Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбрать готовое решение, или собрать …

Ответить
Настройки темы
Выбрать готовое решение, или собрать …
Docctoressa

Профиль | Цитировать

Ребятушки мои, а вот всю голову свою сломала...
У нас с мужем ОЧЕНЬ серьезная дата намечается, хочу несказанно порадовать своего мужчину. Сделать сюрприз и попасть, что называется в нужную точку! Увлечения у него стандартно-мужские: автомобиль, компьютер, рыбалка и т.д. В автомобильный тюнинг и мормышки вникать не хочется , а вот компьютер новый с бантиком (чесно говоря и меня бы порадовал) кажется мне не плохой идеей. Нашему нынешнему компьютеру он уже прозвизвище дал - "старичок"
Конечно дело ответственное, могу и не угодить, но если к нему за советом идти, то и сюрприза не будет. А так вроде САМА, разобралась и то, что надо! Еще больше зауважает .
Так вот, бюджет 30-35 тыс, без монитора. Что посоветуете подобрать?
Помогите пожалуйста, прежде чем идти в магазин, хочу составить представление о предмете.

Отправлено: 23:40, 17-10-2006

Ветеран

Благодарности: 909

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Docctoressa Тогда лучше готовый купить, с ленточкой (и гарантией). Если муж фото увлекается, тогда надо брать комп с 512Мб оперативки как минимум и винчестер на 160-250 Гб. В понедельник дам конфигурацию поточнее.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:26, 21-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Docctoressa

Профиль | Цитировать

dmitryst, Я тоже все же склоняюсь к тому, чтобы купить готовый (и мне легче будет ). Скажите, если собрать компьютер, так что гарантия отдельно на каждую деталь?

Отправлено: 09:51, 25-10-2006 | #12

Prince Ice

Профиль | Цитировать

Docctoressa - это тебе: За 30-35 тыщ внутрь компьютера можно многое, что запихнуть. Если муж, любит в интернете посидеть, надо какой-нибудь модем хороший пр-ва D-Link или ZyXeL. Если с фотографиями любит возиться, то оперативной памяти побольше и видео помощнее. Ты говоришь, что комп страшный, без стенок, провода торчат? Это не беда, главное, чтобы работал хорошо. Нужен компьютер красивый? Сейчас такие корпуса красивые продаются, всех цветов радуги. Я тут набросал конфигурацию одну. Цены в Новосибирске:
Корпус: Thermaltake Swing 430w (черный или серебряный) [окно в корпусе] - 2200 руб.
Материнская плата: ASUS M2N-SLI Deluxe [nForce570 SLI] Socket-AM2 - 4800 руб.
Процессор: AMD Athlon 64 x2 3800+ Windsor Socket-AM2, box - 5400 руб. (двухядерный)
Оперативная память: DDR2 DIMM 2Gb (PC5300, 667MHz) - 5600 руб. (в последнее время, что-то она сильно подорожала! Прям ужас!
Дисковод: FDD 3.5" 1.44Mb, NEC (черный) - 190 руб.
Жесткий диск: 300Gb Seagate Barracuda 7200.9 ST3300822AS 7200rpm 8Mb SATA-II/300 - 3200 руб.
Видеокарта: 256Mb PCI-E MSI NX7600GT-T2D256E - 5800 руб.
Звуковая карта: Creative Audigy 4 [SB0610] - 1400 руб.
Привод: DVD±RW NEC ND-4571A (черный) - 1300 руб.
Модем: Zyxel Prestige 660H EE, ADSL2+, (+4-port firewall) (USB) - 2400 руб.

Вот, получилось 32.290 рублей.
Если денег не жалко на такую конфигурацию, то бери.

Если собирать компьютер по частям, на каждую деталь (как ты выразилась) будет отдельная гарантия от 3-х до 12 мес. А на системный блок целиком может действовать гарантия до 3-х лет!!! (Некоторые фирмы в Новосибирске представляют такую гарантию).
У меня вопрос, а кто будет собирать компьютер, если покупать по частям?
И еще совет, лучше не брать ни в Эльдорадо, ни в Техносиле, там дорого! В специализированных компьютерных фирмах, будет дешевле! Могу порекомендовать (если ты живешь в Москве) это: Форум, Санрайз-Про, Ф-Центр, Олди. (если в Новосибирске) то: Дженерал плюс, Открытые технологии, Форум, Левел.
Для меня вот, купить компьютер целиком проще, но собрать его самому из всех запчастей это совсем другое дело, удовольствия больше будет. И потом, если что-то сломается (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу), то я буду сразу знать что именно могло "полететь". А в купленном, кто его знает что может быть. Ну хотя есть гарантия.

Отправлено: 13:39, 25-10-2006 | #13

Ветеран

Docctoressa Собственно, Prince Ice конфигурацию дал. Можете распечатать и пройтись по комп. фирмам (Санрайз-Про, Ф-Центр, НТ-компьютерс и т.п.). Соберут и дадут гарантию (до 3-х лет). Видеокарта nVidia GeForce 6600GT или 7300GT вполне хватит для игр и прочего.

ЗЫ. Упаковку не забудьте с бантиком!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:59, 25-10-2006 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Docctoressa
Цитата:
Ну и конечно хочется, чтобы он симпатичный был, а не такой как сейчас – провода торчат, боковых стенок вообще нет - ужас!
через пару месяцев и новый может выглядеть так-же.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:10, 25-10-2006 | #15

Ветеран

Ment69 Ну так подарок же! А как он там будет через пару месяцев - от хозяина зависит, у меня как новый, только пыльный малость. Тут другой момент - БП на красивых корпусах обычно такое г.....

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:32, 25-10-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбрать готовое решение, или собрать …

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено