Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как загрузить второй HDD под Win98?

Ответить
Настройки темы
Как загрузить второй HDD под Win98?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем проблема вот в чём. Сначала предисловие:

1) На тачке стоит WinXP и Win98.
2) Мать Abit KT7A-RAID с 2-мя RAID-контролерами и 2-мя - IDE.
3) Хард, один - SEAGATE, другой - Quantum(стоит в салазках).
4) Оба стоят в RAID'ах. RAID - не активизирован(это вообщем-то и не обязательно было говорить, но всё же.)
5) SEAGATE - разделён на 2-ва логических диска - "С:" и "D:"
6) На лог-ом диске "C"(windows-папка), стоит WinXP, а на "D" Win98(папка - W98). Второй HDD Quantum-не раздёлён..(надеюсь ты не запутался

Большую часть своего времени, провожу в XP-шке, но и погамать иногда люблю в 98-ой :-)

Проблема такая: Выбираю загрузить WinXP[HDD(QUANTUM) - в салазках включен]. Винда загрузилась и все винчестеры
определились(SEAGATE-2-а логических и QUANTUM - не ЛОГИЧЕСКИЙ). Я нарадоваться не мог!

Перезагружаюсь в Win98, не выключая "QUANTUM" в салазках - ОБЛОМ!!! Чёрный ЭКРАН. Написанно что не может найти путь к файлам(несколько строк):

"D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS"
"D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS"
".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS"
"missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM"

Теперь могу получить доступ ко второму винту(QUANTUM'у) только через - WinXP :-(

Я понял в чём вся фигня, я устанавливал ОС'и(Win-98 на "D", а потом WinXp на "С" во время установки обоих сWINей, ВИНТ(QUANTUM) В САЛАЗКАХ был ОТКЛЮЧЕН!
А когда я все ОС'и установил, и включил QUANTUM, то путь автоматом в Win98 сбивается теперь...

Вот копия моих установок в boot.ini, если это нужно:

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect
C:\="Win 98"

P.S. Теперь, чтобы загрузить Win98 приходиться салазки с QUANTUM'ом - ОТКЛЮЧАТЬ :-(
Как же сделать, чтоб мой QUANTUM запускался не только в WIN-XP, но и в WIN-98???

Жду ответов!

Отправлено: 19:13, 07-02-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Ты прав, проблема как-то решается...
попробуй Partition Magic, там есть утилитка для смены букв
дисков.
А вообще надо ставить Win98 на первый раздел, а XP на второй
Тогда таких заморочек не будет.
(у меня так стояли).
XP не сдвигает буквы дисков, а Win98 будет пофиг - он всегда будет С:.......

Отправлено: 23:17, 10-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Мужики! Помогите установить второй HD!!! Нужен правильный расклад Jamper-ов На родном(60Г) ХР Pro.Второй (20Г) что-то есть точно не знаю Оба "Seagate"Я пробовал соединить второй но после рестарта комп не грузился Отключил Второй все в порядке Пожалуйста подскажите я уверен Вы знаете!Заранее покорнише благодарствую!!!

Отправлено: 03:54, 19-08-2003 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Guest
Цитата:
Нужен правильный расклад Jamper-ов На родном(60Г) ХР Pro.Второй (20Г)
Если материнка и биос современный, то достаточно чтобы они оба при запуске не конфлектовали. А загрузиться можешь с любого, указав в биосе. Раньше такой возможности не было.
Обязательно нужно было мастера указать, того с которого грузишься. А джамперы определи просто пробую, варианты немного, грузиться не нужно при начале запуска уже покажет, или в биосе.  

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 10:00, 19-08-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MoDeR
Дело в том, что в Win9x так устроено, что именуются сначала главные разделы, а потом логические. Без Quantumа у тебя C: и D: (C-главный, D-логический), с Quantumом букву D: занимает главный раздел второго винта, а бывший D: (на котором Win98) сдвигается на букву E: поэтому винда98 и не грузится.

Решение этой проблемы имеется. С помощью Partition Magic преобразуй главный раздел Quantumа в логический, тогда Win9x будет именовать его как E: и твой диск D: так и останется D:.

Guest
Вынь из второго все джамперы, если это Seagate, то без джамперов он будет Slave-ом, первый же оставь как был (Master)

-------
Siava.ru

Отправлено: 11:05, 19-08-2003 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо Мужики! Все ОК! Предлагаю поместить Ваш сайт на Microsoft - Пришла пора им у Вас учиться!!!

Отправлено: 21:29, 20-08-2003 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как загрузить второй HDD под Win98?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено