![]() |
Выбрать готовое решение, или собрать …
Ребятушки мои, а вот всю голову свою сломала...
У нас с мужем ОЧЕНЬ серьезная дата намечается, хочу несказанно порадовать своего мужчину. Сделать сюрприз и попасть, что называется в нужную точку! Увлечения у него стандартно-мужские: автомобиль, компьютер, рыбалка и т.д. В автомобильный тюнинг и мормышки вникать не хочется , а вот компьютер новый с бантиком (чесно говоря и меня бы порадовал) кажется мне не плохой идеей. Нашему нынешнему компьютеру он уже прозвизвище дал - "старичок" Конечно дело ответственное, могу и не угодить, но если к нему за советом идти, то и сюрприза не будет. А так вроде САМА, разобралась и то, что надо! Еще больше зауважает . Так вот, бюджет 30-35 тыс, без монитора. Что посоветуете подобрать? Помогите пожалуйста, прежде чем идти в магазин, хочу составить представление о предмете. |
Docctoressa Для этого во-первых перечитать темы этого раздела, почерпнете много полезного. Плюс ответьте на вопрос, ваш супруг чем увлекается в компьютере? Игры? Серфинг в интернете?
|
Даже не смешно. Взято отсюда
Цитата:
|
Pliomera
Цитата:
Docctoressa К вопросу Ment69 добавлю - где живете (город) и какие компьютерные магазины есть в округе. Отталкиваться можно от этой конфигурации. Как вариант - распечатать, прийти в магазин и сказать - хочу такое же. |
Хммм.. Еще одна тема- разводиловка? В "программировании" была уже одна :read:
|
SilentSpider
Цитата:
Так что ИМХО, уважаемая Docctoressa просто "прикалывается" |
Pliomera
Цитата:
|
dmitryst Пока видно что Docctoressa поленилась печатать и просто скопировала свой пост с другого форума, судя по тому форуму - живой человек, очень увлечена своим мужем :)
|
Ment69 Кто ж против, однако, подозрительно, да и сама Docctoressa не появляется....
Специально для Docctoress -ы: что собираетесь делать на компе? Игры? Фильмы? |
Ой, не думала, что всех в подозрение введу .
Вот такая я – минимум действия, максимум эффекта. Это называется лень? По мне, так экономия времени. Да и к вам то я обратилась, потому, что там для меня вопрос возник, что купить - готовый компьютер или из запчастей собирать . Просто люблю, чтобы любой вопрос был ясен мне конца, вот и решила больше советов набрать. А вы сразу готовы набросится на беззащитную… Цитата:
Печатает иногда по работе. Фильмы смотрим с ним по выходным. Ах да! Он увлекается цифровым фото, вечно возится с фотографиями. Я читала, что обработка фото и видео много мощности требует, так? Ну и конечно хочется, чтобы он симпатичный был, а не такой как сейчас – провода торчат, боковых стенок вообще нет - ужас! SilentSpider, магазины как в любом городе наверно (по крайней мере в городах, где мне довелось побывать) Эльдорадо, Техносила и т.п. Pliomera, да вы прямо мисс Марпл, или простите не пойму, Шерлок Холмс… |
Docctoressa Тогда лучше готовый купить, с ленточкой :) (и гарантией). Если муж фото увлекается, тогда надо брать комп с 512Мб оперативки как минимум и винчестер на 160-250 Гб. В понедельник дам конфигурацию поточнее.
|
dmitryst, Я тоже все же склоняюсь к тому, чтобы купить готовый (и мне легче будет ). Скажите, если собрать компьютер, так что гарантия отдельно на каждую деталь?
|
Docctoressa - это тебе: За 30-35 тыщ внутрь компьютера можно многое, что запихнуть. Если муж, любит в интернете посидеть, надо какой-нибудь модем хороший пр-ва D-Link или ZyXeL. Если с фотографиями любит возиться, то оперативной памяти побольше и видео помощнее. Ты говоришь, что комп страшный, без стенок, провода торчат? Это не беда, главное, чтобы работал хорошо. Нужен компьютер красивый? Сейчас такие корпуса красивые продаются, всех цветов радуги. Я тут набросал конфигурацию одну. Цены в Новосибирске:
Корпус: Thermaltake Swing 430w (черный или серебряный) [окно в корпусе] - 2200 руб. Материнская плата: ASUS M2N-SLI Deluxe [nForce570 SLI] Socket-AM2 - 4800 руб. Процессор: AMD Athlon 64 x2 3800+ Windsor Socket-AM2, box - 5400 руб. (двухядерный) Оперативная память: DDR2 DIMM 2Gb (PC5300, 667MHz) - 5600 руб. (в последнее время, что-то она сильно подорожала! Прям ужас! Дисковод: FDD 3.5" 1.44Mb, NEC (черный) - 190 руб. Жесткий диск: 300Gb Seagate Barracuda 7200.9 ST3300822AS 7200rpm 8Mb SATA-II/300 - 3200 руб. Видеокарта: 256Mb PCI-E MSI NX7600GT-T2D256E - 5800 руб. Звуковая карта: Creative Audigy 4 [SB0610] - 1400 руб. Привод: DVD±RW NEC ND-4571A (черный) - 1300 руб. Модем: Zyxel Prestige 660H EE, ADSL2+, (+4-port firewall) (USB) - 2400 руб. Вот, получилось 32.290 рублей. Если денег не жалко на такую конфигурацию, то бери. Если собирать компьютер по частям, на каждую деталь (как ты выразилась) будет отдельная гарантия от 3-х до 12 мес. А на системный блок целиком может действовать гарантия до 3-х лет!!! (Некоторые фирмы в Новосибирске представляют такую гарантию). У меня вопрос, а кто будет собирать компьютер, если покупать по частям? И еще совет, лучше не брать ни в Эльдорадо, ни в Техносиле, там дорого! В специализированных компьютерных фирмах, будет дешевле! Могу порекомендовать (если ты живешь в Москве) это: Форум, Санрайз-Про, Ф-Центр, Олди. (если в Новосибирске) то: Дженерал плюс, Открытые технологии, Форум, Левел. Для меня вот, купить компьютер целиком проще, но собрать его самому из всех запчастей это совсем другое дело, удовольствия больше будет. И потом, если что-то сломается (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу), то я буду сразу знать что именно могло "полететь". А в купленном, кто его знает что может быть. Ну хотя есть гарантия. |
Docctoressa Собственно, Prince Ice конфигурацию дал. Можете распечатать и пройтись по комп. фирмам (Санрайз-Про, Ф-Центр, НТ-компьютерс и т.п.). Соберут и дадут гарантию (до 3-х лет). Видеокарта nVidia GeForce 6600GT или 7300GT вполне хватит для игр и прочего.
ЗЫ. Упаковку не забудьте с бантиком! ;) |
Docctoressa
Цитата:
|
Ment69 Ну так подарок же! А как он там будет через пару месяцев - от хозяина зависит, у меня как новый, только пыльный малость. Тут другой момент - БП на красивых корпусах обычно такое г..... :(
|
Время: 18:42. |
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-