|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как загрузить второй HDD под Win98? |
|
Как загрузить второй HDD под Win98?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Вообщем проблема вот в чём. Сначала предисловие:
1) На тачке стоит WinXP и Win98. 2) Мать Abit KT7A-RAID с 2-мя RAID-контролерами и 2-мя - IDE. 3) Хард, один - SEAGATE, другой - Quantum(стоит в салазках). 4) Оба стоят в RAID'ах. RAID - не активизирован(это вообщем-то и не обязательно было говорить, но всё же.) 5) SEAGATE - разделён на 2-ва логических диска - "С:" и "D:" 6) На лог-ом диске "C"(windows-папка), стоит WinXP, а на "D" Win98(папка - W98). Второй HDD Quantum-не раздёлён..(надеюсь ты не запутался ![]() Большую часть своего времени, провожу в XP-шке, но и погамать иногда люблю в 98-ой :-) Проблема такая: Выбираю загрузить WinXP[HDD(QUANTUM) - в салазках включен]. Винда загрузилась и все винчестеры определились(SEAGATE-2-а логических и QUANTUM - не ЛОГИЧЕСКИЙ). Я нарадоваться не мог! Перезагружаюсь в Win98, не выключая "QUANTUM" в салазках - ОБЛОМ!!! Чёрный ЭКРАН. Написанно что не может найти путь к файлам(несколько строк): "D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" "D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" ".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS" "missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM" Теперь могу получить доступ ко второму винту(QUANTUM'у) только через - WinXP :-( Я понял в чём вся фигня, я устанавливал ОС'и(Win-98 на "D", а потом WinXp на "С" ![]() А когда я все ОС'и установил, и включил QUANTUM, то путь автоматом в Win98 сбивается теперь... Вот копия моих установок в boot.ini, если это нужно: [boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect C:\="Win 98" P.S. Теперь, чтобы загрузить Win98 приходиться салазки с QUANTUM'ом - ОТКЛЮЧАТЬ :-( Как же сделать, чтоб мой QUANTUM запускался не только в WIN-XP, но и в WIN-98??? Жду ответов! |
|
Отправлено: 19:13, 07-02-2003 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты прав, проблема как-то решается...
попробуй Partition Magic, там есть утилитка для смены букв дисков. А вообще надо ставить Win98 на первый раздел, а XP на второй Тогда таких заморочек не будет. (у меня так стояли). XP не сдвигает буквы дисков, а Win98 будет пофиг - он всегда будет С:....... |
Отправлено: 23:17, 10-02-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
Мужики! Помогите установить второй HD!!! Нужен правильный расклад Jamper-ов На родном(60Г) ХР Pro.Второй (20Г) что-то есть точно не знаю Оба "Seagate"Я пробовал соединить второй но после рестарта комп не грузился Отключил Второй все в порядке Пожалуйста подскажите я уверен Вы знаете!Заранее покорнише благодарствую!!!
|
Отправлено: 03:54, 19-08-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
Обязательно нужно было мастера указать, того с которого грузишься. А джамперы определи просто пробую, варианты немного, грузиться не нужно при начале запуска уже покажет, или в биосе. |
|
------- Отправлено: 10:00, 19-08-2003 | #13 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MoDeR
Дело в том, что в Win9x так устроено, что именуются сначала главные разделы, а потом логические. Без Quantumа у тебя C: и D: (C-главный, D-логический), с Quantumом букву D: занимает главный раздел второго винта, а бывший D: (на котором Win98) сдвигается на букву E: поэтому винда98 и не грузится. Решение этой проблемы имеется. С помощью Partition Magic преобразуй главный раздел Quantumа в логический, тогда Win9x будет именовать его как E: и твой диск D: так и останется D:. Guest Вынь из второго все джамперы, если это Seagate, то без джамперов он будет Slave-ом, первый же оставь как был (Master) |
------- Отправлено: 11:05, 19-08-2003 | #14 |
![]() Guest |
Спасибо Мужики! Все ОК! Предлагаю поместить Ваш сайт на Microsoft - Пришла пора им у Вас учиться!!!
|
Отправлено: 21:29, 20-08-2003 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ? | sasha61na | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 25-09-2009 18:27 | |
[решено] Второй HDD останавливает P.O.S.T. | iarik13 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 12-04-2009 12:58 | |
WIN98 не видит второй HDD | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 11-02-2003 01:55 | |
Как загрузить второй HDD под Win98? | MoDeR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 10-02-2003 19:04 | |
Показатели HDD под Win98 и XP | Elitrim | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-11-2002 06:58 |
|