![]() |
Пойдет ли такой на СЕРВАК!!!
Всем привет!!!
проц - Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz/ 4096с/ 1066MHz S775 BOX мама - P5LD2-VM SE мозги - DDR2 1024M 533MHz Patriot, ECC Reg., retail PC2-4200, Patriot heatsink !!!, Made in USA !!! - 4шт. винты - HDD 250G, 7200, Seagate Barracuda 7200.10, 16M Buffer, NCQ, Serial ATA II-300 - 2 шт. флопик - Mitsumi FDD 3.5" корпус 400ватный какойто клава мышь писалка - LG Super Multi GSA-H10NRBBB DVD±RW Double Layer Black телевайзер - 17" Samsung 793DF 0.20/0.24, 1280x1024@65Hz, DynaFlat, TCO’03, аналог 753DFX. |
Anatoliy2004
Какой сервер? Для чего? |
Anatoliy2004 Во-первых не надо плодить темы. Во-вторых не научишься грамотно писать накажу! Хочешь постебаться добро пожаловать во флейм. Хочешь получить серьёзные советы, задавай по серьезному вопросы.
Цитата:
|
ЕКСКЮЗМИ!
ну а все таки, как конфа? корпус подберу когда директор затвердит покупку. А сервак для 1С(8Гб база,25юзерей(сейчас иногда работают в терминале(сервак сейчас 2,4пень плохо тянет))+SQL+Терминал+Proxy+Mailserver+FTPserver+Fileserver. |
Anatoliy2004 Заодно купи себе пистолет, понадобится для разговора с директором когда и новый сервак тормозить будет. Тебе нужно серьёзное решение на двух процессорах, hot-swap, SCSI, RAID и прочие полезности настоящих серверов.
|
такой сервак купили нам в офис за 8т$( 2 процы Ксеон,рейд,hot-swap, SCSI 5 штук, RAID , 4Г памяти с ECC Reg.,но еще планируют докупить,2 БП и
Цитата:
Да и еще вопрос не в тему. Что ето пишет под аватаром у тебя "Злой ландграф", а у меня пользователь. Кто ето назначает и от чего зависит. |
Повторяю SilentSpider! Сервер-то для чего???
|
Цитата:
Цитата:
|
Anatoliy2004
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Anatoliy2004
Цитата:
Нужно как минимум разделить 1С и SQL. Иначе тебя придут убивать пользователи и той и другой. FTP + Fileserver особой мощи не требуют, их можно вообще повесить на старенькую машинку с 1 ггц процессором - хватит с лихвой. Хотя - если доступ на FTP будет извне - их неплохо было бы разделить из соображений безопасности. Далее - у тебя неправильный подход вообще к формированию конфигурации. Цитата:
Вопросы - ты планируешь 1. Покупать ИБП 2. Ставить винты в Mirror raid Какая политика бекапов? На что? На DVD писалку? Или что-то еще? Корпус должен быть не 400-ваттный какой-то, а к примеру Chieftec BA-02B-B-B. C хорошей вентиляцией и БП - хотя бы родным на 450 Ватт. Памяти не 1 гб, а сколько влезет в материнку. Если у тебя база на 8 Гб - это будет очень хорошим способом ускорения работы. А монитор можно вообще не покупать. Я надеюсь, ты не планируешь на этой машине работать? |
скажу так, я думаю сначала на него повесить только 1С+SQL.
Бекап у меня делается каждый день из заменой на всю неделю, тоесть 7 шт за неделю(1,2,3,4,5,6,7)и так наново с перезаписю, и еще на 3 компа по сети. Оперативки не 1 Гиг а 4 планки по 1 Гигу.Так как сейчас на старом стоит 2 гига и скажу одно что маловато будет. Файл сервер оставлю на стареньком(том что есть, думаю что вполне хватит). ФТП, Прокси, и Мейл сервак стоит сейчас на моем компе Пень 4 3,06, думаю так и оставить как ты выразился "из соображений безопасности". На счет Терминала так на него сейчас заходят только при закрытии месяца(перепроводка всех документов за месяц), так как у всех компы в среднем нормальные для ихней работы не ниже CEL 2,13. |
Anatoliy2004 Ты меня извини я когда просмеялся, только тогда смог писать. SilentSpider прав абсолютно во всем. У нас 16 пользователей 1С и SQL на сервере с двумя XEONами с 6 гигами памяти и scsi raid и прочее и сейчас ввиду тормозов переходим на HP DL380 G4 с более высокими параметрами. Proxy, Mailserver, FTPserver, Fileserver крутится у нас на линуховом серваке на PIII 1000 и прекрасно функционирует.
|
Anatoliy2004
Цитата:
Ну и корпус-ИБП-Raid. По этому ты ничего не озвучил. Ну и Ment69, конечно, прав. Он тебе не зря советует смотреть на серверное железо. Те же винты - куда лучше SCSI покупать. |
Я вас очень понимаю но у меня предел в баксах 2000.
за такую суму серверное железо не будет |
Anatoliy2004
Цитата:
|
Anatoliy2004
Вы поставили нереализуемую задачу, но попытаюсь помочь http://www.nix.ru/autocatalog/server...50W_41311.html В двух экземплярах. Процессор - поминимуму, лишь бы была 800-я шина. Памяти - МАКСИМУМ, на все деньги. На ECC скорее всего не хватит, берите без ECC, но фирменую Transdent, Kingston, Micron, SEC. Жесткие диски, пока просто зеркала. Потом Будете канючить деньги на доп. диски. Терминалка легко может быть совмещена с Файл-сервером. SQL - отдельно. (Если это для 1С 7.7. - НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ) Почту, прокси, FTP - на отдельной старенькой машине. |
Anatoliy2004
И я тоже хочу напомнить о серйозности дела с сервером. Особенно мне это не понравилось: Цитата:
kim-aa Цитата:
|
Тут в чем вопрос, что на данные деньги полноценно задачу решить невозможно.
Тормозить будет в любом случае. Однако торможение по недостатку процессорных мощностей - "мягкое", и переносится пользователем/приложением достаточно легко. Иное дело торможение при недостатке памяти когда система начинает интенсивно "свопить" (особливо на Win системах). Это очень болезненно, прям как "серпом по тестикулам". Что касается изощренности ALU, то для Серверов приложений это практически роли не играет. Скажем 8-ядерная Niagara, обладает весьма простой архитектурой отдельного ядра и всего 1 FPU, но за счет хорошей архитектуры межядерных связей весьма шустра в многопотоковых приложениях. То же самое касается дисковой подсистемы. При наличии кэшадисковых операций 10% и выше (от размера БД), требования к дисковой посистеме уже не такие критичные. |
Перечитал много тем на форуме и решил. Что сервак нужно делать на Opterone, а не на CoreDuo, или Xeone( с 1 быстрее, с другим дешевле, а ето очень важно).
Помогите подобрать конфигурацию. А то у меня что-то не получается. Что я хочу. 1 процесор Opteron предпочтительно 2 ядерный. материнку 2 или3(ето по деньгам посмотрим, да и в будущем можно докупить.) винта САТА 2(почему не Скази-денег не хватит) 4 Гб оперативки.- можно сначала и 2, потом докупится,но лучше конечно все 4 от одного производителя, одной партии корпус хороший с рейдом наверное чифтек ДВДРВ- можно и простой СД. флопик. |
с процесором определился
AMD Opteron 265 Dual Core 1.8GHz :) но материнку к нему подобрать немогу, все серверные только ,а они дорого стоят(600-700$), может ли к нему подойти другая мамка, чтоб не дорогая(150-200$). |
Anatoliy2004
Чудес на свете не бывает. И вообще, сколько денег на сервер? |
наконец подобрал. Оцените как машина.
Opteron 265 Boxed 2048K, 800MHz, Italy, 1,8GHz, Dual, Socket940 micro-PGA - 2шт TYAN S2885ANRF THUNDER K8W DUAL OPTERON PROCESSOR SERVER BOARD DDR 1024M 400MHz Samsung ECC Reg - 4 шт HDD 250G, 7200, Seagate Barracuda 7200.10, 16M Buffer, NCQ - 3шт CD-ROM ATI Radeon X300SE Bigtower Chieftec DA-01BD-SSI Black ATX 460W (24+6+8пин), с дверцей вышло около 2450$. Что скажите пойдет такой на сервак или нет? Зарание благодарен. |
Anatoliy2004
Не надо считать себя умнее разработчиков. Купите серверный комплект (корпус + материнская плата) от MSI или SuperMicro. |
Большое спасибо так и сделал.Ето действительно полезное сообщение.
Взял "Серверная платформа SuperMicro AW-4020С-ТB Black" вот ссылочка: http://www.digitalshop.ru/shop/?acti..._tovar=2034509 |
Anatoliy2004
Правильно, что видео взял такое: ATI Radeon X300SE ведь не для игр сервер, а для серйозной работы. ;) А зачем CD-ROM: лучше DVD-ROM... я конечно понимаю, что сеть будет - но! Всякое может быть! DVD как-то предпочтительние. |
насчет DVD, я так скажу если брать то DVD-RW. Может так и сделаю разница в 15-20 у.е никто не заметит. Спасибо. Ну а как насчет остального, пойдет на SQL и 1С,возможен и терминал.
Может у когото стоит такой, так подскажите что он может вытянуть. Зарание благодарен. |
ну и все же что скажите.
повторю еще раз СЕРВАК БУДЕТ ДЛЯ работы SQL,1С, и возможно терминала. База 1С 7 Гб. Юзерей 25 в сети. А теперь конфа сервака: Opteron 265 Boxed 2048K, 800MHz, Italy, 1,8GHz, Dual, Socket940 micro-PGA 2шт. Серверная платформа SuperMicro AW-4020С-ТB Black DDR 1024M 400MHz Samsung ECC Reg 4шт HDD 250G, 7200, Seagate Barracuda 7200.10, 16M Buffer, NCQ 3шт LG Super Multi GSA-H10NRBBB DVD±RW Double Layer Black ATI Radeon X300SE АРС Smart UPS 1000 USB (SUA1000I) USB, 670W, 160-286V, . - 20.6/6.1хв., PowerChute plus Подскажите пожалуйста!!! Зарание благодарен. |
Дав в фирму заявку, они предложили такую конфу(в связи с недостающими комплектующими)
корпус Chenbro SR10869-001 w/o PSU 1 3U-650W 2+1 redundant PSU EPS12V {R3G-6650P EPS} 1 MB TYAN S2882G3NR-D Thunder K8S Pro 1 CPU AMD Opteron Dual Core 265 (1.8 GHz) Box 2 DDR 1024MB PC3200 reg Corsair {CM72SD1024RLP-3200/S} 4 FDD 3.5" SONY black 1 DVD-ROM Sony 16x 48 Extra Short, Black 1 Adaptec 1420SA SATA-II RAID 4port PCI-X card, Kit 1 4 x HDD cage w/SATA-II backplane, hot-swap, for SR107 {84-210710-031} 1 HDD 250 GB Hitachi HDT722525DLA380 SATA II 8MB cache 2 PSU bracket, for SR107, PSU R3G-6650P 1 Кабель питания 1.5m, TUV, 0.75mm {34-032100-001}3 $3500,00 Как Вы на ето посмотрите. Что скажите. |
Цитата:
|
Спасибо! Raid действительно будет(зеркало), но я посмотрел на инфу в нете, и нашол тесты именно етого винта. То почти все плюсы за него. Но поинтересуюсь насчет етого.
|
Время: 07:10. |
Время: 07:10.
© OSzone.net 2001-