|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Athlon64 X2 4600 - проблема с записью DVD |
|
Athlon64 X2 4600 - проблема с записью DVD
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Поставил в комп Athlon64 X2 4600 и сразу с того момента он перестал записывать DVD-R и RW, CD-R и RW пишет отлично, ставлю любой проц не X2 проблема исчезает, мать MSI K9N Platinum. Описание проблемы: процесс записи проходит Lead-In, а на первых процентах самой записи хлоп и комп вырубается, т.е. скорее всего срабатывает защита в БП (стоит FSP 550W), т.е. комп после этого даже включить нельзя пока из розетки не вытащишь на секунд 20, БП менял и на любые другие, не помогает, приводы тоже менял на дугие также результат нулевой, пограммы для записи тоже разные перепробовал, никакого эффекта, винду на голый раздел тоже ставил - никакого толку. Температура проца в норме 30 °С, всё остальное работает отлично, ну еще разве что программа ProgDVB для спутникового TV тоже из-за проца глючит, тоже при замене на другой проц её работоспособность восстанавливается но это другая тема. Кто что посоветует???
|
|
Отправлено: 03:20, 20-09-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Transporter-X Драйвера для процессора установлены?
|
Отправлено: 07:01, 27-09-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хрень какая-то..
Transporter-X: Может, глючит блок питания? Опять же, невероятно, с учетом его параметров и имя, но.. а вдруг? Нет возможности временно поставить другой БП? ЗЫ: а процессор - на другой комп и там проверить запись? |
------- Отправлено: 10:58, 27-09-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата Transporter-X:
Transporter-X Действительно - хрень какая-то... А может попробовать БИОС обновить? Мне кажется может быть несовместимоть БП и процессора. Интересно, а может же быть что проц плохо кушает ATX12V. Когда нагрузка возростает - он уже глючит? Кстати, а какой DVD-RW? Может он бракованный? При включении лазера - он начинает непомерно потреблять электроэнергию Это может быть связано с трансформаторами внутри него etc. Попробуй его заменить. |
|
Отправлено: 13:06, 27-09-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать но я же дал ссылку, там ясно написано если есть такая проблема то обращайтесь к продавцу и меняйте на более поздний вариант мамки
иначе 2е недели пройдет и тогда заменить будет проблематично а от себя хочу добавить по-моему идет перекос по питанию при запуске записи на DVD |
------- Последний раз редактировалось ShellL, 27-09-2006 в 13:48. Отправлено: 13:14, 27-09-2006 | #14 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShellL: думаю, в данном случае речь о двух неделях не идет.
|
Отправлено: 13:23, 27-09-2006 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в таком случае смотреть питание, по той ссылке была фраза о том что БП ATX стандарта 2.01 (с раздельным питанием по линии 12В) не очень то подходят для современных компьютеров на базе атлон АМ2, что честно говоря мне не понятно)
|
------- Отправлено: 14:05, 27-09-2006 | #16 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Дрова для процессора установлены. ShaddyR Поиск неисправности, как и любой другой логичный человек, я конечно же начал с блока, поменял, но ничего это ровным счетом не дало. Блок стоит FSP550-60PLN (Intel + Xeon) но надпись в скобках я уверен ничего конкретного не говорит, просто имеется ввиду что расчитан на высокое энергопотребление, т.е. для платформ Intel, которые жрут больше чем AMD Athlon при одинаковой частоте (рейтинге), по поводу установки проца в другой компьютер, попробую при первой же возможности, но это в нашей местности проблематично, т.к. все еще на P-II\III бомжуют!!! xoomer Я писал вначале что биосы менял почти на все существующие, тоже ничего не помагает. Я немного не понял понятие: несовместимость БП и CPU, что-то я первый раз слышу такое, все доп. питания подключены, разьем 24-pin, а че ему еще надо, другой базар что мать что-то тупит с питанием, это вполне возможно, но как это проверить? Приводы стоят два DVD-RW (товарищи, пожалуйста внимательнее читайте вопрос) , я про это писал в вопросе, менял и их тоже ничего. ShellL От даты покупки прошло уде не 2 недели, а почти 2 месяца. Перекос??? Предлогай как проверить практически, т.к. я на теоретическом выводе останавливаться не собираюсь. По поводу не очень то подходят... Цитата из тех. описания на мой БП: Высококачественный блок питания. Подходит практически всем современным системам на базе любых процессоров. Какие еще предложения??? |
Отправлено: 02:35, 29-09-2006 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Transporter-X
Цитата:
Вобщем может и привод и проц глюкнутые??? Попробуй на другом приводе прожигать. //А ты из одной партии покупал два DVD? |
|
Отправлено: 18:50, 29-09-2006 | #18 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoomer
Приводы, как я указал выше, разные, т.е. разных производителей: 1. DVD+/-RW TEAC DV-W516G+R9 2. DVD+/-RW PIONEER DVR-A 111D+R9 На первом вырубается на 1%, а на втором даже иногда до 13% доходит. Потребляемая паспортная мощность первого 25.5W, а второго 20W соответственно! Включал циклические тесты S&M с загрузкой 100%, Everest Ultimate Edition v3.01, 3D Mark 05, где энергопотребление разными узлами на максимуме - проходит отлично! Но вот к DVD он у меня неравнодушен. Цитата:
Цитата:
Товарищи предлогайте еще варианты!!!!!! |
||
Отправлено: 02:54, 02-10-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Transporter-X
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:10, 02-10-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перегрев Athlon64 X2 4600+ | livegrafics | Процесcоры | 13 | 26-11-2008 13:43 | |
Проблема с записью DVD | Triz | Оптические приводы | 3 | 19-11-2008 16:34 | |
[решено] Проблема с записью DVD | Ser6720 | Оптические приводы | 8 | 25-07-2008 13:22 | |
проблема с записью DVD на nero | lusi | Хочу все знать | 8 | 24-06-2007 01:43 |
|