Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Ответить
Настройки темы
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 22-09-2006
Описание: Добавил статью
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.

Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут????

Если есть у кого-нить мыслишки прошу...

Защита своего дистрибута UACD.

мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN

Читать дальше

1) Загрузите приложения в конце этого поста.
2) Извлеките их во временную папку.
3) Скопируйте файл PKUnzip в папку дистрибута $OEM$\$1
4) Скопируйте файлы ProtectUA.cmd и Protect.vbs в $OEM$\$$\system32
5) Запустите Analyze.vbs, для того чтобы получить код BIOSа вашей материнки.

6) Откройте файл ProtectUA.vbs и поместите полученный код в
Код: Выделить весь код
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(0) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(1) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
7) Повторите шаги 5 и 6 для каждого компьютера, на которых вы хотите использовать UACD. Если вы используете, больше чем два компьютерах тогда, вышеупомянутый код может быть добавлен, просто добавив больше строк arrayAllowedHosts.
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(2) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
Помните, что все начинается с 0. (То есть, 3 это - 4 компьютеров)

8) В папке $OEM$\$1 создайте архивный файл Protect.zip. Он может содержать все .cmd файлы и .reg файлы, которые вы используете при установке вашего диструбута. Файл обязательно должен быть зашифрован паролем.
9) Учтите, что PKUNZIP работает только работает с 8.3 файлами (имя - 8, расширение - 3). Переименуйте все свои .cmd и .reg файлы под 8.3
10) Введите пароль в ProtectUA.vbs
strPassword = "SET YOUR PASSWORD HERE"
Кавычки "" обязательны иначе не будет работать!

11) Далее отредактируем RunOnceEx.cmd. ProtextUA.cmd должен быть 1-ой операцией в RunOnceEx.cmd. Архив должен быть извлечен прежде, чем запустятся остальные команды. Примечание: архив будет распакован на диск C, не забудьте отредактировать .cmds и .reg файлы в RunOnceEx.cmd. Пример RunOnceEx.cmd:
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Installation Profile..." /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%SystemDrive%\Windows\System32\ProtectUA.CMD" /f

здесь пример REG ADD %KEY%\002 /VE /D "Inital Registry Changes and Tweaks" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 1 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\musicMov.reg" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 2 /D "%systemdrive%\NWIcon.vbs" /f
12) Как только вы сделали все это и удостоверились, что правильный пароль и ID находятся в файле VBS.нужно будет все протестировать. Примечание: если вы будете устанавливать на Виртуальной Машине (VM), то вы должны будете взять ID BIOS с VM.
13) Протестируйте ваш дистрибут. Если все прошло на ура, протесте еще раз свой дистрибутив, измените ID Bios в файле ProtectUA.vbs на неверное значение. Машина должна уйти в перезагрузку и появится сообщение "NTLDR is missing"
14) Когда все тесты будут окончены, код VBS должен быть зашифрован. Скачайте и установите "Windows Script Encoder". Скопируйте файл encrypt.cmd в конце этого поста. Скопируйте ваш ProtectUA.vbs на диск C:\ и запустите encrypt.cmd. ProtectUA.vbs обязательно должен быть в на диске C:\ для этого, чтобы все заработало. Затем отредактируйте ProtectUA.cmd.
REM Start Machine Authentication and wait for its end
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBS
на
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBE
15) Замените в $OEM$\$$\system32 файл ProtectUA.vbs на ProtectUA.vbe.

Скачать файлы:
ProtectionUA.zip
encrypt.cmd
Способ предложенный ShaddyR довольно неплох, если его немного доработать
мысль такова в определенную папку положить маркерный файл, при установке проверить его наличие в известном месте, при отсутствии посылать тачку в ребут...
Цитата:
1) Допустим, у тебя есть папка D:\Install\Utils. Создаешь в ней файл check.txt, хоть пустой, хоть нет.
2) В файле cmdlines.txt прописываешь запуск файла check.bat следующего содержания:
@echo off
IF  EXIST  "D:\Install\Utils\check.txt" goto Ok
reboot.exe 
:Ok
...
Чтобы не было лишних вопросов, отображение окна с проверкой можно спрятать соответствующей утилитой.
ессно, вместо "reboot.exe" вписать имя утилиты для тихой перезагрузки.
я б вместо ребута Format d: /q написал бы, прикольно былоб посмотреть лицо юзера, когда он поставит другую винду, тупо смотря на пустой диск D непонимая куда делась вся инфа с винта.

Отправлено: 22:45, 29-08-2006

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

TERMINAL
реально хочеш защитить свою интелектуальную собственность - купи лайт\home версию защищающего софта и сравь не на тираж а только при записи очередного диска ..
а чтобы не тырили исходники - нечего всяким Васям направо и налево диски со своим творчеством раздавать - ты же с них слово не возьмёш что они в тиражку не пустят ..
вон у меня ещё в 90-ые годы тырили софт (если правильно так вообще говорить.. - ведь это скорее не софт (не самописный) а всего лиш грамотно скомпонированные проги (готовые к употреблению) .. а уж теперь при глобаной интернализации урасть твоё добро можно и не выходя из дома .. при наличии хорошей выделенки ..
Пусть тут хоть пену у рта пускают говоря о том что мол обокрали и всё такое - выновные в этом прежде всего они и нечего кулаками после драки мохать - не поможет ... кому надо уже давно денег срубил найдя в их лице простачков которые хоть чтото сделали .. дабы их (воришек) обогатить
Лично мне ещё за 15 лет что я занимаюсь компьютерами и софтом (одно от другого не отделимо) не перепало денег ни на тачку ни на дом ...
Я лиш испытываю чувство гордости когда вижу что-то "своё" у посторонных мне людей или организаций .

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 21-09-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dimadr
Цитата:
Пусть тупо копируют и ставят. Кидаем самораспаковывающий архив. Который правит реестр и отправляет *.cmd в %systemroot%\system32. Принцип работы прост. Счетчик считывает количество запусков винды, после нужной цифры система больше не загружается - доходит до ядра и в reboot.
В свое время я делал такую вещь - при запускне утилита удаляет все содержимое MBR (кроме таблицы разделов) и маркер. Далее жесткая перезагрузка. Имеем чистый диск. Но если загрузится с Pe и "ответной" частью утилиты все восстановить - имеем рабочую систему.

Зачем - обьяснять не буду. Но, подобная вещь, переписанная как сервис (прямая запись на физический диск требует права админа) и установленная с заветного диска при установки системы автоматом включает счетчик. Если не сделали магических действий, то в час X происходит вышенаписанное.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:55, 21-09-2006 | #32

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ANDYru

Цитата:
а чтобы не тырили исходники - нечего всяким Васям направо и налево диски со своим творчеством раздавать - ты же с них слово не возьмёш что они в тиражку не пустят ..
Цитата:
Лично мне ещё за 15 лет что я занимаюсь компьютерами и софтом (одно от другого не отделимо) не перепало денег ни на тачку ни на дом ...
Я лиш испытываю чувство гордости когда вижу что-то "своё" у посторонных мне людей или организаций .
Ну, я пишу восновном из-за желания автоматизировать свою рутинную работу. Написанное работает и помогает мне в этом. А слюдьми поделится мне не жалко, даже исходниками. Выложенно в сырцах не все в основном, по двум причинам. Некотрые веши писались на скорую руку, и поэтому сырци просто стыдно показать. А вторая причина - банальная лень и нехватка времени на документирования/приведения в порядок.

Есть, конечно, некотрые вещи сугубо конфеденциального/внутрифирменного назначения - так тут уж извените.

PS По причене банальной забывчивости в свое время ввел пароль в логоне BS Explorer. а то столько дисков с BartPe было забыто в клиенских машинах. А дарить такой мощьный инструмент в кривые руки не хочется.

PS Это все так, размышления на ночь. И делать то, о чем писал в предидущем посте по этическим проблемам не советую, хотя однажды одному знакомому помогло после увольнения получить невыплаченную зарплату.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 00:08, 22-09-2006 | #33

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Ребята, у вас конечно есть свои мотивы для защиты своих доработок дистрибутива, но некоторые сообщения просто улыбают - это называется "жаба давит", что твоими мизерными достижениями кто-то воспользуется. Позволю себе прокомментировать некоторые высказывания, для спуска их авторов с небес на землю...
Цитата:
Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". ... как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут?
Начнём с того, что дистрибутив принадлежит компании Microsoft. Никаким образом, что-либо в нём изменив, нельзя присвоить себе права обладания им. Даже если дистрибутив был лицензионным, а я уверен что это не так (кроме того фраза "грязные ручки юзеров стырили мой дистрибут" равносильна фразе "мои грязные ручки стырили дистрибутив у компании Microsoft"), даже это обстоятельство не даёт права присвоения. Не спал ночами? И я когда тестировал дистрибутив потратил на него не одну сотню бессонных ночей, и не 300 раз переустанавливал, а гораздо больше, и тем не менее не оставил в нём ни одного копирайта, чтобы любой человек поставил его и смог стабильно и комфортно работать, а не рассматривать левые копирайты и фотки в Oeminfo. Потом, чему радоваться что стырили недотестированную версию дистрибутива вместо полной? Наоборот нужно делать людям добро, с радостью делиться новыми версиями, выслушивать их замечания, набираться опыта и делать лучше. А жадных людей не уважают, кроме того от тебя ничего не убудет если и у людей появится красивая и качественная система. Жадность ничего не даст, а радость людей улучшенной системе и тебе принесёт радость. Кроме того, ограничивать и жадничать - это не принцип хакера, который гласит, что всё ПО должно быть свободным и полнофункциональным, а зажимать - удел ограниченных и эгоистичных людей, не готовых поделиться своими достижениями и счастьем с другими. Можно даже привести в пример то, что сам человек ничего не стоит и не умеет - всему его научили окружающие люди: читать и писать, собирать дистрибутивы и аддоны и так далее, и поэтому раз на то пошло, кроме своего копирайта нужно указывать своих родителей, учителей, участников форума, разработки которых использовались при создании дистрибутива... Ведь согласитесь, сколько бы времени ни ушло на сборку и тестирование системы, это ничто по сравнению с трудом десятков тысяч людей, которые разрабатывали саму систему (а ведь их копирайты не мозолят нам глаза)
Мой вам совет - не жадничайте, будьте добрее к людям (всё что они делают - на их совести), будьте бескорыстными - а наградой за труд будет радость от того, что вашими достижениями пользуются люди и эти достижения просто приносят им пользу и радость

Однако тема сама по себе интересная и у меня есть кое-какие идеи насчёт защиты дистрибутива, которые я сейчас проверяю. Достаточно оригинальные Что из этого выйдет - посмотрим.

Отправлено: 00:27, 22-09-2006 | #34

Ветеран

Благодарности: 70

Цитата:
Однако тема сама по себе интересная
Ёлки, не думал, что тема вызовет такой резонанс!
Мой дистрибут я копирую только лишь проверенным друзьям. И они же отсылают мне все глюки и т.д. По всему моему городу таких дистрибутивов найдется штук 10. Это максимум.

Отправлено: 02:24, 22-09-2006 | #35

Покинул форум

Профиль | Цитировать

мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN

1) Загрузите приложения в конце этого поста.
2) Извлеките их во временную папку.
3) Скопируйте файл PKUnzip в папку дистрибута $OEM$\$1
4) Скопируйте файлы ProtectUA.cmd и Protect.vbs в $OEM$\$$\system32
5) Запустите Analyze.vbs, для того чтобы получить код BIOSа вашей материнки.

6) Откройте файл ProtectUA.vbs и поместите полученный код в
Dim arrayAllowedHosts(2)
7) Повторите шаги 5 и 6 для каждого компьютера, на которых вы хотите использовать UACD. Если вы используете, больше чем два компьютерах тогда, вышеупомянутый код может быть добавлен, просто добавив больше строк arrayAllowedHosts.
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(2) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
Помните, что все начинается с 0. (То есть, 3 это - 4 компьютеров)

8) В папке $OEM$\$1 создайте архивный файл Protect.zip. Он может содержать все .cmd файлы и .reg файлы, которые вы используете при установке вашего диструбута. Файл обязательно должен быть зашифрован паролем.
9) Учтите, что PKUNZIP работает только работает с 8.3 файлами (имя - 8, расширение - 3). Переименуйте все свои .cmd и .reg файлы под 8.3
10) Введите пароль в ProtectUA.vbs
strPassword = "SET YOUR PASSWORD HERE"
Кавычки "" обязательны иначе не будет работать!

11) Далее отредактируем RunOnceEx.cmd. ProtextUA.cmd должен быть 1-ой операцией в RunOnceEx.cmd. Архив должен быть извлечен прежде, чем запустятся остальные команды. Примечание: архив будет распакован на диск C, не забудьте отредактировать .cmds и .reg файлы в RunOnceEx.cmd. Пример RunOnceEx.cmd:
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Installation Profile..." /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%SystemDrive%\Windows\System32\ProtectUA.CMD" /f

здесь пример REG ADD %KEY%\002 /VE /D "Inital Registry Changes and Tweaks" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 1 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\musicMov.reg" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 2 /D "%systemdrive%\NWIcon.vbs" /f
12) Как только вы сделали все это и удостоверились, что правильный пароль и ID находятся в файле VBS.нужно будет все протестировать. Примечание: если вы будете устанавливать на Виртуальной Машине (VM), то вы должны будете взять ID BIOS с VM.
13) Протестируйте ваш дистрибут. Если все прошло на ура, протесте еще раз свой дистрибутив, измените ID Bios в файле ProtectUA.vbs на неверное значение. Машина должна уйти в перезагрузку и появится сообщение "NTLDR is missing"
14) Когда все тесты будут окончены, код VBS должен быть зашифрован. Скачайте и установите "Windows Script Encoder". Скопируйте файл encrypt.cmd в конце этого поста. Скопируйте ваш ProtectUA.vbs на диск C:\ и запустите encrypt.cmd. ProtectUA.vbs обязательно должен быть в на диске C:\ для этого, чтобы все заработало. Затем отредактируйте ProtectUA.cmd.
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBS
на
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBE
15) Замените в $OEM$\$$\system32 файл ProtectUA.vbs на ProtectUA.vbe.

Скачать файлы:
ProtectionUA.zip
encrypt.cmd

Последний раз редактировалось prokazzza, 22-09-2006 в 04:29.

Отправлено: 04:05, 22-09-2006 | #36

Ветеран

Благодарности: 61

prokazzza
Вот Это дело ! - протестирую - и напиши здесь как это работает или нет

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 09:17, 22-09-2006 | #37

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
имхо слишком мудрено - много ручной работы, что увеличивает вероятность случайной ошибки (которых итак хватат), хотя есть один плюс - все сделано штатными средствами без подключения дополнительных утилит.

Касаемо меня предпочитаю генерить дистрибы для каждого случая отдельно, потому тиражировать их бессмысленно. Тем не менее солидарен с simplix - чисто технически задачка интересна, завтра выложу свой вариант решения... уж коли заявил на 1-й странице.

Отправлено: 10:53, 23-09-2006 | #38

Покинул форум

Профиль | Цитировать

amel27

Все работает проверил.

Цитата:
много ручной работы
все заняло от силы полчаса в первый раз (без прожига), просто я смотрел английский вариант текста. Щас это можно сделать на 5 минут.

Отправлено: 11:02, 23-09-2006 | #39

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Эту статью How to protect your UACD с форума MSFN читал, но мне кажется защита должна быть зашита немного поглубже, а то выходит удалил папку $OEM$ и получил рабочий дистрибутив Вечером напишу свой способ.

Отправлено: 12:00, 23-09-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено