Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор системной платы на s939

Ответить
Настройки темы
Выбор системной платы на s939

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток ! вот решил зделать upgrade и стою перед выбором какую плату брать эту: Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4), s939, 4DDR(Dual), 2UDMA+4SATA, PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, Lan, Sound7.1, ATX или же вот эту : ASUS A8N-E (nForce4 Ultra), s939, 4DDR(DualChannel), 2UDMA+4SATA, PCI-Express, Sound7.1, Lan1Gb, ATX. Меня же интересует чтобы в биосе было по более настроек таймингов, вольтажа и.т.д, и.т.п
Разница в цене у них 4 у.е

Отправлено: 10:59, 11-07-2005

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Версия Ultra отличается от базовой версии поддержкой 1000Мгерцовую шины HyperTransport
Откуда эта цитата? В общем, это не так. Это даже http://www.3dnews.ru/motherboard/nforce4-asus/ написано:
Цитата:
пропускная способность шины HyperTransport, которая отвечает за связь процессора с системой, но почти у всех модификаций контроллер этой шины работает одинаково, на скорости 5х, т.е. 1 ГГц. Стоит отметить, иногда встречаются платы на не внесенном в таблицу чипсете nForce4-4x, который отличается замедленным контроллером HyperTransport до 800 МГц
Еще раз замечу, что nVidia с этим утверждением согласна

Отправлено: 01:42, 12-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Народ мать Asus A8N5X
Прочитав данный топик узнал что данная мать не поддерживает Sata2, а у меня как раз рейд массив 1 из этих дисков. Вопрос вот в чем, когда заходишь в биос, то там находишь параметр SATA2 DMA, он затемнен, пока каналы SATA3 и SATA4 в режиме disable (у меня два винта висят на SATA1 и SATA2) Мне казалось что если переткну винты на SATA3 и SATA4 то можно будет включить поддержку SATA2 DMA но из ваших высказываний получается что эффекта никого не будет. Дак всетаки зачем тогда параметр в биосе этот?

Отправлено: 15:55, 25-07-2006 | #12

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

mikechaik поддержка сата2 - это аппаратная функция чипсета и она на Asus A8N5X отсутствует. Скорее всего ASUS писала унифицированный биос для всех материнок на чипсете nForce4. Но ничего не мешает тебе реализовать свой рейд на интерфейсе сата1 - ты ничего не потеряешь.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:01, 25-07-2006 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор системной платы на s939

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено