Nokia 7650 |
01-01-2006 15:19 388525 |
Как удалить один из Windowsов
У меня на компьютере установлено 2 Windowsа XP (один английский, другой русский), как удалить один из них не удаляя второго, они оба установлны на диске C. Если можно то поподробнее. Спасибо!
|
ScorpionXXX |
02-01-2006 01:58 388621 |
Цитата:
они оба установлны на диске C
|
Это ты как хоть умудрился? Ну да ладно. Загрузись с загрузочного диска или дискеты и удали папку в которой находится твоя ОС. В папке C:\Documents and Settings находится папка в которой находятся данные твоего юзера, удали ее тоже. ОКУРАТЬНЕЙ НЕ УДАЛИ ЛИШНЕЕ! В корневом каталоге диска C:\ находится файл BOOT.INI, в нем удали сточку которая указывает на твою ненужную ОС. Также в строчке timeout=30 поставь timeout=0. Если боишься редактировать BOOT.INI, то Панель управления>система>дополнительно>загрузка и восстановление, там поставь по умолчанию ОС которая тебе нужна и установи время на ноль. Или сделай последнее действие и про другую ось можешь забыть.
|
Nokia 7650 |
02-01-2006 11:50 388695 |
Извянки, оказывается у меня один винт установлен на дис С (тот который мне нужен), а тот который не нужен на диске D. И там и там есть папка Windows, можно смело удалять папку Windows с диска D или правильно будет сделать как-то по другому???
|
Nokia 7650
Цитата:
или правильно будет сделать как-то по другому
|
ну в принципе анинстала у винды нету, так что удалять придется руками, единственное что можно посоветовать: семь раз отмерь...
|
ScorpionXXX |
03-01-2006 01:23 388805 |
Если на диске D: ничего нужного нету, то отформатируй его хотя бы средствами XP, а далее редактируй BOOT.INI как я написал выше.
|
Цитата:
Загрузись с загрузочного диска или дискеты и удали папку в которой находится твоя ОС.
|
А вот у меня похожая проблема, я пытался из DOSa удалять, но у меня NTFS, следовательно нужно как-то по хитрому загружаться, чтоб винт увидеть. Как это сделать?
|
Дык нигде не рассматривается вопро о загрузочном диске, который бы в NTFS работал. Где его взять - то?
|
Спецы подскажите плз ламмеру :( на компе на данный момент установлены 2 хрюши про.,одна в C разделе, другая в G.еще одна, стоявшая ранее, удалена,была также в C , удалял по простецки, просто вырубая папку виндовс...хочется подкорректировать меню загрузки, штоб были варианты загрузки тока имеющихся осей. вот файл boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
как разобраться в каком порядке идут записи об осях в етом файле? т.е. какая из них самая ранняя? или это зависит не от времени установки, а например от загружаемой по умолчанию оси ? и меняется ли их порядок если менять загружаемую по умолчанию систему? заранее спасибо.
|
ScorpionXXX |
15-09-2006 02:35 485088 |
san4a
Собственно разница лишь в разделах. Смотри на фразу partition(3) где 3 это твой третий раздел. Соответственно partition(2) это второй и partition(1) разделы на жестком диске. Ты можешь сделать так
Цитата:
"Microsoft Windows XP Professional RU"
|
это название отоброжаемой при выборе ОС. Можешь поменять на следующее "123" (включая ковычки) тогда при выборе один из вариантов будет ОС с названием 123. Или придумай другое название для каждой ОС (только разные) какая не загрузиться ту строчку и нужно удолять.
Хотя можно просто загрузить программу PartitionMagic и посмотреть в каких разделах стоит какая ОС
|
ScorpionXXX, спасибо большое,понял
|
parsjukin |
26-02-2007 12:13 555395 |
Сделал так как советовали - поменял очерёдность запуска систем..Поставил первым - нужную версию и обнулил секнды...Хотя - присутствие паралельной версии - напрягает...Вот знаю что оа есть и паразитирует....прямо - кушать не могу...Но - спасибо - ваши советы помогли..!
|
Цитата:
Вот знаю что оа есть и паразитирует
|
так что же мешает ее удалить? :)
|
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-