Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте по конфигурации копмьютера!

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте по конфигурации копмьютера!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

У меня компьютер следующей конфигурации:

Материнская плата: Gigabyte 7VTXE+VIA KTA AC97 SocketA ATX
Процессор: AMD XP 1500+ SocketA
Память: 128 DDR PC2100 Orig
Виндчестер: 80Gb Seagate Barracuda 7200.7 IDE_ST380011A JVP0TZ1
CD-Rom: CD-RW LG 16.10.40 IDE
Видео: 64M GeForce2 MX400 Abit AGP
Аудио: интегрированная звуковая карта

В принципе я знаю, что такая конфигурация не первой свежести и устарела. В работе с программами комп у меня тормозит. Это значит, что он грузится минут 5. А потом надо выхоть из всех программ в SysTray, иначе трудно будет что-нибудь открыть. Когда работаешь с одной программой, то все ничего и в принципе он давольно адекватен, но когда открываешь несколько окон EI плюс почту плюс Word, то начинается торможение. Я знаю, что для Window XP у меня слишком мало оперативной памяти. Если докупить оперативную память что-нибудь улучшиться? И какую надо покупать?

Друг мне предложил следующую конфигурацию:

Материнская плата: MB MSI K9N Ultra-2F (7250)
Процессор: AMD Athlon 64 3200+
Память: DDR 1024 Mb PC 3200 Kingston Kit of 2
Винчестер: Seagate 250Gb SATA II ST 3250820
CD-Rom: Pioneer DVR-III OEMIDE
Видео: GeForce 7300 GS
Блок: Thermaltake VA 3400BWA

Я знаю, что это посовременнее будет. Но у меня возникло несколько вопрсов: насколько эта комбинация оправдана, насколько она производительнее. И последнее: насколько она подходит человеку, который работает в итернете, пишет в Word, проверяет почту. Иногда делаю Flash и обрабатываю фотки в Photoshop, и обрабатываю звук.

И еще: я думала, насчет ноута. Если можно, то скажите, насколько они тормозят. Есть ли смысл в этом. И какие модели порекомендуете? Желательно Dell или Toshiba. Но можно и другие фирмы.

Заранее спасибо!

Отправлено: 16:26, 20-07-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

krisiatko, если пойдешь по пути модернизации, то менять (или добавлять) надо:
- оперативку;
- привод (докупить или заменить на DVD-RW);
- блок питания (обязательно).
То, что комп грузится так долго, означает, что (скорее всего) он засорен остатками удаленных или кривых прог. Чистка в таком случае более муторный и не гарантирующий успеха процесс, чем переустановка винды начисто. Только имей в виду, что эти расходы продлят жизнь компа ненадолго - все равно скоро упрешься в ограничения производительности.
Если объем обрабатываемых данных в Flash и Photoshop не выходит за пределы десятков мегабайт, то ноут будет лучшим выбором. Сразу отсекай модели с немобильным процессором (не обязательно Intel - AMD Turion тоже вполне достойный камень) и с объемом памяти менее 1 Гб. Не гонись за мощными видеокартами - для твоих задач это не нужно, а аккумулятор (если придется поработать вне эл. розетки) будет садиться намного быстрее. Гораздо важнее объемистый жесткий диск. К антирекомендации SilentSpider-а добавлю Fujitsu-Siemens, чей московский (и, возможно, не только он) сервис-центр посылает клиентов по-хамски и далеко. Среди брендов можно брать и Acer.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:37, 23-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

krisiatko
512 Mb - этого вполне хватит. Брать можно хоть одной, хоть двумя (по 256). Лучше все-таки взять 2100. Но, чтобы найти, прийдется "побегать" (обзвонить предварительно магазины).
Видеокарту стоит заменить, хотя бы на GeForce 5200.

По ноутбукам.
Как-то довелось поработать с Toshiba. Остались очень приятные впечатления. Но, помнится и у них был прокол - одну из партий пришлось отправлять - была отозвана производителем. Но, опять-таки, замена была честной и никто из граждан не проиграл.

пожалуйста, не отмечайте каждое сообщение полезным, ведь это не так...

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 08:56, 24-07-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата:
Видеокарту стоит заменить, хотя бы на GeForce 5200.
Лучше уже 6200 или Радеон 9600(правда он с некоторыми материнками VIA глючит).

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:50, 24-07-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 315

Если зайти в раздел "Видеокарты", то там ой как много проблем с 5200, 5500, 5600. А 6200 (не следует забывать про сумашедший разгонный потенциал при такой низкой цене) я бы назвал необходимым сейчас безглючным минимумом.

Отправлено: 18:40, 24-07-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте по конфигурации копмьютера!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено