Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS или Win95

Настройки темы
DOS или Win95

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Необходимо оживить комп - 486 DX2 33Mhz. На основном компе, подключив винт с четверки, форматнул его как FAT16, сделал загрузочным, т.е. грубо говоря - установил ДОС (7.1) + создал загрузочную дискету Win'98. Проверяю на моем компе - все идеально грузится - и с винта, и с дискеты. Подключаю винт на 4-ку - ничего. Тоже и с дискетой.
Т.е. загрузка компа идет на ура, но в момент обращения к нужному носителю за загрузочными даннными - виснит. С дискетой почти тоже самое, но выдается сообщение, что эта дискета не загрузочная и т.п. и т.д., хотя еще минуту назад с нее, и с винта, *я загружался - на другом компе. В чем может быть дело?

Отправлено: 12:31, 30-09-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2 Георгий...
Почему же целиком? При POST-процедуре ничего же не пищало. Значит проц, память и видяха живые. На мониторе сообщения шли? Значит и монитор жив.
Пациент скорее жив, чем мёртв!

2 АПОСТОЛ...
Развиваю - поставил (вернее - восстановил из небытия) знакомому на работу 486DX4-100/16/250. Работает, зараза! Связка DOS6.22-Win3.11-Word6.0-Fortran7-Mathematica6.0-Epson FX550.  Вполне рабочий конь. Ну мож пони. Щас они собираются прикрутить к нему управление промышленным электромотором или чего-то там такое производственное в реальном времени...

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 10:46, 16-10-2003 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
они собираются прикрутить к нему управление промышленным электромотором или чего-то там такое производственное в реальном времени...
Доверить старой машине с вероятностью отказа харда, например, такие задачи ??? Факс- и печатная машина - куда не шло, но такое...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:54, 16-10-2003 | #42

Старожил

Благодарности: 3

Если уж продолжать, то скажу - что пациент и в праду жив, но работать на нем, заменив контроллер, будет не очень "комфортно", учитывая то, что он для школы. Минимум P-133 для формальной учебы/практики основ ЭВМ и т.п.! Для работы (рабочая станция и т.п.) - тоже оптимальный вариант - Пень, так как цены на улучшение, покупку, что 4-ки, что Пня - примерно эквивалентны. Другое дело использовать 100% рабочую машину, пусть и тормозную... Хотя, и в правду, только как печатная машинка...

Отправлено: 12:31, 16-10-2003 | #43

old Teapot

Благодарности: 53

Tigr, когда я ещё учился в институте (лет 15 назад) наши аспиранты от нечего делать написали к промышленному роботу (у нас на лабораторных работах использовался списанный с одного из подшефных заводиков) программу (ещё на перфоленте и руками, перфоратором ручным)

Ставили на его рабочий стол откупоренную бутылку водки и три гранёных стакана.
Робот брал бутылку, и, переворачивая кверху донышком над каждым стаканом и возвращая в нормальное положение бутылку, разливал её в три стакана поровну. Между прочим, ОЧЕНЬ ответственное поручение учитывая стоимость исходных мартериалов и необходимость точности полученных результатов. *

[s]Исправлено: SandroK, 21:45 16-10-2003[/s]

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:26, 16-10-2003 | #44

Пользователь

Благодарности: 0

2 Тигр...

дык чем проще машина - тем надёжнее! Для производственного варианта порой и 286-й хватает. Я не знаю деталей, но модуль управления вероятно может и на дискете уместиться... загрузочной к примеру...
И потом я где-то встречал материал о промышленных компьютерах. Так там вообще речь шла о 186-м проце. Вот это редкость действительно! Жаль в моей практике не привелось столкнуться с ПиСишкой на подобном камешке...

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 09:36, 17-10-2003 | #45

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
речь шла о 186-м проце
Речь, наверно, идет о РС ХТ (если да, то его так никогда не называли).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:28, 17-10-2003 | #46

DOOMer

Благодарности: 438

PC XT - это 88 проц (аналог 86 но с 8-ми разрядной шиной данных). А 186, AFAIK  - это переходная модель между 86 и 286. Машин с таким процем было очень мало. И вроде бы наши выпускали какую-то ЕС c аналогом 186 процесора)

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:36, 17-10-2003 | #47

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Ставили на его рабочий стол откупоренную бутылку водки...
SandroK, не бей, плз. APOSTOL, вот если бы он сам ее откупорил и на стол поставил... А то после пятой не то, што откупорить, нащупать не всегда получается

-------

Отправлено: 13:06, 17-10-2003 | #48

old Teapot

Благодарности: 53

А чё !!!  Главное-нашшУпать... А вот унести... И вообще это было ТОГДА и не Я.

[d]SandroK[/b] нихт шизен ! А-а-а ''++++'' , мы уже прекратили флуд...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:47, 17-10-2003 | #49

Redbearded

Профиль | Цитировать

Возможно проблему Georgiя решили, но по моему мнению он изначально неправильно ставил систему. Форматировать винт надо было на родном железе. И устанавливать лучше подключив туда же CD, раз места не хватает для установочных файлов.
Я сам не раз сталкивался, что после форматирования на более новом железе при установке на старое начинаются глюки. И это в основном счязано, что старые винты на новых контролерах определяются как LBA и соответственно форматируются. А при установке обратно старый БИОС определяет тип диска как NORMAL и начинаются косяки.
.
Может я не прав...

Отправлено: 08:18, 21-10-2003 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » DOS или Win95

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено