Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как удалить один из Windowsов

Ответить
Настройки темы
[решено] Как удалить один из Windowsов
Nokia 7650

Профиль | Цитировать

У меня на компьютере установлено 2 Windowsа XP (один английский, другой русский), как удалить один из них не удаляя второго, они оба установлны на диске C. Если можно то поподробнее. Спасибо!

Отправлено: 15:19, 01-01-2006

san4a

Профиль | Цитировать

Спецы подскажите плз ламмеру на компе на данный момент установлены 2 хрюши про.,одна в C разделе, другая в G.еще одна, стоявшая ранее, удалена,была также в C , удалял по простецки, просто вырубая папку виндовс...хочется подкорректировать меню загрузки, штоб были варианты загрузки тока имеющихся осей. вот файл boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

как разобраться в каком порядке идут записи об осях в етом файле? т.е. какая из них самая ранняя? или это зависит не от времени установки, а например от загружаемой по умолчанию оси ? и меняется ли их порядок если менять загружаемую по умолчанию систему? заранее спасибо.

Отправлено: 00:56, 15-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

san4a
Собственно разница лишь в разделах. Смотри на фразу partition(3) где 3 это твой третий раздел. Соответственно partition(2) это второй и partition(1) разделы на жестком диске. Ты можешь сделать так
Цитата:
"Microsoft Windows XP Professional RU"
это название отоброжаемой при выборе ОС. Можешь поменять на следующее "123" (включая ковычки) тогда при выборе один из вариантов будет ОС с названием 123. Или придумай другое название для каждой ОС (только разные) какая не загрузиться ту строчку и нужно удолять.
Хотя можно просто загрузить программу PartitionMagic и посмотреть в каких разделах стоит какая ОС

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:35, 15-09-2006 | #12

san4a

Профиль | Цитировать

ScorpionXXX, спасибо большое,понял

Отправлено: 03:46, 15-09-2006 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделал так как советовали - поменял очерёдность запуска систем..Поставил первым - нужную версию и обнулил секнды...Хотя - присутствие паралельной версии - напрягает...Вот знаю что оа есть и паразитирует....прямо - кушать не могу...Но - спасибо - ваши советы помогли..!

Отправлено: 12:13, 26-02-2007 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Вот знаю что оа есть и паразитирует
так что же мешает ее удалить?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:16, 26-02-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как удалить один из Windowsов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено