![]() |
Выбор системной платы на s939
Доброго времени суток ! вот решил зделать upgrade и стою перед выбором какую плату брать эту: Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4), s939, 4DDR(Dual), 2UDMA+4SATA, PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, Lan, Sound7.1, ATX или же вот эту : ASUS A8N-E (nForce4 Ultra), s939, 4DDR(DualChannel), 2UDMA+4SATA, PCI-Express, Sound7.1, Lan1Gb, ATX. Меня же интересует чтобы в биосе было по более настроек таймингов, вольтажа и.т.д, и.т.п
Разница в цене у них 4 у.е |
Мой голос за Asus. Они всегда делают богатый биос. Хорошая поддержка новыми биос, хороший мониторинг системы, сервисное ПО.
|
Asus. Ну конечно же Asus.
|
А что можете посоветовать под AMD x2 сегодня?
И в чем разница между Asus A8N-E и A8N5X? Только в SATA2? |
A8N-E построена на чипсете nForce4 Ultra, A8N5X на обычном nForce4, но на A8N5X есть возможность организовать RAID массив.
|
В общем, как я понимаю, можно смело выбирать A8N5X если не нужен SATA2. К тому же она как минимум на 10$ дешевле A8N-E
Кстати, SATA2 HDD уже есть в продаже? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...а ещё чипсет nForce 4 Ultra, а в A8N5X просто nForce 4.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ мать Asus A8N5X
Прочитав данный топик узнал что данная мать не поддерживает Sata2, а у меня как раз рейд массив 1 из этих дисков. Вопрос вот в чем, когда заходишь в биос, то там находишь параметр SATA2 DMA, он затемнен, пока каналы SATA3 и SATA4 в режиме disable (у меня два винта висят на SATA1 и SATA2) Мне казалось что если переткну винты на SATA3 и SATA4 то можно будет включить поддержку SATA2 DMA но из ваших высказываний получается что эффекта никого не будет. Дак всетаки зачем тогда параметр в биосе этот? |
mikechaik поддержка сата2 - это аппаратная функция чипсета и она на Asus A8N5X отсутствует. Скорее всего ASUS писала унифицированный биос для всех материнок на чипсете nForce4. Но ничего не мешает тебе реализовать свой рейд на интерфейсе сата1 - ты ничего не потеряешь.
|
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-