Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите добавить память в комп

Ответить
Настройки темы
Помогите добавить память в комп

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Имеется комп со следующей начинкой:
Мать: Asus CUSL2-C (chipset: i815EP);
Проц: Pentium III 1Ghz (разогнан до ~1,15Ghz) (Coppermine);
Память: 256 Mb PC133 PQI (2x128Mb). Частота работы разогнана до 153Mhz;
Прочее железо IMHO, в данном случае, не важно.
С некоторых пор меня все чаще стали напрягать тормоза связанные со свопингом, и я решил удвоить кол-во оперативной памяти в компе. Мне известно, что чипсет (на котором основана моя мат. плата) поддерживает не более 512Mb (так что, с этой стороны проблем нет). В то же время, на мат. плате есть три слота для модулей памяти, два из которых уже занято. Таким образом, у меня есть два варианта:
1) Добавить в свободный слот модуль памяти на 256Mb;
2) Заменить стоящую сейчас память на один модуль емкостью 512Mb.
Для меня предпочтителен первый вариант. Но у меня есть некоторые опасения, которые, я надеюсь, вы развеяте. Вот они:
1) Будет ли работать на моем компе такая связка (128Mb+128Mb+256Mb)? Конечно, теоретически она должна работать. Но я хочу перестраховаться, т.к. уже не раз видел, что возможное в теории на практике не работало...;
2) Я краем уха слышал, что у данной модели мат. платы есть неприятная особенность. Заключается она в том, что если будут заполнены все слоты памяти, то частоты FSB будет принудительно понижена со 133Mhz до 100Mhz (что повлечет за собой соответствующее падение частот процессора и памяти). Получается, что в результате я сделаю не upgrade, а самый настоящий downgrade (особенно если учесть, что комп у меня разогнан по FSB до 153Mhz)... В общем, хочу здесь окончательно выяснить, действительно ли существует такая особенность у данной мат. платы, или нет?;
3) Может быть, здесь есть еще какие-нибудь грабли, о которых я не подозреваю?
Рассчитываю, что более опытные люди смогут помочь мне разобраться в этих вопросах.

З.Ы.: К сожалению, взять где-либо на время модуль памяти на 256Mb, чтобы протестировать вместе с ним работу компа, я не смогу.

Отправлено: 06:22, 03-06-2006

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ну а тестировать конечно Memtest86+. Хочешь флоп загрузочный сделай, хочешь iso образ прожги на диск. Запускается всё автоматом, только сомотришь в логе ошибки есть или нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:38, 25-07-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Все понял! Спасибо за помощь Думаю, тему можно закрывать...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 09:12, 26-07-2006 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет!
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4E, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000MK (3 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 3584 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (09/07/04)
при добавлении 4гб видится только 3584 мб (bios считает до 367 мб)
ЧТО ДЕЛАТЬ???????????

Отправлено: 10:34, 28-07-2006 | #23

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

По-моему ХР больше 3584 метров не понимает. Эта неприятность исправлена в Vist'е...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:21, 28-07-2006 | #24

Ветеран

Просматривая свои старые топики, наткнулся на эту тему. Чтобы довести ее до логического конца скажу, по поводу своей проблемы
Цитата Oleg_SK:
При подключении к компу новых устройств (дополнительного винта) часто появляются аппаратные сбои в работе основного винта при включении компьютера. Он просто не раскручивается (точнее, звук начала раскрутки появляется уже после того, как загрузка компа прерывается с ошибкой). »
Похоже, проблема возникла из-за самого HDD, т.к. ни смена шлейфа, ни смена БП (на FSP 450W) проблему не решили. Правда, нужно сказать, что сейчас эти сбои происходят гораздо реже. Этот HDD работает до сих пор (ему уже скоро будет 7 лет). Я его поставил в комп, который работает в режиме 24x7, чтобы он пореже выключался. Тема закрыта. Благодарю всех принявших в ней участие.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 15:25, 28-03-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите добавить память в комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено