Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Пойдет ли такой на СЕРВАК!!!

Ответить
Настройки темы
Пойдет ли такой на СЕРВАК!!!

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!!!
проц - Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz/ 4096с/ 1066MHz S775 BOX
мама - P5LD2-VM SE
мозги - DDR2 1024M 533MHz Patriot, ECC Reg., retail PC2-4200, Patriot heatsink !!!, Made in USA !!! - 4шт.
винты - HDD 250G, 7200, Seagate Barracuda 7200.10, 16M Buffer, NCQ, Serial ATA II-300 - 2 шт.
флопик - Mitsumi FDD 3.5"
корпус 400ватный какойто
клава
мышь
писалка - LG Super Multi GSA-H10NRBBB DVD±RW Double Layer Black
телевайзер - 17" Samsung 793DF 0.20/0.24, 1280x1024@65Hz, DynaFlat, TCO’03, аналог 753DFX.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 18:28, 13-09-2006

Ветеран

скажу так, я думаю сначала на него повесить только 1С+SQL.
Бекап у меня делается каждый день из заменой на всю неделю, тоесть 7 шт за неделю(1,2,3,4,5,6,7)и так наново с перезаписю, и еще на 3 компа по сети.
Оперативки не 1 Гиг а 4 планки по 1 Гигу.Так как сейчас на старом стоит 2 гига и скажу одно что маловато будет.
Файл сервер оставлю на стареньком(том что есть, думаю что вполне хватит).
ФТП, Прокси, и Мейл сервак стоит сейчас на моем компе Пень 4 3,06, думаю так и оставить как ты выразился "из соображений безопасности".
На счет Терминала так на него сейчас заходят только при закрытии месяца(перепроводка всех документов за месяц), так как у всех компы в среднем нормальные для ихней работы не ниже CEL 2,13.

-------

Отправлено: 15:53, 14-09-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Anatoliy2004 Ты меня извини я когда просмеялся, только тогда смог писать. SilentSpider прав абсолютно во всем. У нас 16 пользователей 1С и SQL на сервере с двумя XEONами с 6 гигами памяти и scsi raid и прочее и сейчас ввиду тормозов переходим на HP DL380 G4 с более высокими параметрами. Proxy, Mailserver, FTPserver, Fileserver крутится у нас на линуховом серваке на PIII 1000 и прекрасно функционирует.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:26, 14-09-2006 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Anatoliy2004
Цитата:
скажу так, я думаю сначала на него повесить только 1С+SQL.
Вот их то в первую очередь надо разделять. Оба они жрут ресурсы как свиньи желуди.
Ну и корпус-ИБП-Raid. По этому ты ничего не озвучил. Ну и Ment69, конечно, прав. Он тебе не зря советует смотреть на серверное железо. Те же винты - куда лучше SCSI покупать.

Отправлено: 17:29, 14-09-2006 | #13

Ветеран

Я вас очень понимаю но у меня предел в баксах 2000.
за такую суму серверное железо не будет

-------

Отправлено: 18:18, 14-09-2006 | #14

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Anatoliy2004
Цитата:
у меня предел в баксах 2000
на эти деньги проще сразу купить пистолет и застрелиться , поверь- Ment69 и SilentSpider истиную правду говорят! Убеждай начальство, что чудес не бывает. У нас контора под это дело вообще 2 сервера купила - 2х-процовый XEON - под БД, и 4х-процовый XEON (8Гб RAM) - под 1С в режиме терминала (Microsoft кстати рекомендует для оптимальной работы SQL-сервера иметь 3 отдельных RAID-массива для раздельного хранения баз, журналов отката, своп-файла и ОС и т. д). Пользователей где-то 40-50 человек. Все удовольствие в 30 килобаксов обошлось. Но как ни крути, все, что стоит меньше $7000-8000 - несерьезно

Отправлено: 22:17, 15-09-2006 | #15

Назгул

Благодарности: 345

Anatoliy2004
Вы поставили нереализуемую задачу, но попытаюсь помочь

http://www.nix.ru/autocatalog/server...50W_41311.html
В двух экземплярах.

Процессор - поминимуму, лишь бы была 800-я шина.

Памяти - МАКСИМУМ, на все деньги. На ECC скорее всего не хватит, берите без ECC, но фирменую Transdent, Kingston, Micron, SEC.

Жесткие диски, пока просто зеркала. Потом Будете канючить деньги на доп. диски.

Терминалка легко может быть совмещена с Файл-сервером.

SQL - отдельно. (Если это для 1С 7.7. - НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ)

Почту, прокси, FTP - на отдельной старенькой машине.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:54, 19-09-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 111

Anatoliy2004
И я тоже хочу напомнить о серйозности дела с сервером. Особенно мне это не понравилось:
Цитата:
корпус 400ватный какойто
Из за это-го ноунейм БП может слететь контроллер жестк. диска и т.д. всей инфе кранты. Ну конечно можно блины вытянуть и на другой поставить, но это делается в ооочень серйозных сервис центрах по воостановлению данных и дорого. А дрек рсазу с тебя спросит почему слетел жесткий.
kim-aa
Цитата:
Процессор - поминимуму, лишь бы была 800-я шина.
А может всё-таки ему Opteron надо? Пусть будет один. Ведь у него и ALU сильнее.

Отправлено: 19:12, 19-09-2006 | #17

Назгул

Благодарности: 345

Тут в чем вопрос, что на данные деньги полноценно задачу решить невозможно.
Тормозить будет в любом случае.
Однако торможение по недостатку процессорных мощностей - "мягкое", и переносится пользователем/приложением достаточно легко.
Иное дело торможение при недостатке памяти когда система начинает интенсивно "свопить" (особливо на Win системах). Это очень болезненно, прям как "серпом по тестикулам".

Что касается изощренности ALU, то для Серверов приложений это практически роли не играет.
Скажем 8-ядерная Niagara, обладает весьма простой архитектурой отдельного ядра и всего 1 FPU, но за счет хорошей архитектуры межядерных связей весьма шустра в многопотоковых приложениях.

То же самое касается дисковой подсистемы. При наличии кэшадисковых операций 10% и выше (от размера БД), требования к дисковой посистеме уже не такие критичные.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:10, 20-09-2006 | #18

Ветеран

Перечитал много тем на форуме и решил. Что сервак нужно делать на Opterone, а не на CoreDuo, или Xeone( с 1 быстрее, с другим дешевле, а ето очень важно).
Помогите подобрать конфигурацию. А то у меня что-то не получается.
Что я хочу.
1 процесор Opteron предпочтительно 2 ядерный.
материнку
2 или3(ето по деньгам посмотрим, да и в будущем можно докупить.) винта САТА 2(почему не Скази-денег не хватит)
4 Гб оперативки.- можно сначала и 2, потом докупится,но лучше конечно все 4 от одного производителя, одной партии
корпус хороший с рейдом наверное чифтек
ДВДРВ- можно и простой СД.
флопик.

-------

Отправлено: 15:22, 26-09-2006 | #19

Ветеран

с процесором определился
AMD Opteron 265 Dual Core 1.8GHz
но материнку к нему подобрать немогу, все серверные только ,а они дорого стоят(600-700$),
может ли к нему подойти другая мамка, чтоб не дорогая(150-200$).

-------

Отправлено: 18:07, 26-09-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Пойдет ли такой на СЕРВАК!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено