Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WIN98 не видит второй HDD

Настройки темы
WIN98 не видит второй HDD

Guest

Профиль | Цитировать

Имеется два HDD: 30Gb и 10Gb, система WIN98.
BIOS определяет оба в любой конфигурации.
Если на IDE-0 мастер 30ГБ, то система не видит 10Гб, если мастер 10Гб - система видит оба.
В чем может быть дело?
Прошу ответить на xxx@xxxxx. Правила не позволяют
Благодарю.
ФВЛ

[s]Исправлено: SandroK, 20:14 5-02-2003[/s]

Отправлено: 17:09, 05-02-2003

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Думаю это проблема BIOS-а, попробуйте найти апдейт. Можно попробовать сажать винты на разные IDE каналы (мастером-мастером, слейвом-мастером и тд).
Удачи

Отправлено: 19:19, 05-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Уточнить бы, что значит "система видит". Если при определении в БИОСе - это одно, если потом после загрузки виндов  - другое. У меня была однажды ситуация, когда не удалось на одной маме заставить работать два винта. По отдельности - прекрасно, а вместе - никак, БИОС вообще не хотел видеть один винт (850Мб, давно это было...), когда его устанавливали вместе с другим и никакие шлейфы и перемычки не помогли. А на другой машине - все без проблем заработало.
Описанная ситуация похожа на то, что мама не поддерживает большой винт, хотя и делает вид, что его распознала. Тогда при загрузке виндов с маленького диска большой появится, а наоборот будут проблемы.

Отправлено: 11:00, 06-02-2003 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

Просто BIOS не видит винт больше 10. Горе... У меня такое было, когда пытался старой маме подсунуть винт на 40 километров. Обломался... Когда строили ЭТУ маму (вместе с BIOS) не было такой мысли, что можно ТАКОЙ винт сделать... Поднимай машину. Или не хами BIOS... Он ТАК не умеет.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 14:13, 06-02-2003 | #4

Новый участник

Есть еще вариант. В основном этим страдают последние WD. У них практически СОВСЕМ не работают правильно джампера (типа Master, Master with Slave и т.д.) Когда один - супер, а если нет - не всегда помогает даже переброска на другой шнурок.. А так - данных мало :-)

Отправлено: 20:08, 06-02-2003 | #5

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А еще может проблема быть в старом маленьком винте.
У меня такое же горе.
Я посадил старый на отдельный шлейф, вроде нормально.
А как тока его с чем нить совмещу - то его не видно, то второй девайс.
Происходит такая ситуация, что устройство есть, а буква ему не присвоена!

Отправлено: 11:38, 07-02-2003 | #6

Старожил

Может один из винтов IBM они чужие винты не любят

-------
"Сколь бы сложной ни казалась проблема на первый взгляд, она, если правильно к ней подойти, окажется еще более сложной" - Пол Андерсон

Отправлено: 01:55, 11-02-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WIN98 не видит второй HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено