Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сведение более чем 2х образов дискет в один

Ответить
Настройки темы
Сведение более чем 2х образов дискет в один

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересует вопрос, можно ли и если да - то как и чем?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 11:49, 16-09-2006

Ветеран

Ну, тут вопрос и дело даже не в простоте - а в самом действии, можно или нет свести более чем 2 дискеты в один образ

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 19:50, 17-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15542

Изображения
Тип файла: png Format.png
(11.6 Kb, 12 просмотров)

VseDoFeNi
Мы не ищем легких путей :)
Как я уже сказал, ima-образ у Акрониса получается гораздо меньше, чем iso.

SAOPP
Меню Image -> Change format... -> Select custom image format

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 09:01, 18-09-2006 | #12

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SAOPP
Делал такой диск при помощи WinImage+EazyBoot. Давно это было. Инструкцию могу выложить чуть попозже.
Постараюсь кратко:
1. Делаем образ первой дискеты WinImage. Сохраняем myprog1.ima
2. Открываем EazyBoot (инструменты - создать новый образ дисковода)
а)В качестве образа указываем образ первой дискетки
б)Размер образа выбираем сколько нужно(до 24МБ)
в)Сохраняем как prog.img
3. Открываем prog.img в WinImage и перетягиваем в этот образ содержимое оставшихся трех дискет. И все это дело сохраняем.
Получится вполне рабочий имидж четырех дискет
пысы. Если чтото напутал не пинайте, пишу по памяти.
пысысы. to Egorus: Если вариант работает, может добавите к своей статье про EazyBoot?

Последний раз редактировалось vek, 18-09-2006 в 10:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:24, 18-09-2006 | #13

Ветеран

Petya V4sechkin
WinImage'ом сделал, но акронис на стадии загрузки ругается... и в итоге не загружается.

vek
Возможно ЭйсиБут в этой ситуации поможет Попоробую спасибо.

зы Как-то забыл что он с образами работает

-------

Отправлено: 13:37, 18-09-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 50

Petya V4sechkin
Цитата:
ima-образ у Акрониса получается гораздо меньше, чем iso.
Вопрос - лучше ли?

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 23:15, 18-09-2006 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Сделал образ как говорил vek, с помощбю Easy Boot. Образ нормально грузится и работает

Последний раз редактировалось Vadikan, 24-09-2006 в 10:55. Причина: ссылка на варез удалена

Отправлено: 06:24, 21-09-2006 | #16

Новый участник

Извините, если вопрос не в тему...
Хочу свести в один образ 6 загрузочных дискет от MS (пакет WinXP_RU_PRO_BF). Как?

Отправлено: 09:26, 24-09-2006 | #17

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vallyol
Не видел что это такое, но большинство всех своих загрузочных образов собирал как написал в 13-ом посте. Вне зависимости сколько дискет та или иная программа занимала 2 или 8. Попробуй потом отпишись. Если не получиться - будем думать о другом методе.

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 09:08, 25-09-2006 | #18

Новый участник

vek
Хочу сказать спасибо за пост, с его помощью я наконец-то сделал образ Norton Partition Manager`а!!!
В моем случае проблема не в том, с помощью чего сделать
Думаю, необходимо пояснение: пакет WindowsXP-KB310994-SP2-Pro-BootDisk-RUS и пакет WinXP_RU_PRO_BF - это установочные файлы Винды, залитые на 6 дискет. Где-то (вот это и интересует) забита смена дискет после окончания копирования с них файлов. Было подозрение, что виноват загрузчик Setupldr.bin (он в первой дискете); смотрел в Хексе - никаких ссылок на файлы disk101, disk102 и т.д. нет (это маркерные файлы на каждой дискете). И, вообще, он до безобразия похож на обычный загрузчик обычной Винды... Есть файл txtsetup.sif... Удаление маркерных файлов и соответствующих секций ни к чему не привела, т.е. результат такой же, как и без модификации txtsetup.sif: загрузка с получаемого образа *.ima приводит к сообщению "Disk Error". Кстати, с образа iso тот же результат...
Вот в чем вопрос?

Отправлено: 23:04, 25-09-2006 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сведение более чем 2х образов дискет в один

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено