименование команды контекстного меню, например, "Открыть как текст MS-DOS". На этом команда (новый глагол "OpenAsTextMSDOS") полностью готова к работе. Создадим команду открытия MD-файла конфигурации 1С:Предприятия v7.7 двойным щелчком с запуском программы на базе того каталога, в котором находится MD-файл. Такая команда может пригодиться для быстрого запуска 1С:Предприятия при работе с любым файловым менеджером. Для этого в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\.MD\ в параметре "по умолчанию" найдём название второго раздела, который содержит перечень глаголов. Укажем в найденном таким способом разделе HKEY_CLASSES_ROOT\<ИмяРаздела>\shell\open\command\ значение "по умолчанию", содержащее такую командную строку: "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" config /D"%1\.." Кроме того, укажем в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\<ИмяРаздела>\shell\open\ значение "по умолчанию", содержащее наименование команды контекстного меню, например, "Открыть в конфигураторе". На этом команда (глагол "open") полностью готова к работе. Примечание: аналогичным способом можно создать команды контекстного меню MD-файла "Открыть монитор", "Открыть Предприятие" и "Открыть Предприятие монопольно", используя разные ключи запуска для 1cv7s.exe. Настройка меню "Создать" Данное меню открывается, если выбрать команду "Файл" - "Создать" в окне проводника, а также если щёлкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе или проводнике на свободном месте открытой папки и выбрать пункт "Создать". Это меню может быть изменено по вашему желанию путём настройки некоторых разделов реестра. Заготовки для файлов, которые создаются с помощью меню "Создать", хранятся в каталоге ShellNew в папке WINDOWS. Команды создания файлов содержатся в реестре в разделах HKEY_CLASSES_ROOT\<ИмяРаздела>\ShellNew\ "ИмяРаздела" совпадает с расширением имени файла, например ".txt". Строковый параметр FileName может содержать имя файла-шаблона, который находится в папке WINDOWS\ShellNew\, например "WINWORD8.DOC" для DOC-файлов. Другой вариант: если здесь же создать пустой строковый параметр NullFile, будет создаваться пустой файл нулевого размера. Полезно также проводить не только добавление, но и удаление элементов из меню "Создать". |
А таки что с релизом пророги-то?
|
и где взять это чюдо програмной мысли
хочю сделать продвинутое меню для мой комтьютер с подразделами и иконками так можно ?? |
garbals
Контекстное меню для "Мой компьютер" можно взять на первой странице. А вообще посмотрите в сторону FileMenu Tools. На основе этой программы, кстати, сделан соответствующий аддон |
FileMenu Tools программа хоррошая но хочется просто поддготовить 1 файлик который будет срабатывать при установке и меню бутет как надо
|
Цитата:
Цитата:
В общем копал,я,копал и накопал вот что.Для того чтобы сделать меню с подразделами и иконками нужно зарегестрировать .dll библиотеки,которые содержат команды и соответственно сами иконки.За пример возьмем две проги:WinRAR и FileMenu Tools. Добавление пункта в контекстное меню файлов идет так... Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\WinRAR] Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\WinRAR] С FileMenu Tools все тоже самое.Поэтому копать,я думаю(могу и ошибаться),нужно в направлении .dll библиотек,которые идут вместе с программами. |
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-